本文へ

ムカムカします。

レス11
(トピ主 1
😠
ストロベリー
ひと
パーティーが好きなA子と久しぶりに二人で楽しく飲んでいた時の事でした。
私は彼氏が出来ても続かない。その日に身体の関係になったらすぐ相手から別れようと言われてしまう。私は軽く見られてるのかな?
と言うので、その日のうちにそういう関係にならないほうが良いと当たり前のアドバイスをしたところ、
今日もいい男がいなくてイライラする!と言い出し、SNSで数時間前からやりとりしはじめた男を呼び出して、ほんとうにその男が現れたんです。
今、その男は無職らしい。私は彼氏がいるので盛り上げ役に。
その男とAといい感じになっていたので私が明日早いから帰るわ、と言うと
明日朝早いなんてウソでしょ?ムカつく!的なメールがきました。
なんなのでしょう。もうすぐ終電だし、明日早いし、その二人は明日ヒマかもしれないけど私は仕事なんです。もともとどこの誰だかわからない男を夜遅い時間に呼び出すなんて理解できません。
こんな非常識なAとはもうつきあいたくありません。
それでも私は彼女に好かれてるらしく誘いのメールがきます。
上手にフェードアウトしたいのです。
スッキリする良い方法をよろしくおねがいします。

ランキング

レス

簡単だよ

🎶
PV
全てスルーか着信拒否にしちゃえばいいよ。 もしくはアドレス変更。 そしてさようなら。

付き合いたくないのなら

🙂
m
上手にフェードアウトする必要はありません。 はっきり言いましょう。

フェードアウトしたいのなら

🐤
りん
いっそ素直に言えば。 都合のいいオンナまっしぐら。

バッサリいきましょう!

041
バッサリ切る
すっきりしたいならバッサリ切りましょう。 メール、LINE、電話、即ブロックです。 この手のタイプに、やんわりやフェードアウトなど効果はないでしょ? 上手逃げるより、切る方が効果的では? 疎遠ではなく、絶縁をしたいならはっきり態度で示しましょうよ。それが一番すっきりする方法だと思います。

はい・・

041
mia
そういうのはキレイに終わらそうとしなくていいのでは? 先日みたいに「むかつく!」と言われた時がチャンスですね。 「は?こっちこそムカつくわ!我儘すぎて付き合いきれない」で終了~ですね。 「よく知らない男を勝手によんで。楽しくなんかなかった。そういうのは他の人と遊んでる時にやって。私は付き合いきれない」で終わり。 その後ムコウが謝ってきても「無理」で終わり。

その日のうちにって!

🎶
おばば
なんて軽い女だろう 我が子ならどつくわ。軽く見られてるのが分からないのかなあ ~~付き合う必要なしです。 貴方も軽い女とみられるよ。

あの~

041
hipi
彼女があなたを誘うわけ、わかってないですね。 もう誰を誘っても相手にしてもらえないからですよ。 他の人は、A子に会っても何のメリットもないし不愉快になるだけだとわかってて、もう切ってるんです。 あなただけなんです、来てくれるの。 でもあなたも文句を言いつつ結局は行くのだから、それでいいんじゃないですか? あなたにとっては、なぜか行ってしまう魅力がA子さんにはあるのでしょう。 魅力が尽きるまでお付き合いして差し上げればいかが?

無視して着拒否

041
のんべぇ
そんな友人、関わるとあなたまでマイナスの影響を受けちゃいます。 メールも電話も無視、しつこければ着拒否でいいです。 会ったその日に関係を持てる女性って、どういう感覚なのか分かりません。 軽く見られてるというか、自ら軽く粗末などうでもいい女になってるのに、そんなことも分からないのかな?? しかもSNSで男漁りなんて、痛々しくて惨めで浅ましく、絶対に付き合いたくない人間です。

えっ

041
遺伝子組み換えでない
フェードアウトに上手いも下手もないでしょう。笑 相手が連絡してくる以上、 上手下手ではなく、出来るか否かでは 「ウソじゃないし、こっちもムカついてた。 もう連絡寄越さないでね」で終了 このテの質問って、その殆どが 相手に言えば、相手に訊けば解決するんですよね 脅されてる訳でなく、上下関係がある訳でなく、 その対等な関係ですら 自分が責任持つのが怖い、 陰口言われる事が気に入らないから訊くのでしょうが… 言いたくないしたくない! でも自分の都合の良いようにしたい! なんてワガママ言ってても、 どうぞ、ご自由にとしか言えないですよ。

トピ主です。

041
ストロベリー トピ主
レスありがとうございます。 私はお人好しすぎました。 友人とも呼べない関係かも。まだ半年に数回会っただけだし。価値観は全く合わないのに、無理矢理話を聞いてしまいました。バッサリ、スッキリといきたいと思います。

Aさん

041
何か
寂しいんでしょうね 依存症なのかな?自分を安売りしてるみたいで痛々しいですが… あなたまで離れてしまって、何か心配です 私も彼女に付き合えきれませんけど 堕落してしまうのが見えて… 避妊だけはちゃんとするように伝えたいところです その日限りの男性の子を身ごもったりしたら また大変だと思うので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧