本文へ

まるでホラー映画みたいだった…

レス8
(トピ主 1
🐴
寝生
話題
先週の金曜の19時頃部屋着のワンピースで植栽に水やりをしてました。
いつも10か所位蚊に刺されるので虫よけをつけてるんですが
あまり効果はなく…
右膝の内側に蚊が止まったのに気付きとっさに仕留めて水やりを継続。

「痒くなってきたな~」とふと見たら
すぐ近くにある血管が3か所ほど小豆ほどに膨らんでたんです。
「なんじゃこりゃ!」と思って見てるウチにあれよあれよで大きくなり
結局ひとつにまとまって直径4cm程に膨れ上がりました!

血管だから最初は青かったのに段々赤紫になってきてズキズキと痛み始め…

不幸にも病院の診察時間は終わった所で本気で焦りました。
蚊だと思ったけど毒を持った虫だったのかも、と。

とりあえず夜間救急だ!と思い立ち取り急ぎ電話して状況を説明したら

「静脈瘤だと思う。今すぐ命の危険がある訳じゃない。
 特に治療はないので来てもらっても痛み止めを出す位しかない」

と、言われホッとしました。
とは言え3日目の今は青紫色で打撲のようになってますが…

あの血管が膨れ上がっていく様はまるでホラーのようでした。
コワカッタ。

症状は治まったもののちょっとビビってます。
と言うのもネットで調べた静脈瘤と微妙に違う気がしてて。
仕事は事務職だから殆ど座ってるし
仕事してるから健康診断は毎年受けてるけど静脈瘤なんて言われた事ないし。
ネットの画像や説明では血管が所々ぷっくり膨れてる状態が常な感じで
私のようにみるみる纏まるって感じではありません。

今は痛みも膨らみもなくなり症状は青タンだけなので受診もできない…

こんな経験ある方はいらっしゃいますか?
こんな私に笑えるホラーな話があれば教えてほしいです。
(ビビりなので本気のホラーは勘弁して下さいませ)

ランキング

レス

刺したのはブヨ

041
まか
じゃないですか?

ブヨ?

🐱
ななこ
時期的に、ブヨかと思いました。 ブヨは刺されると、個人差ありますが、大きく腫れて、1週間以上痒みが続きます。 それはひどい痒みです。 放置してもたいしたことはないものですが、過敏な人は顔など刺されると、お岩さんみたくなります。 静脈瘤という診断が、もし誤診であっても、そんなに心配する必要はないでしょう。

あれはホラーでした・・・

041
おいちゃん
寝生さん、はじめまして 大変な思いをされましたね~ 医者の診立て違うような気もしますが・・・ と言うことで私のホラー体験は、遡ること15年くらい前でしょうか 子どもが小さいころよくキャンプをしに行ってました とあるキャンプ場に行ったのですが、そこは羽アリがすごく多いところで、ご飯を炊いていても釜の中に羽アリが入るような状態でした 他のテントからも羽アリで困惑する声がたくさん聞こえてきてました 私はと言うと、とりあえず虫は明るいところに集まるので、テントの側のランタンを小さいものだけにし、大きなランタンはテントから5メートルほど離れたところに置いてみました 1時間ほどして、その効果があったのかテントの中の羽アリも減ったな~なんて思いながら何気なく外のランタンに目をやると、なんとランタンを中心に半径2メートルくらいの地面が真っ黒に かつ、その真っ黒の部分がもぞもぞと動いているんです(怖) 少しだけ近づいてみたその黒い部分は全て羽アリでした あの光景はヒッチコックの映画を彷彿とさせましたよ

顔が見る見る変わって行きました

🙂
おっちゃん
同僚がストレスでいきなり全身に蕁麻疹を噴き出したことがありました。からだは服を着ているので見えないのですが、驚いたのは顔。まさに映画のように見る見るうちに蕁麻疹で顔が変わって行ったのです。 何が起こっているのかわからないので、すぐに救急車を呼びました。単に疲労で病気ではなかったので、一晩入院して翌日には帰って来ましたが、あまりに驚いた出来事でした。

私の場合

がんだだ
トピ主さん、早く良くなりますように。 さて、私の場合は蜘蛛に噛まれてホラーな状態になった事があります。 その日は友人宅に遊びに行き、日中大はしゃぎして夜になり、 左手の薬指に熱っぽさがあるのに気づきましたが 「何か虫に刺されたわ~」くらいに思っていたんです。 そしてさらに夜は更けて、寝る前に妙に左腕がだるくなりました。 「今日は重い荷物も運んだし、明日は筋肉痛だな」と思って眠りにつき、 翌朝目覚めて愕然、左腕が動かせなくなっていたのです。 起きて洗面所に行き、顔を洗おうとするのですがどうにも辛い。 これはさすがにおかしいと夫の元へ行き、 「腕がおかしいよ~」と無理矢理曲げてみせたら夫悲鳴! 「どうした!その腕!」というので、どれと思ってみてみれば、 何と、左腕の肘から下、透けて見える血管という血管が真っ赤だったのです。 腕がゾンビになってましたよ。 病院に駆け込み診ていただくと 「恐らく毒蜘蛛に噛まれたんですよ。この血管の赤く見えるのが心臓に到達してたら危なかったですよ」とさっぱりと説明していただきました。 て、その時点で肩近くまで来てたので真剣にヒヤ~っとしました。

じんましん

😀
玄米フレーク
いつもケチなマスターが、「お疲れ、良かったらこれ、オレ、ゴボウ駄目なの」って間違って買ったらしいコンビニ総菜のゴボウサラダをくれた日の事です。 全てはここから始まったのです・・・。 その日は朝からなんだかだるくって、晩ご飯作るのも面倒くさいな~って事で、 貰ったゴボウサラダでビールをちびちびやって眠りについたんです。 「はあ~・・・・かゆ・・・・あああああ、かゆい、あれ?かゆい?」ってな感 じで何となく覚醒して、ああ、私、トイレ行きたいかも・・・てへへ。と、 トイレへ。 「はあああああああ、極楽、極楽、文明の力!」なんてくだらない独り言を言い ながら、おパンティーを引き上げようと、膝あたりのおパンティーを掴んだ時! その時!時!ナウタイムっっっっ! もこめこ・・・モコメコ・・・模糊目湖(←適当変換)・・・なっなっなななな! あんじゃこりゃあああああああっっっっっ!!! 太ももめいっぱい新生姜漬け貼り付けた様なもこめこ柄がっっっ。 うぎゃあああああああ・・・う腕にもお!首にも!腹にも!エニーモああああああ

トピ主です。

🐴
寝生 トピ主
皆さん、ありがとうございます。 >まかさん、ななこさん、 お二人のレスを読んでブヨを検索してみました! ブヨ自体は「もしや?」って感じでした。 これって蚊?と思ったのは間違いないので。 でも刺された皮膚の画像を見た限りでは違うようでした… >おいちゃんさん それはまさしくヒッチコックホラーですね! 私なら声も出せず動けなくなってたと思います… そんな経験はないですが何となく想像がつくので キャンプにはどうしても参加できません(苦笑 >おっちゃんさん それはまた凄いですね…私以上にホラー… 瞬間的に変化していくのを目の当たりにすると驚愕ですよね。 同僚さん、大した事なくてよかったです。 >がんだださん ホントにホントのエイリアン系ホラーですね(驚 一緒にいたお友達は大丈夫だったんでしょうか… 今はお元気そうで何よりです! 念のために昨日会社に常駐してるお医者さんに相談して診て頂きました。 やはり静脈瘤だろうとの事でした。 今回は治まっているので様子見で 次に発生した時はお薬で対応しましょうとの事でした。 みなさん、ご心配頂きありがとうございました。 貴重な経験でした(苦笑

くしゃみが怖い

🐱
黒白にゃんこ
数年前の寒い時期でしたが、くしゃみがしたくなって、人前だったので抑えるように目をつぶって「ぶしゅん」と小さ目のくしゃみをしました。 その後じわじわと右目に違和感を感じて鏡を見ると、黒目の内側の白目部分が真っ赤に膨れて飛び出していました。 1cm球くらいで、目から飛び出してまぶたが閉じられなくなってしまった程です。 痛みもあって怖いしで急いで眼科を受診したのですが、「派手に切れちゃいましたね~。でも、ただの毛細血管の出血だから、何もしなくて良いんですよ。」と何もされず帰されちゃいました。 その後膨らんだ血管は元に戻りましたが、出血した赤味は3週間くらい残りました。 それからはくしゃみは我慢せず、思いっ切りする事にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧