本文へ

おはようこどもショー

レス9
(トピ主 2
041
フィフティー
話題
小学生の頃、この番組を見ながら朝ごはんを食べ、学校に行ってました。 ロバくんというキャラクターがいて、 私はロバくんが大好きでした。 ロバくんはお母さんと生き別れたという設定で 番組の中で「泣くなロバくん」というミニドラマがあり 別れたお母さんを探すというストーリーでした。 なぜかお母さんは人間だったような記憶があるんですが 小学生の私は当時なんの疑問も持たず ロバくんがお母さんと再会できますようにと思いながら 見ていました。 でも、最後ロバくんがお母さんと無事に会えたのか 覚えていません・・・・。 このドラマを覚えてる方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ロバ君の大きなお耳かわいいね、そんでもってかっこいいね

五十路咲
懐かしさでいっぱいになり思わず拍手してしまいました。 おはようこどもショー、大好きでした。 ロバくんの歌が大好きで今でも歌えます! 「そんでもってかっこいいね~」 の部分が一番好きでした。 でもでも、なぜかトピの「ロバくんのお母さんを捜すドラマ」は覚えていないのです(涙)。 ガマ親分、ビンちゃん、キャロライン洋子ちゃん、雷門けん坊・・・いろんなこと覚えているのにそのドラマはどうしても思い出せない(号泣)。

ロバくんの

💋
淡水魚
中身は愛川欣也で、石川進と楠トシエだったと思います。 おはようこどもショーを見てから学校へ行っていた記憶が あります。 残念ながらドラマがあったことすら記憶の彼方でした。

私もアラフィフ

041
まく
「おはよーこどもショー」覚えてます! ドラマの記憶が無くて申し訳ないのですが あまりの懐かしさに出て来てしまいました。 ロバくんの声は確か愛川欽也さんでしたよね。 ほかにキューピーさんとびんちゃんていう人がいたような・・。 番組の最後にいつも「バーハーハーイ!」っていうんじゃなかったかな。 いやー!懐かしい! また見てみたいなぁ。

♪どーこにいーるのマーマ きっといーつか会えるよね

041
錯乱忙
懐かしさの余り、 ご質問の答えを知らないのに出てきてしまいました。 私もよく「おはよう!こどもショー」を見ていました。 「泣くなロバくん」も毎回見ていましたが、 覚えているのはタイトルの歌と、 ロバくんがとぼとぼ歩いている姿だけです…。 余談ですが、 「コンちゃんのトンカチうたじまん」に出たことがあります。 (↑合っているか自信がありません) たまに全国大会があって、 当時住んでいた県の代表としてでした。 けれども、 途中で歌詞をど忘れしてしまった…という悲しい過去です。 「泣くなロバくん」がどうなったのか、 皆さんのレスが楽しみです。

ケロヨン

041
のりこ
バッハッハーイ! は、木馬座アワーのケロヨンですね。

トピ主です

041
フィフティー トピ主
ロバくんの事を覚えていて、懐かしく思ってくださった方がいて 嬉しいです。 私も「そんでもってかっこいいね~~~♪」よく歌ってました。 でも、なかなか「泣くなロバくん」のドラマまで 覚えてる方はいらっしゃらないようですね・・・・。 もう40年以上前の番組ですからね。 もしもこのトピ見て、 何か思いついたことがあれば、引き続きよろしくお願いします

のりこさんへ ありがとうございます

041
まく
そうでしたか。 はるか昔なんで色んな番組が頭の中で混ざり合ってるようです。 そういえば木馬座アワーって番組もありましたね。 いやいやそっちも懐かしい。 「ケッロヨ~ン!」て言いながらポーズを真似してた 自分を思い出しました。 確か「バーハーハイ」の後に「また見てね~!」って言うんですよね。 このトピ忘れてた事を思い出せるから脳にいいかも。

キンキン本人の弁

041
家内安全交通安全
愛川欽也司会のラジオでロバ君が母に会えたかとの質問が聴取者からありました。 キンキンの答えは「そういうミニドラマがあったことすら覚えていない。しかしこどもショーの番組中で母親と会ったことは一度もなかったからたぶん会えていない。曖昧で申し訳ない。」こんな内容でした。 愛川欽也は こどもショー・いなかっぺ大将・なるほどザワールド(最近まで再放送した可愛い魔女ジニー)と小生の成長とともに馴染みの番組でていました。 奥さんのうつみさんも ロンパールーム・奥さまは18歳と同様です。 この夫婦には50代は思い入れがあると思います。

トピ主です

041
フィフティー トピ主
家内安全交通安全様 貴重なお話ありがとうございます。 なんだか曖昧な結末だったんですね。 あれから色々記憶をたどり、思いだしてみたんですが 毎回、お母さんとは近くまで行って会えそうで会えないみたいな 展開だったような気がします。 もう一度みてみたいな~「泣くなロバくん」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧