8週半ばの二人目妊婦です。
つわりが辛くてたまりません。
吐きづわりでも食べづわりでもなく、常にひたすら気持ち悪く、常にひどくだるいです。
何を口にしても胸焼けがし、その後ずっと苦しむので食べられません。
フルタイムで働いていて、幸いデスクワークですが、
会社に行くだけでいっぱいいっぱい、デスクからほんの数歩歩いたところにあるプリンターに行くのでさえ苦労します。
何とか終業時間を終え、娘の保育園に迎えに行く頃には寒気がしてもう倒れそうで、
ベビーカーを押すことさえできなくなり、最近は実母にわざわざ保育園へ迎えに来てもらって、
娘の夕飯まで作ってもらってしまっています。
そばに住んでいる訳ではなく、高齢の父を置いてきているので、かなり迷惑をかけてしまっていますが、
帰宅後は倒れこむばかりでもう何もできません。
週末も一切何もできず、夫にすべての家事と娘の世話をお願いして、
私は一日中寝込んでいます。
寂しくなった娘が横になった私の上に乗って抱きついてくるので抱きしめますが、
それさえ辛くてたまりません。
夫は全てやってくれ本当に感謝していますが、夫も激務で疲れているので、段々冷たくそっけなくなってきてしまいました。
つわりは病気じゃない、いつか終わる。
二人目を授かれてありがたい。お腹の中で成長してる証拠。
もっとひどい人、入院する人もいる。通勤できてるだけマシ。
手伝ってくれる人がいるだけ幸せ。
そう思うのですが、やっぱり辛くてたまりません。
一人目の時もひどくて、落ち着くまでに3カ月ほどかかりました。
この状態が延々と続くのかと思うと辛いです。
仕事もすべて投げ出して寝込んでいたいですが、できません。
すみません、どうにもならないのに吐き出してしまいました。