本文へ
  • ホーム
  • 「お腹が凹む食べ方」実践された方いらっしゃいますか

「お腹が凹む食べ方」実践された方いらっしゃいますか

レス3
(トピ主 2
041
ダルビッシュぶう
30代、1歳半の子がいるトピ主です。
妊娠前は150cm、42キロでしたが、妊娠で10キロ増え、現在は45キロです。

そろそろお乳もお役御免、精神的な安定のみのおっぱいになってきたので
いい加減体重・体型を戻したいとダイエットを開始しました。

コンビニでたまたま目にした『お腹が凹む食べ方』、
雑穀米を中心とした食生活をまず10日・・・という手軽さに惹かれ、
記載通りに忠実に実践してみたところ、
お腹は凹むどころか見た目に丸くなり、体重もは1キロ増加しました。
肝心のサイズですが、
アンダーバスト -5mm
ウエスト +1cm
そして、毎日とても眠かったです。
2週間まで延長して良いとありましたが、このまま太るのではという不安から一旦辞める事にしました。

昔の日本人ってきっとこんな食事だったのね、と楽しめてはいたのですが、
一体何がいけなかったのか・・・。

もし成功した方がいらっしゃれば、ぜひお話を聞かせて下さい。
成功者2万人!と書いてあったので、きっと小町にもおいででは・・と期待しています。
宜しくお願い致します。

ちなみにおやつに食べてよし、とのおにぎりは食べませんでした。

ランキング

レス

その後いかがですか?

041
はなみずき
雑穀米にオリーブオイルを入れて炊くという食べ方ですよね。 私は雑誌で見て、気になっていますが、最初は効果がでないようですね。 よく噛んで食べる習慣をつけるものかなと思いました。 気にはなっているのですが、まだ始めていません。ということで、その後が気になっております。 ただ、150cm、45キロだと、それほど気にするほどではないような気がしますが。 子育ては体力勝負です。健康的な食生活で、体力をつけてくださいね。 応援しています。

トピ主です

041
ダルビッシュぶう トピ主
はなみずきさん! 遅くなってすみません。もうどなたもレス下さらないだろう、と諦めてチェックしていませんでした。 その後ですが・・ 10日間の食べ方(ごはん8:おかず2)は辞めましたが、 今でも雑穀米を以前より沢山食べています。 一日に普通盛りで4膳程です。足りなければ5膳、上限で合計2合は食べています。 が、体重は増えていません。 44キロ台後半~45キロ台後半をいったりきたりしています。 お米は太る!とここ数年避けてきていましたが、 そうでもない事がわかりました。 しかも、大好きだった洋菓子系を欲しない様になっています。 菓子類も、袋をあけたら一気食いだったのが、ひとつふたつ摘んで満足なのです・・。 お腹も、凹んではいませんが膨れた感じはとれました。 これは、長期的には健康にも体型にも良いかもしれません・・。 需要があれば、またご報告に来ます。

トピ主です2

041
ダルビッシュぶう トピ主
一気に書いて、はなみずきさんのレスに対するお返事になっていませんでしたね。 すみません。 そうです、オリーブオイルと塩を入れる食べ方です。 但し、今はおかずで油は十分摂っているので、 塩だけを入れたり入れなかったりしています。入れると美味しいです。 私の身長体重だと、そんなぽっちゃりでも無い様に思いますが、 悲しい事に、もっとありそうな風体をしています。 骨太がっしり系、というやつです。頑丈そうです。 高校生の頃も同じような体重で運動部のマネージャーをしていましたが、 いつも選手に間違えられていました。 子育てがあると思うと、 食事を抜いたりするような若さで乗り切るダイエットはやりたくないですよね。 応援して下さってありがとうございます! 子育ても楽しんで、尚且つ見た目もキレイな母親目指して頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧