本文へ

これは脈あり?なのでしょうか?

レス14
(トピ主 0
041
めーびうす
恋愛
先月新しい部署に異動になりました。 小さな部署ですが、私以外は全て他の部署のエキスパートの方達です。 うち1人の方(仮にAさん)とよく2人っきりで仕事をするのですが Aさんは自分より8歳年上で、すごく人柄がいい方です。 なにも分からない私にもイライラせず、細かく物事を教えてくれる人です。私も新しい部署に早くなじんでいきたいと言う気持ちもあり、なんでもがむしゃらにやっていきました。 最近、Aさんが外回りや立ち仕事で疲れているらしく「肩のマッサージをしてほしい。」と言われたので、役に立つなら!と思ってやりました。最初の内は肩、それからは腕、掌そして最近は頭のマッサージもしてほしいとお願いされました。Aさんの疲れが解消されるなら、ということと正直、当時の私は異性としてみておらず・・・近所のお兄さん?みたいな存在だったので要求されるままやっていました。 しかし、最近になって少し気になる点が 1いっつも2人っきりの時に「マッサージして~」と言われる 2他の人には私がマッサージしてることを話さない 3マッサージが終わった後にだけ、必ずありがとうと言って頭ポンポンする(普段は軽いボディータッチもしない) 4今までしなかった過去の恋愛話もするようになった。 5お休みの日もLINEで仕事の話をする。(毎日必ず1回LINEします) ↑だけ見ると、私に好意的と思うような気もするのですが・・・普段(他の人がいる前で)は本当に普通で、もしかしたら年下の同僚として可愛がってるだけ?と考えてしまいます。 今の私はAさんに少なからず好意を持ち、できたら付合えたらな。と思っています。このような状況・・・私は脈ありでしょうか?今後どのようにもっと距離を近づけたらいいのでしょうか?教えてください!!!

ランキング

レス

え~~!

masa
部下にマッサージをさせるなんてとんでもないセクハラ、パワハラだと思いますが・・。そりゃ大問題になりますから二人の時にしか出来ませんし、他言もしませんよ。 主さんは好意があるから嬉しい!なんて言ってますが、これ他の男性に言われたら凄く嫌な気分になりませんか? この男性、セクハラ、パワハラで処分されるような事やってますよ。職場は仕事する場所ですよ。主さんも好意とそれをごっちゃにしてはいけませんね。

マッサージは専門家にかかりましょう

041
業務外
利用されてますね。 あなたが好きならそんな事させないと思いますので。 マッサージは専門家しかしてはいけないと言う医事法規を知ってしまいましたのでー。 などと言って、マッサージから逃げましょう。 仕事に行ってるんですから。

あ、あ・・・頭ポンポン・・・

041
優子
トピ主さんが嫌じゃないようなのでいいとは思うのですが 一歩間違えればセクハラでは?? そりゃ他の人には話せないと思いますよ。正直ハタから見ると気持ち悪いですし。 仕事に行ってマッサージ嬢のようなことさせられてるワケですよね…。 しかも2人っきりの時に。 最後には「頭ポンポン」?! スミマセン。私はコレが背筋が凍るほど苦手なので、ギャーと悲鳴が出そうです。 好意というより下心かも? なにも知らない若い子に身体をお触りしてもらってご満悦、みたいな。 まずはAさんの人間性などをきちんとリサーチされた方がいいのではないでしょうか。 ガードが固すぎるのも良くないけどユルすぎるのもダメですよ。

え?

041
わかめ
ただのマッサージ要員にしか思えませんでしたが…。 脈アリ?と言うより、都合の良い女の一歩手前では?

好意はかなりある状態です

🐧
ムーミンぱぱ
トピ拝見していて、まるで自分と妻の事のように思い出されてしまい、思わずレスしてしまいました。 うちは13歳、自分の方が上になります。 いや、そりゃ可愛く感じましたよ、色々としてくれた事。特にマッサージとか、結構大変な上に、仮にも異性の身体な訳ですから、そんなことしてくれれば、それだけで、好感度・異性としての意識度はガンガンに上がってしまいます(笑) だから、脈は大ありだと思いますよ。 あとは、彼の現状次第ですね。本当にフリーなのか、結婚願望があるか、等々、そのあたりの見極めが大事かな。 ただ、8歳も上なら、待っていても向こうから意志表示があると思いますよ。焦らず、頑張って下さい。

脈あり~と思う。

041
ケイ
間違いなく脈あり のような気がします。 でも、職場なんで 他の人がいたら普通にしていましょう。 …そうですね~ 古典的ですが、悩みを作って相談が良いでしょう。 ただし 決まった女性がいるかどうかは探っておきましょうね! それから 8歳も上だと、今は良くても、将来的にはおじさんぶりに後悔する可能性もあるので よく考えてね。

リスク管理

041
日向
あの、「肩のマッサージをしてほしい」って、 パワハラ&セクハラじゃないの? トピ主さんが相手に好感を持っているようなので、 問題ないようですが、普通は嫌でしょ? 職場恋愛は、必ずしも上手くいくとは限りません。 リスクをよく考えて踏み込みましょうね。

距離を近づけるのは簡単

041
とめこ
物理的な距離を近づけるのは難なくできるでしょう。 彼は少なくとも下心は満々です。 その意味で脈はありますよ。 ただ、それがあなたと付き合いたいとか真剣な恋愛感情なのかは 疑問。結構女性慣れしてるというか、プレイボーイ的な要素ないですか? あなたを想ってる彼ならいきなりマッサージはさせないと思う。 異性として、いわゆるそういう関心はあるのでしょう。 あなたはちゃんとお付き合いしたいのでしょうからよく観察して。 男性の好きと、女性の好きは必ずしも同じ意味合いではないのですよ。 男性用のそういったビジネスが盛んなところからもわかるでしょう。

トピ主さんはお幾つですか?

041
菓子パン
ごめんなさい。 脈の有り無し以前に、妙な雰囲気を第三者として感じます。 職場で、8歳上の人がマッサージをお願いするのも変だし、トピ主さんが「人のいる前ではない」ことに不安そうなのも違和感。 失礼ですが、職場で、他の人がいる前で、二人がそんなことし合ってたら周囲から唖然とされかねないと考えたことないですか?? 私は以前、肩凝りでだるそうに事務机に座っていたら、普段、仲良くしていただいていた男性職員から「肩揉みしてあげたいけど、触れるわけにはいかないからねぇ」と言われました。 職場なんだし、ごもっともだと思います。 脈は無くはないでしょうが、ざっくばらんに親しく対等の間柄でない人が、マッサージという形でスキンシップを仕掛けて来た場合、私なら信用しません。

脈ありです。

🐶
クレア
これはかなり脈ありですね、嫌いな人に体を触らせるわけないので。 今度食事に連れて行ってもらいましょう。快諾してくれるはずでので。 ただし同じ職場なのでうまくいかなった時の対処方法もそれなりに 考えておくことも忘れずに。

馬鹿らしい・・

匿名T
マッサージ? そんなもの、家でやってください。 そんなに仕事、ヒマなんですか? その男、若い女性に触ってもらえて、 ウハウハしているだけでしょう。 まともな女性なら、セクハラだと訴えますよ。

はい・・・

041
mia
女性社員にそんな事頼んでると知られたら「ありえない」と非難されるからね。内緒ですよ。 そんな要求するなんてパワハラ&セクハラですよ(笑) あなたは彼の事好きだから喜んでやってるんでしょうが。 それが嫌いで不潔な上司だったら・・と想像してごらんなさい。 二人っきりの時に「マッサージして」なんてお願いされ、そのうちどんどんエスカレートして手や頭までモミモミ。 「気持ち悪っ。女になに要求してるんだよ」って思いません? 彼もそれを分かってるからあなたと二人の時にしか要求しないんだよ。 そんな事頼んでるのが知られたら彼が軽蔑されますから(笑) 自分でも変な要求してる自覚あるんでしょうね、人にばれたらやばい。 その彼調子に乗ってますね。あなたが断らないもんだから「いける、大丈夫だ」とどんどんスキンシップ多くしてます(笑) ま、好きならそれに乗っかるのもありだとは思いますが・・ 付き合ってもいない女性に「触ってほしい」とスキンシップを求めるって気持ち悪くないの(笑)?その前に正攻法でデートに誘えよって話です。 触ってもらいたいだけでデートする気はないのかもしれませんが・・

小技を一つ伝授

🐤
もへじ
次回マッサージを頼まれたときに あなたの両方の手のひらを そっと肩に密着させて数秒、、、、、、、、 (無言でね) で、何事もなかったのかのように いつも通りのマッサージをして差し上げましょう。 これで貴女の好意は伝わると思いますよ こんなことをされてもアプローチがなければ脈なし。 次に行きましょう。

頭ポンポンなんて、自分に好意を持ってる相手にしか出来ない

🙂
研究
頭ポンポンは自分が好意を持ってる相手には、そう簡単には出来ないと思う。 上からの態度ですよね。想われてる地震がある相手にしか出来ない。 そうじゃなきゃ嫌がられますから。確実に。 だから、貴女の好意は十分伝わってます。 それを利用してるのかなと思いました。 今の時点では、脈は薄いんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧