本文へ

無理なことを、愚痴るトピ(駄)

レス22
(トピ主 5
041
ジンジャー
話題
無理なんだけど~だったらいいのに。と思うこと。

食べためが1週間ぐらいできたらいいのに。
無駄な脂肪を使いきるまで、食べなくても平気だったらいいのに。
日に何度も料理をしなきゃならないのが、めんどくさい。

地球上最強にまで進化できたのに、なぜ水中で息が出来ないのか。
胎児のころは出来た?のに。
水の惑星の最強生物なのに、1分も息が続かないなんて。
海中の散歩、楽しそうなのに。
(ダイビングライセンスは持ってますが、12時間とか散歩してみたい)

夜空に見える、無数の星、遠すぎる!!
行くだけで何百年って。
海外旅行みたいな感覚で3日ぐらいで行けたらいいのに。
行けなくても、この星ではこんなことが起こってる、と、わかるとか。
見えてるのに、絶対に行けないって、悔しいような、もったいないような。

皆さんの愚痴も聞かせてください。

ランキング

レス

はあ…

😨
にんじん
一晩でいっきに10センチ髪が伸びる薬とかあればいいのに… 一粒千円くらいで… ロングにしたいのに耐えられなくて切っちゃうんだもん… どんな虫も絶対侵入できない家だったらいいのに… 家の中でムダに神経使いたくない… 頭の中から、自分にとってマイナスにしかならない嫌な記憶だけをうまく切り取ることが出来たらいいのに… そしたら今より生きやすくなるだろうな… はあ…

おいおい…

😨
ぱりんこ
人間って、地球上の生物で最強だったのか? ライオンとかホホジロザメとかと闘ったら勝つのか? 知らなかった~!! 私はライオンにもホホジロザメにも絶対に勝つ自信が無い… 他のいろんな生物にも… という、愚痴です。

同じ事考えてました

🎂
郷愁
トピ主さんとおなじような事、考えてました。そのような夢が科学技術を進歩させてきたんですよね。 わたしの無理な妄想は、地底を探検してみたいです。マグマとか、マントル対流とか見てみたいです。

絶世の美女に・・

おばはん
生まれたかった・・。(泣) そうじゃないなら、家族みんなで幸せに笑いあえるような幸せが欲しかったです・・(泣)

ドライヤー

041
おとし
音の出ないドライヤーが欲しいんです。 独身の頃、ロングヘアを乾かすのにアパートの隣人に申し訳なかったです。 子どもを産んでからは、音で子どもが起きないか心配でした。

手が・・・

041
tomo
胸のへんからもう1本生えてたら非常に便利だと思います。 子供2人と手をつないで、さらにもう一人だっこできます。 両手に荷物を抱えたまま、鍵を開けられます。

041
人間の歯、抜けたり虫歯になったら、生え変わってくれたら良いのに…。 骨みたいに、歯が折れても再度くっついてくれたら良いのに…。 永久歯がワンチャンスって、一体どんな進化の仕方したのよ。

ほんとうに嫌だ

😣
権力さえあれば
洗剤、柔軟剤の香りを法律で禁止にして欲しい。 香りじゃないよ、臭いだよ。もはや暴力レベル。

婦人科検診が、血液検査やレントゲンで出来たら良いのにな

041
青美
婦人科検診が、血液検査やレントゲンで出来たら良いのになって思います。 受診率一気に上がるだろうな。 乳房や子宮や、命をを失う女性もずっと減るだろうな。

トピ主です。

041
ジンジャー トピ主
レス有難うございます。 にんじんさん、 その、髪のび薬、いいですね。 暑い夏、私なら、丸坊主にしちゃいます! ぱりんこさん、 し、勝負は、丸腰が前提なんですね?! 飛び道具なんて、卑怯なんですね? その男らしい心意気に、惚れそう! 郷愁さん、 地底探検の映画ありましたね~ ブラジルの人、聞こえますかあ~ おばはんさん、 私も「絶世の美女でない仲間」ですよ~ 仲間がたくさんですよ~ 家族じゃなくても仲間と笑いあえる幸せなら今からでも出来るはずっ! おとしさん 確かに、ありそうでないですね。 低騒音タイプでも、結構うるさいですしねえ。 夏は扇風機でどうでしょか。 tomoさん、 おお!胸から1本の手! 小町に投稿しながらビールが飲めますね! 海さん 私もげっ歯類が羨ましい。虫歯、多かったんです。 永久歯にもセカンドチャンスを! 再チャレンジを!激しく同意します! 権力さえあればさん、 なるほど、最近エスカレートしてますもんね。 胸から生えてるもう一本の手で、 鼻をつまみながら、お仕事しましょうか。

進化のしかた?進化って?

🙂
回り道
 私の場合は、毎日洋服を選ぶように男女を選べたらなー、今日の気分は男!明日は女!  毎日の気分で季節が選べたらなー今日は暑いの嫌だから晩秋で、とか、今日は海に行きたいから真夏でとか  給料日前で金欠、後一週間我慢しなければって時に一週間冬眠できたらなー  毎日ケーキをたらふく食べても絶対太らなければなー  こうやって妄想するのってとても楽しいです。

おもしろいですね!

こでまり
現実感たっぷりの不満愚痴ならたっぷりあるんですが、この場はそういう事を愚痴る場ではないので我慢して。 愚痴。 交通機関の渋滞がなくなればいいのに。 翼をつけた自家用車で空を飛んで出勤!ラピュタのドーラ一家が乗ってた飛行機みたいな大きさのやつ。 愚痴。 ケーキなどをたくさん食べても、体内で吸収する栄養分をコントロールできるサプリがあればいいのに。 ポテチも食べ放題。カレーせんべいも。ロールケーキも一本全部食べたい。 たまにパフェが食べたいと思っても、躊躇してしまう事がないようになりたい。

トピ主です。

041
ジンジャー トピ主
青美さん、 確かに確かに。足はパッカーと開き、胸はぎゅーと挟まれ。 他に方法ないんかい!って思いますよね。 他の臓器のようにMRI?とかでいいですよね。高いのでしょうか? 回り道さん、 男か女か選べる!画期的! 夜道を歩くのも大丈夫ですね! 男女差別もなくなりますね! 私は男も妊娠すればいいのに、って思ってました。 男女どちらが妊娠するかは時の運。 男が妊娠すれば男が、女が妊娠すれば女が生まれる。 こでまりさん、 21世紀には車は空を飛んでると、本気で思ってましたとも~ おっしゃるサプリ、売ってますよー。とっても怪しいですけど。 カレーせんべい、止まりませんよね(笑)

おもしろ~い!!

041
りんご
皆さんのレス、なるほど~と思いながら拝見しました!! 特に食べても太らない系と、婦人科検診は同意!! 私は、1錠飲めば24時間絶対日焼けを防いでくれるサプリとかが あったらな~って思います。 汗でべとつく体に、日焼け止めを塗るのもストレス、せっかく塗っても 効果もよくわからず・・・。 肌に塗っても、目から紫外線が入ればシミが出来るとか言うし・・ 飲んで全身OK!!ていうのがほしいです。 あとは生理痛が重いので、その時期だけ子宮を取り外せたらなって 思います。ちょうど今~~。

目と鼻

041
ふたたびの海です。 目と鼻が取り外せたら良いのに。 花粉症の時期は、鼻はパカっと取り外し、目玉はポロっと取り出し 水でワシャワシャと、出来れば何かのミントのスースー系の洗浄剤で洗って また、元に戻してスッキリ!! なんて出来たら良いのに…。

トピ主です。

041
ジンジャー トピ主
りんごさん、 日焼け止めサプリ! 汗止めサプリはいらないとは謙虚ですね。 生理痛を完全にとるサプリもいらないとは謙虚ですね。 その取り外した子宮で、子供の育つ様子も見てみたいですね~ ちょっとホラーちっくですかね。 海さん、 再び有難うございます。 私もコンタクトの長時間装用後、 眼球を氷水の洗面器に入れたーい!と、高校生のころから思ってました! 両手で目を取り外し、胸から生えてるもう一本の手で鼻を取り外し、 わしゃわしゃ洗うと、確かにすっきりしそう! (3本目の手が気に入ったトピ主です)

胸の大きさを

😀
ぽんおれ
面白いですね! 私は…胸の大きさを自由に変えたいですね どちらかというと豊乳の部類に入るのですがシャツとかを着る際に フロントに柄があると伸びる伸びる…。 子猫が豚猫に、小熊がグリズリーに、スリムなお姉さんがとてもふくよかに(笑) でもある程度服の種類によっては今の胸でもいいので付け替え式で 胸を変えてみたいですね。 満員電車では取り外して、デートではセクシー系バストを装着…。 いざとなったら武器として発射できてもいいかも。

トピ主です。

041
ジンジャー トピ主
ぽんおれさん、 最後の行にビックリ!まさか、発射とは! 発射後、回収するのが恥ずかしいですね。 いやいや、発射前にはブラを外してあらわにしなくてはいけない??? 授乳用の服を着ていればオッケーですか? ・・・・妄想、楽しいです。

車を携帯したい

041
スヌ
渋滞の時はスモールライトで縮ませるみたいに小さくして持ち歩き、渋滞が解消されたらポケットからポイッ!と放り出して乗って快適ドライブ! …そんなの出来たらいいなあと思ってしまいます。 横ですが ぽんおれさまのレス…笑いをこらえるのに必死でした そしてトピ主さまの名レスにも(笑)。

動物と

041
モコモコさん
動物の話を聞いてみたいです。 私にべったり懐いている手のひらの文鳥は、きっと楽しくお話してくれるけれど、 野生動物にはかなり厳しいことを言われるんだろうな。 いや、人間のような恨みや憎しみの感情は無いのか? 人間がどんなものかも知らないんだろうし。 じゃあ、純粋に今生きている事の話になるのか? 厳しい事を言われるよりもキツい気がします。 植物とも話をしてみたいです。 昆虫とも。

体のパーツを外してメンテナンスできたらいいのに・・・

041
大阪人
肩こりと頭痛もちなので、つらい時は 「あ~~~!この肩パカっと外せたら足で踏んだりして力の限り揉み解せるのに!」 とか、 「脳を取り出して痛い物質水洗いできたらさぞやさっぱり…」 とか思います。 機械の体が欲しいの、○ーテル……(耐用年数とメンテナンス考えたら全く実用的ではないでしょうが) ちなみに、私もぱりんこさんに同意……人類は地上最強ではないと思います。地上最悪(環境破壊という意味で)ではあるでしょうが。 例え武器が手元にあっても、1対1でライオンと対峙して勝てる気はしません……ヒグマなんて自家用車程度なら簡単にひっくり返してしまうらしいですし。

トピ主です。

041
ジンジャー トピ主
スヌさん、 スモールライトは便利そうです!収納とかに悩む必要もなくなりますしね。 車の渋滞、確かに。私は一人とか二人しか乗っていない車は縦半分に折りたためたら渋滞解消するのに!って思ってました。車の幅があんなにいらないと思ってます。だってそうそう4人も乗ってないですよね。 モコモコさんさん、 動物と話、いいですね~ なついている文鳥から厳しいこと言われたらへこみますね。 そんなこと思ってたの?って。 セミから、諸行無常の人生(セミ生)のお説教を受けてみたり・・・ いや、「繁殖、繁殖、繁殖」って言ってるかなあ? 大阪人さん、 体のパーツを取り外す系、このトピでは人気ですね。 私が「人類は地上最強」って言ったら、 ぱりんこさんは素手で戦おうとするし、 大阪人さんは1対1で戦おうとするし。 心意気がオットコマエ過ぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧