本文へ
  • ホーム
  • あなたならどうされますか?(駄)

あなたならどうされますか?(駄)

レス14
(トピ主 0
💄
イリアス
なーんか、今日のメイクはイマイチだなぁと思っていたら、 アイラインを引き忘れてました。 どうりで顔がぼやっと見えたわけです。 しかし、気が付いたのはお昼休み。 今からアイライン引いてもなぁ、と思いつつも、 しっかり引いてしまいました(笑) 皆さん、こんなメイク忘れありませんか? 気が付いたらすぐに直しますか?放置しますか?

ランキング

レス

あります。

041
冷やし中華
会社につき鏡を見たら何だか顔がぼや~。???何でだろうと気づかず数時間…。眉毛を書いてないことに気づき慌てて書きました。職場の人は気づいてないのか?気づいてだけど何も言わなかったのか?わかりませんが何も言われませんでした。ひとりで恥ずかしいと思ってましたが周りはあまり気にしてないのかな?と思いました。

私なんて

😉
にこ
どうも今日顏が薄いなあ、と思ったらメイク自体忘れてたことがありましたよ。 通勤の車の中で気づきました。 職場に着いたらソッコーで買い物行ってきま~すと言いマツモトキヨシに直行、試供品の化粧品でフルメイクいたしました…

ビックリするね、ホント。

041
あるよー
いつもより1本早い電車に乗れた時に 「うーん、やれば早く出られるじゃん」って思ってた事が。 (電車は5分に1本くるんですが) で、いざ戦場に出る前にパウダールームで顔のチェックをしたら!! なーんと眉毛が全く無かったのです。 ちなみに私は眉毛が全くないので 眉なしさんだと怖いのですよ・・。 いやービックリ。 道理で早い電車に乗れた訳だよ。 ・・て事は眉を書くのに 5分使ってるって事?? ひゃー。 その場で書きましたよ、かきかき。

それはもちろん…

🐶
もち子
おなおししますね!仕事中の気分転換リフレッシュにもなります♪ 私は車通勤で、駐車場の車内でメイクをする事が多いのですが、一度化粧ポーチを忘れてしまい、スッピンで会社近くのコンビニまで走って化粧品を買って顔を作った事があります…。その時は知ってる人に会わないかドキドキしました。

すっぴん

041
うさ
会社のロッカールームの出入り口に全身チェックするための大きな鏡があります。 そこで気づきました。 手持ちは化粧直し用のファンデーションと口紅だけで 眉は前髪を下して隠しました。 全身チェックの必要性を痛感しました。

若い男性から”なんか違う”って言われた。

😣
さおり
看護師です。 私がまだ20代半ばで薄化粧だった頃、いつも職場に持参する口紅を自宅に置き忘れてしまい、昼食後口紅塗らずにそのままで仕事してたら・・。 高齢者の患者さんが多い職場の中に唯一30代前半で若かった男性患者さんから「さおりさん、今日何かが違うよね?!」と言われました。鏡見たら、やっぱり血の気のないような顔で患者さんも怖かったのでしょうね・・。(苦笑)

眉毛

🛳
風鈴
ファンデーションを塗っては洗濯機を回し、眉毛を書いてはお湯が沸いたからガスを止め・・ 眉毛が片方しかありませんでした。 シャープペンで描いてみたけれど、油分があるせいか濃く描けない。 男性ばかりの職場に着いてマッチを借りて(摺った後のマッチは木炭になります)、素敵な眉が出来ました。

職場で…

💋
たこ
朝仕事に行ったら、向かいの上司が「たこさん、眉毛書いてあげましょうか。」 と言って、手にマーカーを持って微笑んでいらっしゃいました。 その日は眉毛なしでお仕事しました… とほほ。

恥ずかしかったぁ~

041
ちよ
私も忘れられない化粧忘れがあります。 まだ下の子が生まれて半年で忙しかった頃、あわてて化粧をして外出しようとしていたら、上の子がオムツにウンチ。。。 バタバタ後始末をして出かけ、知り合って間もないママ友数人と公園で遊んでから、近所のスーパーで買い物をして帰宅。同じマンションの方とエレベーターで乗り合わせたので、語らいながら笑顔で帰宅して鏡を見たら・・・。 眉毛が片方しか描けてませんでした!!! スーパーでぱったり会った人はともかく、ママ友たちやエレベーターで話した人はばっちり気づいていたことでしょう。 両方描いていない方が、数倍マシでした。

人のことはわかるの

041
袋小路迷子
何故か 人のことはわかるんです。 目の前でお話ししている友人のメイク、鼻だけファンデ塗り忘れてるとか、まつ毛に白粉 粉雪みたいに乗ってるとか… 「そんな処 ジロジロ見てたんだ!」なんて言われそうで、気づかない振りして云えないです。結構、気弱いので。 私自身も よくやるのはリップの塗り忘れ。 今日はやけに唇カサカサって時は、ほぼ100% 付け忘れてます。

あるある!

041
薄化粧
会社トイレの鏡を見てハッと!! 今日メイクしていない(汗)!! 慌ててメイクしてデスクに戻り、隣の後輩に「いや~、今朝メイクしていなかったわ~。」 そしたら後輩、「えっ!?先輩、いつもスッピンだと思っていました!!」 確かに私は薄化粧です。 それでも、メイクしていないと落ち着かないんです。 でも、してもしなくても見た目大差ないメイクって、する意味あるのか…? 別の意味で慌てた一件でした…。

私が忘れたのは...

041
邪子
その日は、通勤中もなんだか微妙に自由な感じがしてました。 会社に着いてロッカールームで着替えようと、上着を脱いだ時…! 慌てて上着の前を閉じてしまいました。 いつもは、少しの生地で少し窮屈に支えられているはずの私のさほど大きくもない胸は、ブラウスの下で自由気ままにぷるぷるして… ブラジャーがない! 仕方なく胸の先の方にあるプッチンプリンだけ絆創膏のお世話になり、解放感たっぷりにヒヤヒヤしながらお仕事させていただきました。 (これは何かのプレーか?(焦っ) などと、思ったような思わなかったような... 半分寝ぼけて、朝食もとらずに家を出ると、とてもマズイ事になると、肝に命じたはずなのに、そのあともう一度やってしまった私は、もしかしたら間抜けなのかと、自分を疑いました。。。 でも、 絆創膏、持ってて良かった♪

失敗談

041
上総
リップラインしか引いてなかったことに、会社着いてから気づいたことならあります。 完全に後の祭りですが、女ですから、そこが問題じゃないのですよね。

白い

041
にっぽ
まつげが短くて、本数も少ない私。 いつも、まつげの下地を何度も重ね塗りをしてから、マスカラも数種類を重ね塗り。 ある日、習い事に行く子どもを見送っていると、ママ友が通りかかり、数分立ち話。 楽しい話が終わって家に入り、何気なく鏡を見たら、「目が白い??」 子どもがいつもより早く出て行き、慌てて見送ったので、マスカラを付け忘れ。 下地(乾いても透明にならない)だけが、バサバサと幾重にも重なり、本当に変! そのママ友に後日、「あの時、変な目だったでしょー」と明るく言う勇気さえ持てない私でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧