本文へ

おばさんになったら美人を辞めますか?

レス38
(トピ主 4
041
フォース
仕事
美人談議で揉めました。セカンドを守っているBが「これからはお料理上手でないと」と言い始めたのがきっかけです。彼女はセクシー担当のはず。セクシー系が料理上手なんて、他人のポジションまで侵略してどうするんでしょうか。サードのCまで「性格の良い美人は・・」なんて言い出し、変なことになりました。私は、性格の良い美人は自分に勝算がある時にのみ、優しいのだと思ってます。例えば頭脳や家柄など、何か飛び抜けている美人と対決しちゃった普通の美人は性格よくなりえません。心の中の嫉妬に勝てないのです。偽物。なぁんて持論を言ったらキャプテンのAが「年齢的に美人を引退する」と宣言しました。どういうことなんですか。

ランキング

レス

どういうメンバーなのでしょうか

🐷
たぬき
トピ主さんたちは、自称イケてる系お姉さまで、 日頃から男性談義をしたり、 合コンでの勝率をあげるべく作戦をたてている仲間なのでしょうか? 美人をやめるって、私の考えでは、お高くとまっている系のキャラを改め親しみやすいキャラに変更するってことじゃないかな?と勝手に思ってます

心底くだらん

041
唐辛子
根本的に美人というのは他人による評価であって自分で決めるものではありません。自分たちで自分たちのことを美人といっている集団は痛いだけです。

野球?

041
akireta
セカンドとかサードとか(苦笑 まあ、美人の順番っつーこと? 薄っぺらいなあ・・・若いときは表層(皮一枚)の美で競えるけど、年々衰えが出てくるからね。 容色とともに、色気も薄まってくるし、色気だけで売るのは年取るとキツイ。 色気があって料理上手でもいいじゃない。 引退?うーむ、年取ってても美人は美人だけどね。 いまどきの美魔女じゃなくて、こう・・・年齢なりの美っていうか。 品いい年の取り方をしている人っていますね。 ただ容姿がいいだけじゃないの、にじみ出るものがある。 そういうのを目指すって言ってんじゃないのかしら?

それはふつうに。

041
次男の嫁。
おばさんになったら「美人」ではなくなるのが普通だと思いますよ。 ま、「自称美人」はたくさんいますけど。 若い頃は外見だけで世の中渡って行けますが、年を取るとそうはいかなくなりますね。 年を取ると中身が顔に出るようになりますし。 おばさんになったのに「美人」と思い込むのは滑稽だとわかっている人は、ちゃんと引退するということです。

美人には

041
暑さより湿気が嫌い
老若男女関係ありません。 性別年齢問わず、美人は美人なのです。 だから、やるとかやめるとかと言う類の物ではありません。 これは外見が美人と言われる容姿を持ってる人だけの話ですが。

よくわからないけれど

041
文武両道
お金はあるところに集まるといいますが、 美人は努力しなくても周囲が認めてくれるので、嫉妬も必要ないのです。 美人はおばさんになっても美人。 というか、おばさんになっても美人が本物の美人でしょう。 引退するというのは、美人風をおりるということ。 偽物だったのです。

全て、美人の余裕だと思います

041
ももぞう
タイトルどおり。 普通の美人ってなんでしょう? 料理も出来ず、頭も悪く、性格も悪かったら、いくら外見が良くても魅力的ではないですよね。 逆に、美とはプラスアルファの魅力の部分であって、頭や性格の良さの方がアピールポイントとして高いと思えますけれど。 美人を辞めると言えるのは、もてる者の余裕です。美人はおばさんになっても美人ですよ。 基本的に、美人の方は性格も穏やかで優しいものです。何故なら、人を羨む必要がなく育ってきたから。褒められて育ったから。 性格が悪い外見の良い人は本当の美人ではないです。口角が捻じ曲がっているし、頬の筋肉が鍛えられていないので、30歳過ぎたら直ぐに老け込みます。

付加価値

041
諸葛孔暗
いつまでも綺麗でいられたら良いですよね。 年を取ると外見は生まれ持ったものだけではなく努力の結果が顕著に現れますから、その美を保つのも大変です。 ただどのように努力をしても、若いころと同じだけの価値を保つ事は無理なようです。 J.PモルガンのCEOが、お金持ちと結婚したいと言う美人の人生相談に答えていましたが、「美人」とは価値があるけど急速にその価値が目減りする資産だそうです。 なのでお金を出して美人を手に入れて長期保有すると、確実に損をする。 それでは若い頃に高価であった美人が人としての価値を保とうと思えば、やはり付加価値を加えてゆくしか無いのでは。 女性の魅力として料理上手というのは、大きな価値でしょう。 年齢を増して優しくなってゆく人というのも素敵です。 そして、既に劣化した美に執着するのではなく、それを捨てて他の人としての価値で勝負に出ると言う英断は、非常に潔く、賢いです。 その賢さが既に人として高価です。 トピ主さんも賢いお友達に倣って、是非とも付加価値を身に付けてください。 すごく立派で瑞々しかったけど今は沢庵になったダイコン、にならない様に。

あなたにはわからない?

041
小心者
ン十年も「美人」で通っていても、アラカンあたりでは、言われることも少なくなりますので、「美人」はほかの若い方に譲ります。 ・・・で、ほかの事で秀でるようになります。

どうでもいいけど…

041
サラ
トピ主は一体おいくつなんですか? 具体的な表記が全く無くて独りよがりな文章ですが、おそらく今の職場での会話なんですよね? セカンドを守ってるとか全く意味不明なので、もう少し分かりやすい文章を心掛けて頂けませんか? 何よりも、そんな下らない事言ってないで真剣に仕事しませんか?

どういうことって

041
大抵ウソじゃない?
こっちがききたいですよ。 トピ主さんの周りにずいぶん美人が多い事だけは判りましたが・・・ 美人って「美人」だけなんですか? 「料理の上手いセクシー美人」はいけませんか? どんな美人でも「歳をとった美人」になってしまうので、 その時には「料理上手」「性格良し」等何か身につけておかないと辛いでしょう。 偽物の「性格良し」だったとしても「性格悪し」を丸出しにされるよりマシでしょう。

独り言ですか?

🐷
駄文に喝!
私の読解力が足りないせいでしょうか、いったいどういうメンバーで、どういう状況での話なのか、 記載してもらわないとよくわかりません。 自分だけ分かっている前提を赤の他人もすぐに理解するとでも思っているのでしょうか? 最初は草野球チームの中年おじさんが、自分たちのことは棚に上げて、美人はどうこうと 話しているのかと思っていました。 よく読むと、どうやらAさんは美人のようですね。 ということから、おばさんではないと思っている年齢の女性グループであるということが 見えてきました。 どいうことですか? って、そんなのAさんに訊かないと分かりません。 本当の美人はおばあさんになっても美人ですよ。

トピ主です。

041
フォース トピ主
レス、有難うございます。 小町で「いつまでも綺麗でいたい」という内容を、最近読んだので尋ねてみました。 キャプテンAは年上の先輩で、とても優しい女性です。 外見は、大輪の真紅の薔薇のような感じでノーブルな感じなんです。 私のことを褒めてくれたり、常に向上心が持てるようなアドバイスをしてくれます。 なのに、歳に負けるなんて。 アラフォーになってから、何があったのでしょうか。 美人のお題目に、年齢が関係するとは。悔しい。 私たちフラワーズが、解散の危機に陥るのではないかと不安です。 勝手に命名したのですが、プリザーブドできないものでしょうか。

どういうことですかって(笑)

🎶
るんば
サードにセカンド キャプテンのA。。何のチームですか(笑) すみません 今年一番おもしろかったトピです。 フォースとあるのでトピさんは4番目なのですか? むしろそこが気になります。 美人をやめるキャプテンA潔くていいと思います。 なかなか 年取って美人じゃなくなることを認めることは誰でも 出来ることじゃありません、鬱になる人もいるんですよ。 それを やめると宣言して 元気で生きていく。 素晴らしい方ですよ キャプテンAは。 4人で仲良くやってくださいね。

若い頃は美人と言われました。

🐱
たらこ
とびきりの美人ではないです、多分10人いたら1番か2番の、微妙な美人。 で、美人て面倒臭いんですよね~。 美人は胡座をかいてはいけない、頭を掻きむしってはいけない、鼻の下を手の甲で擦ってはいけない、と言われるんです。 私は高校を卒業してから美人と言われ始めたので、それまでのガサツな行動にいちいちダメ出しが入るのが鬱陶しくて参りました。 でもね、30過ぎたらもうおばさん。 おばさんは何をしてもいい。 美人辞めましたよ。 髪型も服装もゆるいゆるい。 近所のスーパーには、伸びたTシャツに短パンビーサン、サングラスにキャップ。 だ~れも私なんか見てません。 この楽なことったら! なんてね、単に若い頃は自意識過剰だったんでしょう。 でもとにかく、せっかくおばさんになったんだから、気楽に生きさせてもらいます。 お友達も、そんな感じではないかしらね。

美人に年齢関係あるのが悔しいって小学生じゃあるまいし(笑)

🐷
ん~
中学生でもわかる事。特上美人でも年齢重ねると、若いそれなりに美人なだけの人にも適いません。でも色々な経験値や中身磨いたり諦めと共に逞しく生きていくしかないんです。後、料理上手で性格もよい美人はいます。主様の仰る他の事は理解し辛いなぁ

わたしも笑った

041
シタクチビル
おかしいトピですねえ! 語感が独特でおばさんになりたての方の語彙だとはとても思えません。 会話の内容も独自の進化を遂げた果てのようなので さっぱり理解できません。 皆さん仲良くね。

トピ主です。

041
フォース トピ主
ご声援、有難うございます。 わたくしは、A先輩にメールしてみました。 お返事を読みましたが、覗いてはいけないことのようです。 A先輩の嫁ぎ先の爺さまが入院したので、そのご看病をホニャララと。 年齢もそうだけど、お姑さんのお手伝いで忙しくなるようです。 だけど文面が、なんとなく・・・そこはかとなく、哀しそうでした。 こうやって、美人がやむなく引退させられていくのではないでしょうか。 セクシーBに相談すると、彼女も腰痛だそうで機嫌悪かったです。 その爺さんだって、A先輩の夫でもないのに。 美人と嫁姑。まったくもって不似合い。それに腰痛。 大薔薇A先輩と同じようなご経験をされている方は、いるのでしょうか。

ええ。ええ。解ります。

💍
てくてく
大輪の薔薇が枯れてゆくのをみるのは、哀しいですとも。 薔薇Aも、年齢だけなら抗えたかも…。 でも、運命というやつは、私たち美人にも情け容赦ありません。『舅姑』『実親』『介護』『我が子の挫折』『持病』『夫の裏切り』等々…。 年齢の上に更に重たいものを背負ってしまっては、もはや美人でいられるエネルギーは枯れ、自らそのティアラを取り去るのです。 薔薇AのこともセクシーBのことも許してください。 私たち美人も辛いんです。 なんちゃって…

美人と思っているのは自分だけ

041
鈴虫
美人って誰が見ても美人ではないのですよ。 それから顔の整っている人なら山のようにいるのです。 まして30過ぎたら他に付加価値なけりゃ何の魅力もありません。 料理上手は誰でもなれます。 料理本読んで作ればいいだけですからね。 簡単です。 あまり付加価値とは言いません。 例えば、美人で元アナウンサーとか、美人で元女優とか、美人で元モデルとか、 美人で医師とか、美人でバレエ講師とか、美人で楽器講師とか、 何か極めたものがある人だと、おばさんになっても魅力的でしょう。 若い方からも充分に一目置かれるはずです。 ただの地方レベルの美人で美人に甘えていた人が、自分の劣化に気付き、 急に何も無くなった空しさで、頭の思考回路がおかしくなってしまった トピだと思ってしまいました。

何時までも綺麗でいたい

041
唯我独尊
>プリザーブド 見た目、綺麗です。 ただ、生花に比べ美しさでは劣ります。瑞々さも有り得ません。

美人に関してはどうでもいいけど・・・。

041
rin
美人うんぬんに関しては、どうでもいいですが、 文章が読みにくくて、意味がわかりません。 ただ、若いとき美人でも、ある一定の 生活レベルを維持できなければ、 若い頃はきれいだったんだろうなあと いう感じのおばさんになると思います。

いっそのこと・・・

041
Bob
戦力外通告されるまえに、任意引退なさったらいかがでしょう? 今後は解説者の道を進むのもいいかと思いますよ。 おそらく主さまは適任ではないかと・・・

つまり

041
ガルーダ
トピ主さんは、美人が所帯じみて行くのがやりきれないわけですか。 年を取っても美人は美人だけど、いい年して容姿にすがりついてる方が痛いと思いますけどね。 若いころは誰でも深い内面なんて持ってないから外見が一番の切り札でも良いけど、年取ってきたらそれだけじゃダメってことじゃないですか。 彼女たちは美人を捨てたのではなくて、もはやステータスのトップが容姿じゃなくなったことに気付いたんだと思いますが。 最近満開のバラより、後に残ったバラの実の美しさに惹かれるようになったオバサンの独り言でした。

あなた おもしろい。

🎶
るんば
フォースさん。 あなた おもしろいですね。面白すぎて2度目のレスです。 >A先輩の嫁ぎ先の爺さまが入院したので、そのご看病をホニャララと。 ホニャララって…あなた 幾つなの?(笑) 大薔薇のキャプテンA 結婚していたのですね。旦那様もいるしフォースの あなたが 小町でトピを立てるくらい憧れられているーそれだけで十分 キャプテンAは幸せですよ。 美人を引退したとしても フォースのあなたが崇めてあげればいいと思います。 一人でもファンがいれば 美人は続きますから。 そして 最後 どういったチームなのか 本気で知りたい。 是非教えて頂戴。

学生の時にいたな・・・・

041
夕美
短大の同期に美女グループがいました。 確か人数は5人前後、どの子も身長が高くてモデル並みのスタイル。 人の顔には好みが大きいと言われがちですが、美女グループの子は誰がみても「並より上」な顔面偏差値でした。 その子達も美貌の差でグループ内で序列があり、並の人間には理解できない仇名で呼び合っていました。 貴妃ちゃん、パトラちゃん、マリリンちゃん、イザベラちゃん。 この呼び方は全部、本当ですネタでは在りません。 歴史に残る美女に自分達を当て嵌めていました。 当時は彼女達も周囲も若かったので「恥ずかしくないのかな?確かに全員がゴージャス美人だけど。。。」で終わりました。 トピを読んで久しぶりに、昔を思い出して懐かしくなりました。 当時の友人に、このトピをメールで知らせて読んで貰いました。 友人は大受けして2人で盛り上がりました。 有難うトピ主さん!!お陰で久々に友人と飲みに行く事が決まりました。 このトピが無かったら学生時代のノリで、私の方から友人にメールをしませんでした。 トピ主のレスで何だか、妙に積極的になれたので感謝しています。

どういうことですかって?

041
servant
「あなたのレベルになります」という事ですよ。 大口開けて大笑いします。やきいもにパクつきます。 安い服を買います。 彼女は田舎美人ですね。 本当の美人は美人であることが迷惑です。 友達とも平等に見られない、どこへ行っても特別扱いされる。 それを抜け出て、特別の技術を身に付けたり、 名門大学へ入ったりするのは、大変な努力が必要。 性格に無理が出て来る。

トピ主です。。

041
フォース トピ主
トピにお付き合い下さり、ありがとうございます。 サードのCに連絡しましたが、本気で心配していません。 チームの結束が崩れ去ってしまうかも・・・なのに。 というのも彼女は今、ときめき乱気流に飲み込まれて自分を見失ってます。 つまり、男に夢中。だからきっと、性格美人はなんて言い始めたんだと思います。 性格美人やお料理美人は、外見を補って頑張っている女性たちのためのもの。 あなたがそれを奪ってどうするのさ、とメールしたら「彼のため」と投げやりでした。 るんば様のご質問にありました、あたくし達のチームは一体?ですが・・・ 名乗るほどのものではございません。

美人かどうかは

💋
マリー
相対的なものだからねぇ。 孤島で「私美人!」と叫んでもむなしいだけ。 廻りに認められてこその美人なんじゃないかなぁ。 年取ればそりゃあ皺は増える、重力には勝てん、白髪も出る・・・ 20代の輝く美しさにはどう頑張っても太刀打ち出来ませんって(笑) 間違いなく、20代の自分には負けてますもんね。 でも超美人の友人はプロカメラマンになり なんだか人として凄みをましてきました。 若い頃には無い底知れぬ魅力を湛えております。 当然もてまくっております。 お花の師匠はもう60代ですが 品の良い美女として、50歳~上は底なし年齢までの殿方に こちらももてまくっております。 本物の美人は凄いですよ~。 自分が綺麗だっていうこと、忘れちゃってるから(笑)

3度目よ

🎶
るんば
フォースさん。 わたくし3度目よ。 あなたの孤独な気持ち 分かるわよ。 キャプテンAは 爺様の看病+加齢による美人引退宣言。 セクシー担当セカンドは 腰痛。 サードのCは ときめき乱気流に飲み込まれ中。 3人が次々 美 というカテゴリーから 離れていってしまう。 フラワーズ会員は わたくしだけになってしまう。 孤独で不安なのよね。 でも あなたが寂しいのはどちらかしら? 1:仲間が自分から離れていくのが寂しい 2:仲間が次々 美から離れていくのが寂しい どちらなのかしらね。  あと やっぱり 女の友情はね 環境によって変わっていくのよ。 私にも やっぱり 美容友達がいたけども 結婚した途端 彼女 美容に興味なくなって 話しても上の空。 今は バイトに燃えているわ。 あなたも 楽しかったフラワーズを卒業するときが来たのかも。 あなたはずっと4人でいたくても 時が許さないのよね。 フォースさん あなたも彼氏見つけなさい(もういるの?) 新たなステージに行くしかないわよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧