本文へ

御見舞金について

レス1
(トピ主 0
🐱
ほそっこ子
話題
30代後半の共働き主婦です。

私の父が先日入院いたしました。
最初は大病的なことを言われ焦りましたが、結果はおかげさまで特に大きな問題もなく2週間ぐらいで退院とのことです。

一安心したのですが、両親への御見舞金はした方がいいでしょうか。
(両親は70代前半で、細々と事業をしております)
私は事業を手伝ったりしてますが、今は御見舞金は渡してません。

兄弟・姉妹 皆既婚で、同じ関東圏に住んでおります。

兄夫婦は、仕事が忙しいため休みの日にお見舞いにだけ来て、御見舞金として10万円渡したそうです。

長女姉夫婦も、仕事が忙しいため休みの日にお見舞いにだけ来て、御見舞金として5万円渡したそうです。

次女姉夫婦、平日仕事が休みを取れるため、事業を合間に手伝ってくれています。(御見舞金は渡してないそうです)

妹夫婦は、お見舞いには来ましたが、フルーツ2000円~3,000円ぐらいのを持ってきただけです。

皆様ならどうされますか?
ちなみに、仕事があるため事業の方は手伝えません。

ランキング

レス

気は心

041
ひろし
金額うんぬんではなく 気持ちだけこめたらどうでしょう。 親にしてみたら (そんな物いいよ)って思ってるかもしれないけど、 いくらでも もらえば やはりそれは嬉しい事だと思いますよ。 旦那さんの株もあがろうと言うもの。 『お父さん 長生きしてね』 の、言葉も添えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧