本文へ

女性はカレー好きが多い?

レス50
(トピ主 2
041
ふう
話題
女友達と外食すると、カレーばかりです。
インドカレーが多いです。

おいしいですし嫌いではないのですが、毎度カレーは飽きてしまいます。

何食べたい?と聞けばカレー、気になるお店があると言われればカレー屋さん、とカレーづくしです。

私の友達達がたまたまそうなのかもしれませんが、正直いつもカレーでうんざりしてしまっています。

女性は、カレー好きが多いのでしょうか?

そして、毎度の食事を他に変えるいい方法があれば、教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

世の女性全員が、ということはない

041
snow
と思います。 わたしは個人的には、カレーはあまり好きではありません。 ほかのものを食べたいのなら、 「何食べたい?」と相手に委ねず、ご自分から「今日は○○を食べに行ってみない?」など 提案すれば済む話なのでは?

私はカレーってあまり外では食べないし

041
ぴーこ
「カレーを食べたい」と言われたこともないので、そのお友達が特別にカレー好きなんだと思いますよ。 食事の方法を変えるにはトピ主さんが主導権を握ればいいんじゃないかな。 「今日はお寿司にしよう」とか「中華にしよう」とか提案すれば? 彼女に選択権を持たせておくとこの先もずーっとカレーですよ。 カレーは5回に1回ぐらいの頻度でちょうどいいと思う。

むしろ男性食のイメージ

041
ねねこ
私の周囲にはカレー好きの女性っていませんね。 むしろカレーといえば男性がかっ込むイメージです。 女性はああいうひと皿で一食が済んでしまう食べ物よりもいろいろなものを少しずつたくさん食べられる料理を好むのではなかと思ってます。 それに、カレーは食べた後に身体中にカレーのニオイが残るのが気になります。

私の友人にはいません

041
かぼちゃ
私の友人には、ランチ何を食べる?と聞かれて カレーと即答する人はまずいませんね 家族や彼氏とならいきますが 通常はちょっとオシャレで でもリーゾナブルなフレンチ系やイタリアンのお店です

男性だってカレー好きが多い

041
ゆか
カレー屋さんで周りを見回して見て下さいよ。 女性ばかりですか? 私の行くお店は8割男性客です。 都内有名店で、インドカレー好きの頂点が集まるようなお店です。 たまたま彼女がカレーにはまっているだけでしょう。 彼女がそうだからといって何でもかんでも女性の特徴だと考えるのは愚かですし偏見に満ちてます。 他の食事に変える方法は、特別美味しいお店を見つけて連れて行ってあげることです。 カレー以外が食べたいという理由だけで適当なお店に行くのなら、美味しいカレーのお店に行きたいでしょうから…。

ブーム

041
匿名
カレー店に行くと、男性の方が圧倒的に多いのと、 丁度お昼時にたまたまカレー専門店の前を通ったら、 長蛇の列の9割は男性でしたよ。 カレー好きは男性に多くて、インドカレーは女性も多少好きな人がいるかな? 私もインドカレーは好きですが、毎度は食べませんね。 暫く食べないと、ちょっと恋しくなって食べたくはなりますよ。 今彼女達のブームがインドカレーなのかもしれませんね。

言えないの?

041
更に
普通のカレーはそんなに好きじゃないですけど インドカレーは好きですね。 でも毎回そればかりは食べませんよ。 数か月に1回食べるかどうかです。 それに相手が食べたばかりだと知っていれば別の場所にしますよ。 いつもカレーで嫌なら自分からどこがいいって 言えば良いだけじゃないんですか? 相手任せにするからそうなるですよ。 相手の意見を尊重しているつもりかもしれないけど 単に優柔不断なだけじゃないんですか? カレーが続いたのならカレーがいいと言われても 「この前もカレーだったから別の物にしよう ○○とかはどう?」って別案出して断ればいいでしょ。 なぜそれができないんですかね。

言いなり?

🐤
サキ
> 女性は、カレー好きが多いのでしょうか? 男性に比べて特に多いとは思いません。 私の周囲では、味は好きだけどカロリーを気にして控える人のほうが多いです。 > そして、毎度の食事を他に変えるいい方法があれば、教えてください。 「いつもカレーで飽きちゃったから、今日は○○○が良い」とは言えないのですか?

トピ主さんの周りのブームでは?

041
タマ
別に私の周りでは女性がカレーを好きな事は多くはないです。 もちろん嫌いではないですが。 どちらかというと男性のほうがカレー好きが多そうですが 男性は食べ慣れた味を好む傾向があるので、インドカレーより 普通のカレーが好きそう。女性のほうがインドカレーや タイカレーを好きな人は多そうな感じはしますけどね。 でも私も周りでは女性同士の食事がカレーばかりということはないです。 最近、インドカレーの店が多く出店しているような気がします。 新しい店の一つとして注目されることも多いのかもしれません。 女性は流行に敏感ですから。

今日もカレー?

🙂
回り道
 女性はカレー好きが多い?はありえないと思います、多分トピ主様(ふう)のお友達がカレー好き?というか一番無難な選択方法を取られているのではないでしょうか  「今日はどうする?」って聞かれ、あれこれ迷うより「じゃあいつも通りカレーで」ってなるんじゃありませんか?  だから「カレーでいい?」って聞かれたら(聞かれた場合ですが)御自分の食べたい物を主張なされば良いと思いますが、それか前もって「今日は私〇〇が食べたい」って提案なされば  宜しいのではないですか?それともそんなに言いづらい御仲間なんでしょうか?もしそんなことも言えない御仲間でしたら御友達とは呼びませんよね!

単なる思い込みです

😨
ニャンコ
ご自身で仰っている通りに、たまたま周りにカレー好きが多いだけで殆どの女性がカレー好きとは限りません。 正直、私も毎度カレーは嫌ですね。 毎日食べたいとは思いません。 気になるのは、その女友達とはどのくらいの頻度で外食するのですか? ほぼ毎日であればキツいですよね。 頻度にもよりますが、この次に食事をする事になればトピ主さんから 「今日はカレー以外のにしない?」 「今日は○○(トピ主さんが食べたい物)にしない?」 「たまには違うのにしない?」 等と仰れば良いのではありませんか? それとも上司か先輩なのか強く言えない間柄なのでしょうか? そうで無ければ、「今日はごめん。他の奴と食事するから」と断るか、その女友達との食事を少し控えるとかすれば良いと思います。 次にまたカレーであれば、女友達に 「毎度毎度カレーでよく飽きないね(笑)」と少し皮肉を言ったらどうですか?

女性でくくらないで

041
nana
あなたの友達がたまたまカレー好きなのです。 毎度のカレーから逃れるためには その友達とは食事を済ませた時間に会うこと。

なんで友達のせい?

😨
あんず
何食べたいと毎度毎度聞かれるのもうんざりですが。 これ食べたい、ここ行こうと言わないのもどうかと思いますが。、

たまたまでしょうね

041
酢っぽん
女友達との外食で、カレーだったこと…あったようななかったような…。 ファミレスのフェアか何かでカレー食べたことあったっけな? 私の場合そのくらい少ないです。 本格的?なカレーだと、家で作るのは面倒とか 家族があまり好きじゃなくて食べられないとか 理由があっての「お店のカレーが食べたい!」かもしれませんが、 それでも毎度カレーって、どんだけカレー好きさんの集まりなんですか(笑) 「いつもカレーだけど、たまには他のものにしない?」と 素直に言えない程度の関係ですか? 他の物が食べたかったら、主さんが提案したらいいじゃないですか。 まさかカレー以外嫌だ!とは言われないでしょう。 案外、みんな好きみたいだし無難な選択だと思い込んでいるだけで 他のお店でもすんなり行くのではないかと思いますが。

えっ!

🐷
むーん
女友達とカレー屋にいったことはそんなにありません。 女友達とは「パスタ屋」です。 「何食べたい?」と聞くのをやめて「○○食べたいんだけど、どう?」といってみたら?

いい方法

041
まか
カレー以外で、 って言えば。

トピ主さんが

🛳
オレンジ
行きたい店を提案したら良いのではないですか? トピ主さんの行きたい店は却下されるのですか? そんな友達、嫌だな…

私の周りのカレー好きは

041
パキラ
圧倒的に男が多いですけどね・・・ あなたの発言権が弱いのが問題なだけですよ。 毎回カレーは嫌だ!って言えばいいじゃない。

面白い

041
丼物
カレー好きと、性差が関係あるとは初耳です。あなたの女性の友達がカレー好きだと、それだけで女性が皆カレー好きと思いこむ思考は凄いの一言です。「何にする」と相手に決定権を委ね無ければ、何の問題もないと思いますよ。例えば「今日はパスタに私はするが、貴女は何にする」と聞けばよいのではありませんか。対等な関係でないと、友人関係は続きませんよ。

「何食べたい?」をやめたら?

041
もちぇにーご
あるいは、「この前カレーだったから、今日は違うもの食べようよ」って言う。 まさかトピ主さんが毎度のカレーを嫌がってるなんて お友達は思ってないんじゃないでしょうか。 それどころか、トピ主さんも無類のカレー好きなんだ!とか思われちゃってるかもしれませんよ~。 言わなきゃ伝わらないことは多いのです。 変えたいなら、自分が動きましょ。

何食べたい?と聞かない

041
サモサ
「○○が食べたいんだけど」と自分から提案する。 提案する能力がないなら、相手の提案に乗るしかありません。 女性が男性よりカレー好きかどうかは知りません。 ただ、カレー(インド・パキスタン料理のレストラン)って、安上がりでいいんですよね。 おなじ値段のランチなら、和食や洋食屋さんよりも量が多いと思います。

私の知っている限りでは

041
戯け者
アラフィフオヤジです。 私の周囲では、男性はほぼ100%がカレー好きですが、女性でカレー好きは3~4人しかいません。 なので、女性と食事に行く時にカレー屋さんと言う選択肢はありません。 毎度の食事を他に変える方法? 簡単じゃないですか、トピ主サンが自分の行きたい所に連れて行けばいいだけです。 なんで女性の意向を優先しなきゃいけないのか、ワケがわかりません。 私から言わせればトピ主サンが怠け過ぎです。 自分でいろいろとリサーチして女性が好きそうなお店やとびきり美味しいお店を探して連れて行ってあげましょう。 そしてたまには、ちょっと珍しいインド料理やパキスタン料理のお店に行って、いつもと違うカレーを楽しんでは如何でしょうか? もし、そんな努力を無視するような事、蔑ろにするような事を言ったら、即サヨナラで。 相手の女性の顔色ばかり伺ってる男性は、いつか捨てられちゃいますよ。

カレー好きは男性だと思っておりました

041
インド料理好き
カレー好きは男性だと思ってましたけどいろいろ好きな物をたべられる様に友人と食事に行く時はホテルのバイキングに行くようにしています和洋中取り揃えてあって便利ですよデザートもりますしね

どうしてでしょう

041
つらら
カレー好きです! うーん、理由はよく分かりませんね… 普通のカレー、ドライカレー、インド風、最近はタイも気になってます。 他のカレー味のものも好きですよ! でも、私はあんまり外では食べないです。 これも、理由分からないです。自分のことなのにすみません(笑) メニューを変える方法ですが… 主さんが気になっているお店に、一緒に行かない?って誘ってみればいいのでは? 毎回カレー専門店っていうのは確かに珍しいと思います。 もしかして、主さんまでカレーフリークと思われてませんか?

えー?!

041
熱帯夜
私は辛いのが苦手なので、カレーを外食の時にリクエストしたことはないです。 友達とご飯に行く時も、カレーって女性同士では今までないくらいですし、ファミレスでカレーを選んだ友達もいません…。 経験上ではイタリアン、パスタとか創作料理系が多いでしょうか。 カレーってどちらかと言えば、男性の方が好まれることが多いと思ってたくらいです。 私かトピ主さんの周り、どちらが異質なのか、皆さんのレスがとっても気になります!

無難だからかなあ?

041
あき
男性って、カフェとかちょっと洒落たレストランとか行きたがらない人が多く感じます。女性が好きそうなお店は入りにくいとよく聞くので。 『カレー』って好きな男性多いですよね。 だからかなと思います。大盛りにもできるし。 というのは上辺ですが。 本音は、トピ主さんがお店決めないからじゃないかなと。 いつも女友達に聞くから、もーカレーでいいやってそしたら考えなくていいから、カレーで。お店もいつものあそこでいいやって。 そうなってるんじゃないですか? たまにはトピ主さんから提案したら?お誘いして、エスコートしたら???どうですか??

別に多くない

💡
まんぼう
別に女性だからって多くない。 異性が思い通りにならないとすぐに女性は~男性は~って言うトピ多いですね。 友達ならカレーは食べたばっかりだからって言えるのでは? もしくはダイエット中だからカロリーが高すぎるとか、痔だから辛いものを控えているとか。

提案する

🐧
ごんた
『何食べたい?』なんて聞かなければ良いのです。カレーと言われるのが分かっているのですから。簡単な話です。主さまがリサーチして、その店を提案すれば良いだけの事。 おそらくですが、インドカレーがお好きなご友人。カレーよりナンがお目当てかもしれません。(違うかな?)

日本人がカレー好き、 らしい

💤
ヒロ
むしろ日本人がカレー好きらしいですよ。特に男性。インドカリーじゃなくカレーライスらしいけど。 私の周りの女性ではカレー好きはいませんね。私もあまり好きじゃないです。 カレー嫌いなら二人います。 たまにはあなたから提案すれば良いんじゃないの?

外食なら他のもの

041
りんご
にしますね。 カレーはそんなに好きではありません。(タイカレーは全くダメ) ひと月に1回食べれば十分です。 女性がカレー好きって初耳です。 その人が特別カレー好きなのかもしれませんが、 「この前カレーだったから、今度は○○にしよう」ってトピ主さんが 提案すればいいんじゃないですか? 友達同士なら、いつも相手に合わせることはないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧