本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • カルタ大会で対戦した女性の服装、私の言い訳ですか。

カルタ大会で対戦した女性の服装、私の言い訳ですか。

レス158
(トピ主 2
😨
ケン
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 私は20代男性ですが、主に女性の御意見をお伺いしたくトピを立てました。 カルタの大会に出場しました。 トーナメント式でレベルごとにクラスがあります。 決勝進出し、相手は普段同じところで練習している知り合いA子でした。 A子なら勝てると正直思いました。しかし決勝前にA子と相対して普段との違いに気づきました。A子の服装がサイズの小さいピチピチのTシャツなのです。今まで見たことがない服装です。 お互い座り、もうひとつの異変が。A子は胸が比較的大きいということもあるのですが、いやらしい話として谷間が見えるような形に。 集中するべきですが、胸の谷間が気になります。集中力不足といわれるかもしれませんが、決勝でプレッシャーもあり男性としては集中しようにも本能的にどうしても気になってしまいます。 接戦に持ち込まれ焦ってミスもしてしまいました。一枚一枚に重みが出てくる終盤になるとA子は札を獲得するたびに手を上げてバンザイをするのですが、A子の短いシャツがあがっておへそが見えるんです。「こんなだらしない人には負けられない」と力が入れば入るほどパニックに陥り、へそをまた見せられるという悪循環。 最終的には大差がつきコテンパンにされ完敗。 表彰式でも壇上でバンザイしへそを出す態度に腹が立ちました。A子に敗れた他の男性も「気になった」と言っていました。 表彰式後にはA子に「ケンくん私に決勝でボコボコにされて負けたとき、がっくり四つん這いになってたけど背中見えてたよ」と囁き、自分のことを棚に上げる始末。 みなさんにお伺いしたいのですが、A子は卑怯だと思いますか。それとも私や他の男性陣の自滅でしょうか。 またA子に卑怯だと伝えるのはやはり無理があるでしょうか。私も無理かと思うのですが伝えるならどういう言い方がよろしいでしょうか。

ランキング

レス

それが違反でないのなら

041
ぽこぺん
誰も審査員が止めていないのであれば違反ではない。 違反ではないのであれば、 トピ主さんが勝手にいやらしいことを想像して気が散っただけ。 それだけのこと。 言い訳です。

自滅でしょう

041
匿名
身体の線が出るようなピチピチシャツは反則と言いたそうですが、 カルタ取りなら、身幅に余裕があり、裾が畳につくような服だと、 集中しにくいので、ピチTにしたのかも知れません。 次回は「女の身体に惑わされない精神力・集中力」を身につけてください。 彼女に卑怯と伝えても、「負け犬の遠吠え」と思われるだけでしょうね。

はい卑怯です

041
53
女性です。 その女性、色仕掛けで勝ち取ったと思います。

A子の作戦

🐷
むーん
のうちだったと思います。が、やはり自滅ですね。 自滅させるための作戦だったのだと思います。 男性の本能につけこんだ卑怯な作戦ですが、でも反応しない男性も何割かはいたはずなので、いわゆる「未必の故意」ってやつですね。 まあ、反応してしまったあなたがまだまだ未熟なんだと思いますよ。名人は自分の負けを相手の服装のせいになどしないでしょう。 精進してください。 A子さんの服装についてなにかいうなら、女性からいってもらった方がいいかもしれませんね。 あなたがいうと足元を見られそうだし、往生際が悪いと思われます。

卑怯なのはAさん自身が一番わかってる

041
はるな
他の男性方も気になったと言っていることですし、あえてAさんに卑怯だと抗議する必要はないでしょう。 大会に出場したほとんどの人がAさんの非常識さは感じているはず、ここは腹立たしいでしょうが負けるが勝ちと言う言葉もあります ここで抗議してもAさんのような人はセクハラだとか言い出しかねません、練習で返り討ちにしてあげませんか。 それにね異性の目より同性の目の方がずっと厳しいですよ、Aさんかなりの女性達を敵にまわしたと思います。

レスします

041
まか
自滅ですね。ばかばかしい。あなたもレスリングの格好でもして出たら?

私もカルタをたしなむ者ですが

🐧
むむ
そんな話は聞いたことがありませんねぇ。 A子さんの服装が「ピチピチのTシャツだった」ということですが、 これが「大きすぎるサイズのTシャツだった」らどうなるかというと、 構えた姿勢のときに、谷間どころかブラも腹も襟元から見えますが… それなら問題ないのでしょうか。 私自身はC級の社会人ですが、周囲のA~E級の人たち(高校生から社会人まで) に聞いてみたところ、「そんなことは気にしたことない」という答えが100%でした。 でも、トピ主さんや周囲の人々がそんなに気になるのでしたら、 A子さんに、「自分だけでなく多くの人々が迷惑した」と抗議するなり、 全日協に服装規定を明文化するよう申し入れたりすれば良いのではないですか? 愚痴を言っても何も解決しませんよ。

敗けは敗け

041
堅物
修行が足らん。立派な胸だねと笑って言える位の平常心を持つことじゃよ。

ハッハッハッ

😀
おばあちゃん
A子の作戦がちです。 残念でした!

あははは

041
春巻き
私は女性なのでわからないけれど、そのくらいでそんな風になっちゃうもんですか。ふうん。 言わないのが普通ですけどね。外野が勝手にすみません。 私はむしろ言ってみたら?と思います。 絶対バカにされて、どうしちゃったの負けてくやしくて八つ当たり?と笑われて終わりだとは思いますが。 でも、男性ならわかるのならば、 「あのピタピタの谷間が見えるTシャツは卑怯だ」と言ってみてください。 できるならば冗談めかしていわないで、真面目に怒りをこらえきれない感じでお願いします。 世の中ってそんなもので最初の数人はバカにされ損なんですが、いずれ規定なるかもしれませんよ。

それは反則だよ!

041
倍返し
彼女、故意犯ですね(笑) いや、そんな状況なら男は気が散って当たり前です。 目には目ですから、胸には胸で、次回はあなたがシャツの前ボタンを3個か4個くらい開け、胸毛を見せて対抗しましょう。 (なければ貼り付けましょう。)

うん わかる

041
つん
どんな規模のどんな大会だったのか気になりますね。 公式には着物に袴ですもん。 A子のやり方から 卑怯臭がプンプンする。 女性の目から見てもなんだか。イラっと来る。確信犯だよ。 顧問の先生や大会主催者に申し入れしていいレベルよ。 主さんガンバ。

言わない方が良いと思う

シグナレス
単にトピ主様の修行が足りないだけでしょ。 集中力無さすぎ。 ほんと自滅だと思うよ。 卑怯だって言葉にしたら、胸見てたって思われるだけ。 それと負けたのに言い訳しているって思われるだけ。 別の時に言えばいいんだよ。 A子さんって、露出好きなの?胸とかへそとか。 それとも、目立ちたいだけ? 目のやり場に正直困るから、もう少し普通の服着てきてよ。 とでも言うかな、私なら。 あと言われた時は言い返しなよ。 その時はチャンスなんだから。 そっちこそ見たくもないへそ晒すのやめてくんない? って言い返すかも。 まぁ、いい方法としたら、かるた大会の主催に注文付けるかな。 セクハラ呼ばわりされたも困るので、胸やへそが見えるような服の場合は上に何か羽織ってほしい。 普段がそんな恰好で無いだけに、こっちも勝つために捨て身で来ているのかと邪推したくなる。 真面目にかるた大会に挑みたいので、本人にそれと無く注意してほしいと他の男性と一緒に歎願するかな。 ま、負けた言い訳がそれだと恰好付かないけどね。

女の武器

041
Q博士
彼女が女性の武器を使用したという事ですね。いいじゃないですかそれくらい。 目の保養ができたと思ったら。トピ主さんも得したんだから。

精進しなはれ。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 いやートピ文を読んで失礼ですが笑わせてもらいました。 トピ主さん他男性陣の未熟さを見抜いた、A子さんの見事な作戦勝ちですね! 張本さんならもちろんA子さんに“あっぱれ”を、トピ主さんたちには“喝!”を進呈してくれることでしょう。 トピ主さん、“敗軍の将は兵を語らず”です。 言い訳したり、A子さんの服装を非難している暇があったら、それよりも己を鍛錬するのですよ。 今度同じようなことがあったら、右目で胸を見つつ、左目でカルタを捉える。それくらいの領域まで精進して下さい。 へたな言い方でA子さんを非難すれば、それこそセクハラ認定されかねません。 男は黙って精進あるのみ!ですよ。

やられちゃったね

041
おばさん
まぁトピ主さんの言い分はわかる、 男の人は常に煩悩に悩まされているようなので お気の毒だと思いました Aに卑怯だというのは、トピ主さんたちの男性としての おろかさを披露する事になるだけなのでは? 男性が言うのはセクハラとか言われて そうするとカルタでも負けて更に人格を疑われて 自滅でしかないですよね たぶんAの服装が気になっていた女性がいると思うのですよ そしてみっともないといってくれる年配の人がいるといいなと 思いますね

それは

💤
けむんぱす
自分の集中力不足、修行不足を棚に上げ、相手を卑怯と非難するのは 最低。 文句を言うなど、傷口を広げるだけ、恥の上塗りとはこのこと。 一旦試合が始まれば、気にならなくなりますよ。 ただし、勝敗の云々ではなく あくまで親切として、服装のみだれ?に対して注意をするのはありだと思います。

理性の問題

🐷
nene
あなたの理性が弱いのでしょ?!もっと修行して。

残念ながら彼女の作戦勝ちですね

🐤
身の徒になりぬべき哉
ご愁傷様です。 カルタ、懐かしいですね。 出身高校では百人一首が必修で年明けにはクラス対抗の試合がありました。 チャンピオンになったのも今は昔…。 カルタの同好会/クラブの主催者に 『品位を落とすような格好をすべきではない』くらいの 説教はして戴いてもいいかな、とは思います。 やり方は汚いもの… しかし、ま、負けは負けです。 残念ですがA子の完全作戦勝ちですね。 座禅でもして 平常心を養って次回雪辱戦に掛けて下さい。 頑張ってね~

A子の作戦勝ち

041
おばちゃん
胸に気を取られてミスを誘うのが目的。 まんまと引っかかってしまう男の悲しさよ。 わざわざ彼女に「お前は卑怯だ!」 と言って恥の上塗りをしますか? カルタ大会だったから良いようなものの、 「私酔ったみたい、ちょっと休みたい」 何て言われて手を出したら一生棒に振ります。 そういう危険な女性は社会に少なからずいます。 今回は優勝を逃しただけで済んだ、ラッキーです。 今後は、お色気作戦にも動じないほどの自制心を身につけましょう。

完全なる自滅

🐤
指摘するのは効果を確信させるだけ。やめとけ。

己の煩悩に負けた

041
toto
面白いですね~、でも勝負は勝負だから。 試合やカルタのことより、相手の乳に気が行くようじゃ、まだまだ、修行不足。 相手じゃなくて、自分に負けてますよ。 相手に言ったところで、負け犬の遠吠え、言い訳は見苦しい。 次の試合までにぴちぴちTや豊乳に免疫をつけておきましょう。 でないと、また負けちゃうよ。

あはは、

041
ことり
私だったら、そんなことで集中力が切れないように、 自分の精神力を鍛え直すかな。 A子の作戦勝ち!

相手の服装で左右される程度の実力

041
まんまと引っかかった
集中力、精神力がそんなものだったということでしょう。 性欲という本能は全てに勝るという事実、女性にはこういうことは考えられないです。 相手に伝えるなんて、恥の上塗りですよ。

なしなし

🐧
いやいや~
笑わせてもらいました笑 やめろやめろ~ お気の毒とは思いますが 今さら何か言ったところで 後の祭りだし 負け惜しみに 取られるだけです。 もやもやと悔しい気持ちなのでしょうが 言ったところで すっきりはしないと思いますよ。 きっと 言ったことで 自分が小さい人間に思えて 結局は後悔すると思います。 ま これはこれですっぱり切って 同じ事態に陥らないように 修行してください。  

一つ質問

🐷
大会規約に服装の決まりは有るのですか? 特に決まりがなければ、負け犬の遠吠えは 恥ずかしいのでやめましょう。 彼女の服装が酷い時は後々 彼女自身の評価として、彼女に帰ってきます。 トピ主は負けを受け止め 黙っている方がスマートです。 なんなら、トピ主さんが ソフトマッチョになり、海水パンツで参加なされば~。

女の色香に惑うとはな…

041
油蝉のなく頃に
未熟者よの。 修行が足りぬわ、 出直すが良い。 なあんてね、 ワザとだよね、それって。 それも策略のうち? 綺麗な手じゃないけど、まあ、負けは負け。 でも、そのあざとい彼女、その手を他の男性にも使って 「ぐぬぬ、卑怯な…」って言わせてるんでしょ? 主さんの実力がわからないからなんとも言えないところもあるけど、 そんなキワドイ戦略で勝ってる女なんて女としての格は下がるばかりだと思う。 そのうち「真価を発揮して」自爆してくれるわ。 主さんはじっと精進を続けるべし。 卑怯なり!と騒げば修行に障るわ。 もっと大きいことを見据えて頑張って。

作戦勝ち・・・かな

🐶
ぱーこ
トピ主には気の毒ですが、 A子の作戦勝ちとしか言いようがないです プレッシャーなどの緊張で、普段の精神状態ではなかったのかもしれませんが、 それでもそんな安っぽい作戦に乗ってしまったことを反省するしかないように思います 次はそんなセコい手にも乗せられることなく、 打ち負かして下さい で、負かした後に「その格好、キモイよ」くらい言えばいいじゃん 今は何を言っても負け犬の遠吠え 余計ミジメになるだけですよ

すごい言い訳ですね!

041
hira
「ちはやふる」のファンとしては、かるたに真剣に取り組むトピ主さんは理解できます。 しかし、Aさんは動きやすい服装という意味で小さなTシャツにしたのかも知れないし、もしかしたら気をそらせるためにしたのかも知れない。 どちらにしても、そんな小さなことにとらわれたトピ主さんの負けでしょう。 すごい言い訳でビックリしました! そんなこと、言えないとはトピ主さんも思っているようですが、 >言えるとしたら・・・ なんて考えるレベルじゃないくらい言えないですよ。 100歩譲って、 言ってもいいですが、トピ主さんがバカにされて恥ずかしいだけですよ・・・

喝! 

🐷
虚弱なキン肉マン
同じレスがたくさん寄せられると思いますが 情けない。 負けた理由が男の本能にあるような書き方ですが 多くの男性に対しても無礼な言い訳です。 自分が男だというなら、堂々と負けを認めなさい。 仮にそれが相手女性の戦術だとしても そのトラップに引っかかたあなたが弱いのです。 もう一度言います。 情けない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧