本文へ

どうしたらいいのでしょうか

レス9
(トピ主 0
041
恋愛
高校生です。
私はマネージャーをやっているのですが、部員のことを好きになってしまいました。
先日、三年生が引退されてこれから私達の代になるので切りが良いと思い呼び出して直接告白しました。
その返事が、
「考えてたんだけど、今自分たちの代になってあと引退まで一年ある。その間に私が他に好きな人できるかもしれないし、俺が他に好きな人できるかもしれないし分からないけど、一年後引退した時まだ気持ちが変わってなかったらまた声かけて。ありがと」
というものでした。
それって、ハッキリ断るのが可哀想だから遠回しに断ったってことなんでしょうか。
それとも私にはまだチャンスがあるってことなんでしょうか。
この先どうしたらいいのか分かりません。
よかったら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

簡単なこと。

星の白金
どうすべきか簡単なことですよ。 一年後、気持ちが変わらなければ又、声をかければ良いのですよ。 あまりむずかしく考え無いことですよ。

部では部の仕事を

041
マネージャーさんが個人的に部の誰かと付き合っていたら、他の部員は、気を使いませんかね? だから、引退するまでは、部員とマネージャーの関係でいたいということでは? 個人的な感情に流されずに周りの部員のことも気づかえる素敵な方なのですね! あなたもその人に相応しいと思われるようなマネージャーに徹してみてはどうでしょう? まず自分の仕事!

今は

🐱
はる
興味ない。という事だと思います。

文字通り

🐶
まんぼう
文字通りなのでは?だからチャンスはあるけど1年後です。 マネージャーとは付き合わない。ただそれだけです。

チャンスはあるけど、今はしつこくしないがベスト

041
匿名
あなたが思っている通り、彼は遠回しに断ったのでしょうね。 でもね、あと1年間一緒にいるわけだからその間にどうなるかわからないじゃない。あなたがしつこくしない、めそめそしない、自立していて彼に精神的に負担をかけない、大学に合格する、、とキチンとしていれば彼はあなたに振り向くかもしれない。 彼だって部活と受験と大変な時期なんだからあなたのことどころじゃないよね。それも分かってあげないと。大学受験頑張れ!!

そうですねぇ・・・

041
mia
結局付き合わないので振られたって事で良いんじゃないですか。 だってアホらしいじゃないですか。そんな曖昧なセリフで1年待つのも。 「1年後にまた声かけて!」って・・・ なんだそのうえから目線(笑) 「付き合う気はない。でも1年後再チャレンジしてみて。その時他に好きな子とかいなかったら改めて考えてみてあげても良いよ」って事でしょ。 今は部活にでも集中したいのか。そこまであなたを好きでないから付き合えないのか知らないけど・・・ 「とりあえず告白は聞いた。でも付き合うのは無理。1年後またどうぞ」ですね。 1年後にまた再告白したら付き合ってくれるってわけじゃないですよ。 「その時また考えるわ」です。 「やっぱ無理」と言われる事ももちろんあるし。この1年の間に他に好きな子が出来て付き合う事ももちろんある。結局その程度なんですよ。「なんじゃ、それ」で他行った方がいいよ。 もう粉は巻いたんで、彼があなたを好きになったらアプローチしてくるだろうし。彼の言うとおり、1年後にやっぱり好きだと思っていたら再告白するのもありじゃないですか。他の男性にも目をむけながら過ごして1年後に考えたら

断られている以外ないと思う

041
HANA
なんともはっきりしない断り方ですね・・・。 わたしなら「そんな歯切れの悪い断り方するな!わたしはキープじゃない!」と言いたくなります。 彼は >一年後引退した時まだ気持ちが変わってなかったらまた声かけて。 と言ったんですよね? 引退したら付き合おうではなくて。 彼的には、恋愛対象にならない相手(トピ主ね)からいきなり告白されて、断りたいけど、同じ部活だしお互い気まずくならないようにそんな断り方をしたのかなーと思いますね。 彼なりの優しさかとも思いますが。。 声かけてって、何とも軽いですね。

あのね

041
彼は高校2年生ですね? これから1年間は部活の中心学年、そのあとは就職や進学という人生の大きな岐路にたつわけです。 そんなときに男女交際する男なんて駄目ですよ。 あなたもマネージャーのくせに部員に告白なんて最低最悪です。 マネージャーなら部全体がどうすれば一番よくなるか考えるのが仕事でしょ? そこで告白とはあまりにも自己中心的ですよ。 他人のために働いてこそ自分の願いもかなうのです。 今のあなたのはわからないかもね。 あなたは幼稚な高校生です。自分の立場や相手の立場を考えて行動しましょうね。 まともな男から相手にされるように気遣いのできる女になってくださいね。

ほんとにすきなら

041
さわ
お前のことがすきだ っていうとおもいます。 今はつきあえなくても、すきかどうかはいうとおもいます。 言わないから好きではないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧