本文へ

自分が嫌で仕方ありません

レス7
(トピ主 1
041
じろまる
恋愛
彼が友達と遊びにいくとモヤモヤしてどんどん暗い方向へ考えてしまいます

当方19歳社会人、彼は29歳、始めての彼氏に非常にウキウキしております
先日、彼は姉と男友達2人とオールで飲みに行きました(姉は彼と友達)
男友達だけなら全然いいんですが女友達がいるとたとえ自分の姉でも凄く不安になってしまいます

姉も「高校の時の友達とカラオケにいく」と親に嘘をついており自分には「本当は◯◯さんの(彼のあだ名)の家でいつものと飲みにいってくるから秘密で」と言われました
わかっていても秘密だとか彼の家でだとか言われるとどんどんどんどん不安で押しつぶされそうになります
飲みすぎて変なことにならないかとか…私も彼の家に入ったことないのにとか…自分はオールを許してもらえないのに…とか
姉も彼もいい歳ですし飲みすぎてなんかの拍子で関係を…なんてあり得ないようなことまで
彼を信用してるつもりが信用してないんだ…とも思えてきています

でも友達と遊ばないでなんて言えるわけもなくて、自分だって女だけとはいっても友達と遊びにいくのに…
勝手に考えて泣いてしまいます
こんな重い考えの自分が嫌で仕方ありません、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

腹が立ちますね…

041
Towaco
じろまるさん、これから貴女の身内を悪く言います。 ごめんね。 お姉さんの行為は完全にアウトです。貴女が嫌がっているのに平気で妹の服を勝手に着ていく様なものです。 何かの仕返しかと想像します。心当たりありませんか? 彼氏も29歳にもなって、貴女が嫌がる事が察する事が出来ないとは思えません。貴女の反応を面白がっている気がします。 大事にしてくれてないですよね? 私にはとても信じられないです。同じ男として許せませんね。 貴女が書いておられるのが事実なら、本当に何かある気がします。ここで愚痴っている場合じゃなく、もう緊急事態ですよ? 問い詰めたとしても嘘を付かれたら終わり。仮に貴女が爆発して自分抜きで会わないと約束させても、四六時中監視するのは不可能。 相手は不誠実な二人です。このままだとどう転んでも貴女は不幸になります。 自分の気持ちを恥じず、ちゃんと自己主張していいケースだと私は思います。 初めての彼氏。嬉しかっただろうし申し上げにくいですが、出来れば、その彼氏とは別れた方が良いと思います。 ダメですその人。

なぜ、あなたは不参加?

💋
あさっての方向
本当につきあってるの? 彼氏だと思ってるのはあなただけではないの? 彼女で姉妹なら、なぜ、あなたも呼ばれないの? おかしくない?彼、あなたを彼女だと思ってないのかも?

あなたはまとも

041
hh
あなたが抱く嫌な気持ちは、ごく当たり前の心配や不安です。 全く気にならない、という人はいないんじゃないかな。いたとしたら、かなりの鈍感で本人は気楽ですよね。 あんまりいい環境じゃないよね。お姉さんも、親に嘘ついて徹夜で妹の恋人の所に飲みに行くとか、彼氏もそういうのを平気でセットするとか。 あなたの彼氏もあなたの姉も、その周り(?)も上品な人達じゃないのね。 私は、そういうレベルの彼氏じゃない人にした方がいいと思うけどね。 今は、生まれて初めての彼氏だし、まだ若いから別にいいけど、将来結婚する相手は、そういうことを平気でセッティングしないような人がいい。 姉の人格や品格は変えられないけど、自分は、そういう人にならなければいい。 まあ、ちょっと様子見ましょ。

悩まない!

🙂
マグカップ
えー。 すごく普通の感情だと思いますよ! お姉さん、やめて欲しいですよね、妹の彼なのに。 バカにされてますよ、トピ主さん。 彼もそんなこと気にしない人みたいだから、ずっとこんな感じで悩みそうです。 友達関係はなかなか、切れないと思うし。 歳が離れ過ぎているし、他にいい人いませんか? すっぱりやめてしまえば。ラクになれそう! だって、別れた方がいいですよ。絶対。 仮にもし、姉と彼が付き合うことにでもなったら、それこそ 重い気持ちになるとかじゃなくて、そんな人と別れてよかった!ですよ。 思い詰めないでね!自分を大切にね。

泣くほどつらいのであれば解散で

041
かんぱ
初心者に10歳上の彼氏はハードルが高すぎるというものです。 経験値も考え方も生活の違いも10年の差を埋めることはできません。 愛情をもってしても、どうにもならないのです。 逆に29歳の男に19歳の頃のような恋愛を求めても、彼にとっては物足りないものになります。 じろまるさんが29歳で彼が39歳ならうまくいくものでも、19歳と29歳ではカラ回りするものなのです。 じろまるさんの高校の友達とはせいぜい4年くらいのつきあですが、彼にとっては10年以上のつきあいです。それぞれの友達との関係の深さがもまったく異なるのです。 じろまるさんの背伸びの距離だけ悲しみは深まります。

別れたら?

こぼちゃん
いちいち泣くのは時間の無駄。 泣いても何も改善しない。 私ならさっさと別れます。 ばかばかしい。 まともは男は他にいくらでもいる。 あなたが別れたくないなら我慢しなさい。 それしか言いようがないです。

レスありがとうございます

041
じろまる トピ主
皆さんレスありがとうございます 遅くなりましたが一応ここで追記をしておきます 飲みのメンバーは私彼、姉、姉彼(姉は別れたいらしい)、男友 ゲームセンターのゲームで知り合ったメンバー(私も含め)で飲みの前のゲームには彼は誘ってくれました ただ姉の嘘と本当のことをもう聞いていた私は既に心が痛くて「こんな状態で会いたくない」という気持ちでいたので断りました… 私が飲み、オールがダメなのはまだ19なので門限が10時だからです、親が許してくれませんでした お付き合いしてるのは私の一方的な思いではない…と思います。彼から告白されたので… 姉が親に嘘をついたのは一度別れたのか別れてないのかはっきりしない姉彼が一緒だったからみたいです 今は平気なフリ(のつもりですが…)をして姉にも彼にも接しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧