本文へ

透明人間

レス3
(トピ主 0
041
イルカ
恋愛
題名の通り、結婚し夫の地元で暮らしてます。当たり前ですが夫の知り合いばかりで話しの輪に入れません。しかも子供もいないので子供を通しての会話もなく近所の高齢者も夫にお義母さんの話しをしたりでも私には話す話題がないので挨拶程度、夫は話し好きなので、そのあいだ私は透明人間です。自営で夫と二人で働いているのでパートに出て新しい人間関係も築けないです。私みたいな気持ちで過ごして居る方いますか?

ランキング

レス

同じ立場じゃないですが、

041
ななこ
プレッシャーがなくて良いではありませんか? だって嫌がらせや嫌味を言われたりあれこれ詮索されたりしないでほっといてくれるんでしょ? 存在感がないからといって離婚される心配もないんでしょ? 私は透明人間でいいなぁ。

周囲のせいにしてますね

041
海外明るい引きこもり
トピ主さんが、彼らに、興味関心がないからです。 夫の知り合いであろうが、誰かの友達であろうが、関係ない、あなたが、興味関心があって、もっとこの人とお近づきになりたい、とか、もっと知りたい、という欲がないからです。 周囲の人間のせいにしない、自分に興味関心がないから、その人とつながろうとしないトピ主さんのせいですよ。 人は、だれでも、はじめは見知らぬ人ですから。

昔付き合っていた人

041
えんどう豆
昔の彼を思い出しました。 隣に私がいて、話しかけてきた人もチラチラ気にかけてくれてるんだけど、紹介もなし。 最初の数回は何も言わず、ただ黙って隣にいました。そしてその人がいなくなったら「話振ったりとかして欲しかった」と(まだ二十歳そこそこだったので…汗)拗ねたりしたら謝ってくれるんですよ。でも何回も同じことされてそのうち知人が来たらその場を離れるようになりました。そしたら「感じ悪い」と言ってくる元カレ。 付き合いも終盤に差し掛かった頃、二人でデート中偶然彼の知人に会ったとき。例によって彼は私のことを完全無視して話し込みだしました。 私は今までの彼の私に対する透明人間かのごとき扱いを走馬灯のように思い出しました。 で、瞬間、「ダレ!?」と切れてしまいました。 当然その彼とは終わりました。 もしあなたがご主人と一緒の時あなたの知人に会ったら、あなたはどう対応しますか?そういう場合はご主人をフォローしませんか? パートナーの思いやりの問題です。 今の夫は必ず私を会話に入れてくれるし、そもそも私を差し置いてべらべらと話し込みません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧