本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんのどんなところが可愛いですか?

赤ちゃんのどんなところが可愛いですか?

レス11
(トピ主 0
😀
リトルモンキー
子供
3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
最近、表情もしぐさも行動も豊かになってきて、だまって見てるだけでもとても癒されます。

先日、授乳しようと服をまくりあげているとき、赤ちゃんがおっぱいの下を勢いよく吸いはじめてしまいました。そこからはミルクは出ないよ~と言いつつ、一生懸命がんばって吸っているのでしばらくそのままにしてしまいました。
可愛すぎて癒されましたが、吸い跡がついてしまいました

皆様の赤ちゃんはどんな可愛いしぐさをしますか?教えてください。

ランキング

レス

全てがかわいいですよね

041
おばかのQ太郎
一生懸命ちゅっちゅする赤ちゃん、かわいいですね~! うちはもうすぐ一歳なので、「赤ちゃん」卒業で少しさみしいです。 授乳中、小さい手で空いているおっぱいをナデナデ、モミモミしていた頃は 夜間授乳で疲れていても、その愛らしさにホッと癒されました。 最近は後追いがかわいくてたまりません。 汗ばんだ足でフローリングを這うので、 キュッ・・キュッ・・と音を鳴らし近づいてくる様子が健気でかわいらしいです。 でも、たまに、貞子を思い出してしまいます。

幸せな時間をお過ごしですね

さくらもち
赤ちゃんの何が可愛いって?それはもう、全てに決まってるじゃないですか。まず、「赤ちゃん」という響き。なんともたまりません。そして、泣く時の真っ赤な顔。顔を近づけるとふんわり甘く香る、おっぱいの香り。そしてきれいなものしか見ていないから、とても澄んだ瞳←会社のオバチャンが言ってて、同感いたしました。 我が娘の赤ちゃんの頃だったら・・・産まれる前に用意した、赤ちゃんの肌着。とってもちっちゃくて可愛いの。「こんな小さい肌着を着るんだなぁ」と思いながら、赤ちゃんの出産を心待ちにしていた事を思い出しました。 それと、寝てる顔も癒されますよねぇ。起きてる時は真っ赤な顔で必死に泣いてるのに、寝てる顔はとっても気持ち良さそうで。娘はもう小学生ですが、今でも赤ちゃんの時と同じ顔で寝てますよ。

もう少し大きくなって・・・

041
総合口座
娘なのですが、1歳前くらいでまだ言葉がはっきりしなくて。 「○▲■&&%%##‘※※!!!!!」 とまあ、必死に何かを訴えて来る所が最高に可愛かったです。 娘は歩くのも話すのも遅かったのですが、 言いたい事は沢山あったみたいで(笑)、 ぴよぴよぱぴ~ぷ~と言う発音でいつも一生懸命話しかけてきました。 可愛くて仕方なかったです。 保育園でも「金星語」と言われて先生からも可愛がってもらいました。 何をしても子供って可愛いですよねぇ。 今も赤ちゃんをみたら、うっとりとして涎が出そうです。

癒されますよね

041
momo
2ヶ月の子を育てています。 新生児のころに比べると、泣き方や表情のバリエーションが増えましたが、まだまだパターンが少ないです。 トピを読んで、これからの成長がとても楽しみになりました! 私が好きな仕草は ・おっぱいを飲むとき、口を閉じて唇を左右に動かし乳首を探るのですが、最近はこの動作をしながらにたーっと笑います。可愛くてこちらまでつられてにやけてしまいます。 ・オムツかぶれがひどいので最近お尻を拭いたあとにうちわで扇ぐことがあります。そうすると足を全開(!)にし目を細めて気持ち良さそうな顔をします。 他の方のレスが楽しみです!

生後二週間の双子の父です

041
ひろさん
出産前から高速道路で二時間の所に里帰りしているため、なかなかあえませんが、オムツ替えの時の放心した顔、眠っているのに口元がニッとするとき、グズっているときの仕草(のべつまくなくぐずられる母親は大変でしょうが)、女の子なので父親にとってみればすべてが可愛いですね 48歳だからというのもありますが

マシュマロみたいな柔らかさ

041
まよよ
こないだ一才の赤ちゃんと遊びました。 我が子はとっくにでかくなり、赤ちゃん久しぶりだったんですが、まあそのかわいいことかわいいこと… 何よりも、こっちを見る無垢な眼差し。 いや。無垢とか眼差しとか、そういうレベルでもなく、もう生まれたての魂そのもの。 こんなに心が洗われたのは久しぶりでした。 しばらくは赤ちゃんのことが頭から離れず、特に抱っこしたときのマシュマロみたいな柔らかさが忘れられませんでした。 いつでも子守してあげます!!! そんな気持ちでしたよ。

ふとした行為がカワイイですよね~。

041
はんな
4ヶ月になる子がいます。 毎日毎日カワイイ仕草を見せてくれますねえ。 今日一日で直ぐ思い出せるだけでも、、、 ・泣く前の下唇出してう"ぃぃという顔。眉毛や目の周りが赤くなって、泣く。 ・おっぱい飲みながら、私を見上げてニカッと笑う。 ・寝返り練習中で、うまく出来なかった時に、う"ぇぇっと泣く。 ・うつ伏せになった時のお尻。 ・寝てる状態から抱っこする時に、ニコッと笑顔に。 ・私がいろんな音を口から出して、気に入った音があると爆笑する。 正直、なかなか寝てくれない時とか、イラっとしてしまう時もありますが、 毎日カワイイ姿、成長する姿に、癒されて、励まされて、頑張れますね。

レスします

041
或る無責任な男
 赤ちゃんの,こちらをじーっと見つめるつぶらな瞳にはイチコロです.目が合うと,こちらもすかさず「バァ~」と百面相をこしらえております.あと,紅葉のような手や,2本だけ生えた前歯,更に喃語で何か話しかけてくるのもたまりませんね.  私は独り者なので自分の子供はいませんが,外出先で赤ちゃんを見掛けると,我を忘れた感じで,周囲の視線もお構いなしにあやしております.兎も角理屈抜きで可愛いと思うところで,電車に乗ると,赤ちゃんがいないか探し回る有様です.付け加えると,従弟妹や知人の子供が赤ちゃんだった頃を懐かしく思ったりもしております.

1年たつと

ままりーん
もっとかわいくなりますよ。 むくむくぼでぃサイコー。 指しゃぶりが好きですね。

トピ本文ですでに可愛い(笑)

😀
かわいすぎる
仕草というか、 万歳とがに股がとにかく可愛いです。 なんでこんなにきれいながに股なの~とキュンキュンします。

Topi 主です

😀
リトルモンキー
みなさんの赤ちゃんの仕草、可愛いですね~。 想像してほっこりさせてもらいました。 泣き顔に下唇を突き出してうぅーっていう表情はたまらないです。 お風呂 に入ってる時、気持ちいいのかたまにうっとりした顔をします。 入る前にぐずって泣いてても、お風呂に入ったら楽しんでるところもいい。 朝おきたてに、半分寝ながらにた~~って薄笑いするところも見るのが楽しみな一つです。 私の手を両手で掴んで大口あけてパクッと口の中に入れてチュバチュバと吸いはじめます。 ヨダレだらけになっても結構このかわいい仕草を楽しみにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧