本文へ

でこと靴がどうかした

レス14
(トピ主 1
041
話題
酒に酔っていたし終電も逃しました。 タクシーを拾い運転手さんに行き先を告げ、 お客さんお客さん、と呼ばれるまで車の後ろで眠っていたのです。 で、家の鍵を開け玄関で靴を脱ごうと思ったら、片方だけ靴を履いていません。 おまけにでこが痛い。 こんなふうです。 小町ならほんのわずかな情報でも大概のことはわかると聞きます。 私の靴とでこはどうしたのですか。

ランキング

レス

目撃者の証言が必要。

041
ウォークマン
私の場合。 飲み会の後、帰りのタクシー車中でリバース(運賃とクリーニング代は同行した後輩が立て替えしてくれて、後日精算しました)、タクシーから降り立った後、なぜか近所のお店のシャッターに頭突き、さらに歩道の街路樹の植え込みの中に、ズボンのベルトを外して投げ入れそのまま帰宅。 翌朝、後輩の電話ですべてを知ることができました。ベルトも、植え込みの中から無事発見しました。 目撃者を探し求めるしかないと思われます。

酔っ払い

041
まか
タクシーに乗るまでの間に、よろけて壁か電柱にぶつかってデコを打ち、靴もぬげた。

小町なら

041
tklover
分かる必要もないことも、勿論分かろうとすると思います。 概説すると、酔って怪我して無くし物をしたということですね? 酔ってなくても怪我は誰でもするし、勿論紛失も日常茶飯事です。 酔えば不注意になり、その確率は上昇しますね。 もともとあなたは不注意な人ですから、まずお酒を控える以前に、不注意を改善すれば宜しいかと思われます。 その習慣が身に着いたらもう一度深酒をなさってみたら如何でしょうか?

それはね

041
てる
千鳥足の貴方は躓いて転んでしまい、地面にでこを打ちつけました。 イラついた貴方は、片方の靴を脱いで道端に投げつけその後タクシーに乗り込んでました。 それも覚えていない程酔っていたのに、きちんと家まで帰れたなんて、偉いですね。

転んだ?

041
さんだる
転んだ弾みで靴が脱げデコを打ったのでは。

靴は天気占い

041
mm
タクシーに乗る前、又は降りた後急に明日の天気が気になって靴を飛ばしたとか。そしてそのまま放置。タクシー内に忘れたかは運転手さんが起こす際に汚されてないか見てそうなので可能性は低そう。タクシーはちゃんと家の前まで?家がややこしい所なら説明が必要だし少し手前で降りたとかなら歩いた所を探せば出てきそう。でこはタクシーに乗る時ドアにぶつけたかまたは電柱に。傷がなければ転んではなさそう。痛さに気付いたのは家についてすぐなんですか?そうすると酔いはいくらか醒めていたのでしょうか。もし朝起きてならそしてもし同居人がいるならでこを叩かれたというのはないですか。酔って帰るのはこれで何度目でしょうか。同居人(奥さん)がハリセン用意してたりしてませんか?独身だったらひとりツッコミしていて柱にでこを叩きつけたり。酔っていると不思議な行動を起こすものです。とりあえずトピ主様が無事で何よりです。それとも実は痛みが存外ひどくて今入院しているとかではないですよね。こんな事を繰り返していると靴でなく体の一部をなくすかもしれません。一部だけでなく全てなくすこともあるかもしれません。私は人生の一部をなくしてます。

推理します

041
おっちゃん
酔ったあなたはテンション上がっちゃって田原俊彦 ばりにハイキックをかましましたが勢い余って靴先 がデコに直撃。 ムカついたあなたは憎っくき靴をエィ!とばかりに 投げ捨てます。 地面に足を下ろした時に一瞬だけ我に返り帰巣本能を 発揮。 タクシーを停めて帰宅する。 つまり、靴はタクシーに乗った場所にありデコは自ら 負った傷と言うことです!! こんなんでどうでしょう?

アパートのドアを開けたら

🎂
nana
自分のバッグの中身が散乱していたそうです(友人談) 前の晩に酔っぱらって鍵を探したけど見つからなくてバッグの中身をぶちまけて鍵を見つけて中に入ったのだろうと言ってました。 記憶がなくなるまで飲んではいけません。

トピ主です(トピ主表示が出ないかも)。

041
トピ主
レスを楽しく読ませていただきました。 本当にありがとうございます。 さて、昨日は錦糸町で飲んでいました。 いつもみたいに方々へは行かず最初から最後まで錦糸町だったはず。 この町の駄菓子問屋を巡りながら、あっちでビール、こっちでお酒、そんなふうに。 そして、夜が更けるころに私のなかで突然何かが燃え上がり 使命感に突き動かされるようにタクシーに飛び乗って なんだかわからないけど、とにかくトピを書かなくては! と車内でじたばたしていたように思います。 で、家に帰り着き、トピを書くのだ! オレが書かずに誰が書く! とかそんなあり様だったと記憶しております。 ただ、オレが書かずに誰が書く! っていうけど 私はいったい何を書こうとしたのか、いまとなっては思い出せません。 いずれにせよ、「でこ」とか「靴」のことではないはずなのでした。 ちなみに、私の鞄の中からこんなものを発見しました。 ビー玉、けん玉、きなこ棒、忍者ミントなど、数々の駄菓子やおもちゃ、 あとは、失くしたはずの靴とかも。 なんか酔っ払いが不遜なトピを投稿しちゃって、 申しわけありません!

タクシーに乗り込む際に・・・

041
れいれいまま
かがみ込み切れずに、タクシーのドアの上部にでも、おでこをブツけ、 その勢いで靴も片方が脱げて、そのままタクシーで泥酔。 そんな感じではありませんか? タクシーに乗り込む以前に、何処かで転んで・・・云々ならば、そういった 出来事も覚えているものだと思いますが、タクシーに乗り込もうとした 瞬間に安心して、意識は眠りの状態に入りかけていたとすれば 一瞬の出来事も覚えていなかったのだと思いますよ。

mmさん 惜しいッ!!

041
小町なら何でも分かる
お天気占いの犠牲となり天高く舞い上がった靴は万有引力の法則により(こう書くとニュートンに責任があるように思われるかも知れませんが彼に罪はありません)やがて地球への帰巣本能に従い落下を始めついに「でことの遭遇」に至ったのです。 でこは余りの痛さに諸手を上げて天を呪って叫びました。「◯※△%!!」 それを見たタクシーの運転手はでこの前に車を止めました。 運転手は毎度の事なので勝手知ったるでこの家にでこと靴の片割れを送り届けました。 これがでこと靴が生き別れとなった哀しい物語の顛末です。 チャン、チャン。

な~んだ

041
てる
トピ主さんは、お酒のクセがあまり宜しくない小町中毒患者だったんですね。心配して損しました。 でも楽しそうで羨ましいです。酒量だけ気をつけてね。

これだから男の子はダメなのよね

041
5歳のお姉ちゃん
レジ袋が無かったら靴じゃなく靴下使うでしょ。フツーは。

だから

😠
かんな
酒は飲むのは構わない。でものまれるな。 酔っぱらいって、飲めない人間からしたら怖いんですよ。 これからは記憶無くなるまで飲むな!以上

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧