本文へ

自分をさらけ出せません。

レス1
(トピ主 0
041
あんこ
ヘルス
こんにちは。 私は自分をさらけ出す事ができません。 自分のことを話そうとすると、まるで崖から飛び降りるような、恐怖に襲われます。 また、人に助けを求めることもすごく怖いです。昔からなのですが、自分の悩みを人に話そうとすると喋れなくなるくらい泣いてしまいます。 優しく話しかけてくれる人にも、そっぽを向くようなことをしてしまいます。 小さい頃話しかけられるとなぜか怒ってしまうことがあり、何か関係あるかもしれないのでその原因を分析中です。 仕事にも出てしまっていて辛いです。仕事もできないから「解雇」の文字がしょっちゅう頭をよぎります。分かっていても自分でコントロールできません。 諦めそうです。悩みを話せないから文章で悩みを打ち明けました。

ランキング

レス

さらけ出す必要はない

こぼちゃん
さらけ出す必要はありません。 さらけ出すって具体的に何ですか? さらけ出された方は迷惑だと思いますが? 本音を言う必要もありません。 悩みは自己解決しませんか? 他人に相談しても解決しませんよ。 コントロールできませんではなく コントロールしてください。 あなたの親権な努力が足りないだけ。 もっと大人になりましょう。 かまって欲しいだけな印象。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧