本文へ

迷惑なのかな

レス4
(トピ主 0
041
ピエタ
ひと
誘ったらくるけど、自分からは誘ってこない人。 職場の人でよく話もするし、たまに居酒屋に行ったりしてます。 この時、誘うのはいつも私で彼女からはない。 人当たりのいい人なので断れないだけ? 異動があって、職場で会うことはほとんどなくなってしまったので 誘いたいのですが迷惑なのかな?

ランキング

レス

「誘ってまではなぁ」 という思い

041
海パン
自分もそうなので、自分なりに書きますね。 誘ってくれて全然構わない。むしろ嬉しいありがと。楽しい! でも、誘ってまでは行きたくない・・。 面倒くさい。誰とも付き合いたく無いという訳じゃないけど 誘った手前、テンション上げないといけないんだろうな~とか 店決めないといけないとか、一日のスケジュールを 考えとかないといけないんだろうかとか、色々考えてしまうのです。   ↓ ゆえに面倒くさい。 1人で居るのが好きなので、何日も1人で過ごすのは丸きり苦じゃないどころか むしろ自由で楽。 でもたまになら友だちと会うのも楽しいんだよ。ほんとだよ。 だから誘われたら純粋に嬉しいし、全然迷惑じゃないよ~。 ダメなときは断るよ。行ける時には行くよ。 ってなとこです。

いますね

041
かつの
自分から絶対誘わない人。 誘って来るなら嫌じゃないと思うので普通に誘ってみたらいいですよ。 私も以前は、誘うばかりと思い悩んだ時もありましたが、そんな事で悩むのも 馬鹿らしくなり、誘いたい時は誘ってます。都合が悪ければ断ると思うし、 嫌だったら来ないですよ。 そんな小さな事で悩むことないですよ。

男女なら片思い

🎂
おこめちゃん
男女なら片思いの関係ですね。 一方的に誘うだけの関係は、片思いですから。 あちらは、正直、気が進まない、けど、断る理由もないのでしょう。 あなたが誘わなければ、自然消滅する間柄かな?

私も同じタイプ

041
たまご
私も海パンさんと同じタイプです。 友だちといるのもいいけど一人でいる方が楽なタイプです。 でもやっぱりいつも一人ってのもつまらないし、誘ってくれる人がいれば嬉しいです。 嫌な相手ならよほどのことがない限り行きません。義理で一回だけとか。 好きな相手でも用事があったり興味がない場所なら断ることもありますが、 できるだけ断らないようにしています。好きな相手だから。 その友人が誘いを断る頻度が少ないなら、誘われて迷惑してるとは思いませんけど。 むしろ「出不精の私を誘ってくれてありがとう」と思われてると思います。 こちらこら誘わない理由は、もともと出不精だったり、どこに誘っていいかわからなかったり、 断られたらどうしようとか、そんな感じだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧