本文へ

忘れられなくて

レス11
(トピ主 0
041
相子
ヘルス
好きな人がいます 年下で結婚しています もちろん心で思っているだけです 苦しいです どうしたら忘れられますか? 同じような思いをした方時が過ぎるのを待っただけですか? 苦しいです

ランキング

レス

ヒロシです…

041
ヒロシ
ヒロシです…の口調で読んでしまいました。 新しい恋は、ポンッとやってきますよ。 自分を大事に、笑顔を大事に毎日過ごしてね。

大丈夫

🐷
むーん
忘れられます!新しい恋をすればいいだけです。 手に入らないから、トピ主さんのなかで美化されちゃってるだけ! 他にもいい人いますから、結婚している人なんかやめましょ。

始まってないのに

041
美白
忘れるっておかしくないですか? 好きな人が既婚者なら忘れるというより諦めるでは? 底なし沼に落ちる前でよかったじゃないですか!! 既婚者に手を出して裁判起こされでもしたら世間に恥さらすんですよ!! 女が不倫裁判の被告になるのは後の人生に大きなダメージですよ・・。 知人にいますが、終わってます・・。この人にはなりたくない・・。 知人の子供の将来も微妙ですよ、母親が不倫裁判の被告だなんて結婚相手に一生隠さなきゃいけませんからね・・。自分のしでかしたことが自分以外にも飛び火するって事ですね・・。 でも、トピさんは独身さんのようですからこのような知人にはならなくて幸運です、今の好きな人よりもっと素敵な人をみつけましょうよ!!

無理に忘れなくても。

🙂
あんこ
誰しも心に1人や2人は、いると思います。 私、結婚10年子供なし、忘れられない人がいます。 今でも、思い出します。彼と一緒になっていたら?彼のプロポーズを受けていたら? まだ恋してるような錯覚をおこすことも(笑) 主人に対して申し訳ないので、墓場まで持っていきますよ。 無理に忘れなくてもいいのでは?

無題

041
ひさえ
忘れるより その人を心に住まわせればよいのです。

お気持ちお察しします

🙂
回り道
 人の気持ちって難しいですね、好きになってはいけない相手を好きになっちゃったんですね、私も結婚前付き合っていた彼が独身だとばっかり思っていたのに  既婚者だったって事ありました、御食事に言ったり、お買い物に付き合ってもらったり、公園を散歩したり、とてもよい恋人同士って思っていたのに  私の我儘を聞いてくれたり、私の愚痴を聞いてくれたり、一線を超えることは無かったけどとても大好きだったのに、結婚していたなんて!頭を金槌で殴られたようなショックでした  私は時間潰しだけの相手だったの?私は貴女の飲み友達?私はただの遊び相手だったの?私はあなたの都合の良い何処へでも付いていく女だったの?  毎日暗いトンネルの中をさまよう日々、辛かったです、言葉では言い尽くせないほど  でもその辛かったときを救ってくれたのが今の旦那様です、私はこの人と一緒になるんだってすぐにピンときました 今はとっても辛いかもしれない、でも必ずあなたの前に現れます、希望を落とさないで

私も昔

rami
3歳下で、まだ20代半ばなのに子供のいる会社の上司が好きでした。大学を卒業して1年後に歳上の彼女と結婚したそうです。もう大好きで大好きで…。私は彼の近くで顔を見ているだけで幸せでした。その人は、結婚て大変だよと言ってたので複雑な気持ちでいましたが、人の旦那さんだから見てるだけ!!それしかない。

苦しいですね

😨
ハナ
辛いですよね。 すぐに忘れる事なんて出来ないと思います。 相手の事なんて考える暇がないほど忙しくバタバタさせるか、とりあえず心身を疲れさせるような事を毎日するか、新しい恋を見つけるか… どれかをやればこの恋の苦しみも自然と消えていくんじゃないかな… あまり無理をなさらずに。

忘れなくてよい

041
文月
忘れようとすればするほど忘れられないものです。 妄想でよいから、四六時中、彼の事を考えていましょう。 二人でデートしたり・・自分が奥さんになってみるとか、叶わないことばかり妄想するんです。 そのうちに自然と飽きてきます。 飽きてきたら、妄想の中でお別れします。 そこまで行けば、今の苦しみから抜け出せるかも・・

待ち過ぎると取り返しがつかない

041
ヒロインの私
>時が過ぎるのを待っただけですか? 時が過ぎるのをジイ~っと待っていたら、40歳過ぎになってました・・・って方が多いですから、あまり待ち過ぎないようにね。 「愛してはいけない人を、愛してしまった可哀想な私~」と、ヒロイン気取りで泣いていると、本当にあっというまに年取りますよ!

詩人さんになってますね

zooaqua
トピ主の文章の感じが、とても。お気を悪くされたらごめんなさい。主もお若いようで、相手の方はそれよりお若くて結婚してらっしゃるとは、とても魅力的な方なのですね。今は草津の湯でも治せない、状態のようですが、せっかくトピを立てられたので、ここの方々のアドバイスを、全て参考にされるのがよいかと。私としては、結婚(生活)は大変だというのが大人の答だと思います。一生のうちにそういう体験は貴重なので、存分に味わうのもひととき良いと思います。が、その方を想う時間がないくらい、何かを見つけ、自分の時間を使っていくと、更に主さんは素敵になっていき、新しい出来事も引き寄せられると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧