本文へ

怒るような事ですか?

レス8
(トピ主 1
😨
mimi
ひと
今度イベント(仕事)の後の打ち上げがあります。

イベントの責任者の方が、毎回メールで全員に一斉送信でお知らせしてくださっています。

私は毎回なんだかんだで、その打ち上げには参加していないのですが、
「今回は参加できる?」と聞いてくれる人がいます。
でも、今回は○○で参加できそうにない、と行けないことを伝えていましたが、さすがに毎回断るのも悪いし、一度参加してみたいという感じです。

そのことで、職場の人(Aさん)と話をしていました。

Aさんはその飲みには行く気はないようで、「飲みには参加しないほうがいいよね~」と言っていたので、私はいまさら参加しにくいけど、○○さんがいつも誘ってくれるので、たまには行ったほうがいいのかもって思ってると言いました。(仕事関係なので、たまには‥って思いました。)

そしたら、私誘われんよ!と2回言ってすごい速さで去って行きました‥

怒らせてしまったんだとは思いますが、みんなにお知らせしてるのに、よくわかりません。

誘われたと言ってしまったからいけなかったのかな‥行こうよ~って話をされるだけなのに、言い方がまずかったのでしょうか?

どなたか教えてください。

ランキング

レス

絶対行かない仲間。

041
まか
いなくなるから怒ったんじゃない?

彼女は誘われてないのでは?

041
匿名
>イベントの責任者の方が、毎回メールで全員に一斉送信 は確実ですか? そこにAさんも確かに入ってますか? >私誘われんよ!と2回言ってすごい速さで去って ということは、彼女は誘われてないのでは? それなら「誘われてない私に、そんな話しないで!」と怒るのは当然。 まず責任者に「Aを誘ったか」確認したらどうですか。 「全員誘われてるはず」は、あなたの思い込みかも知れませんよ。 もしAさんにもメールが行ってるなら、Aさんの確認し忘れ。 「もう一回確認してみたら?」と教えてあげれば良いです。

怒るような事?

🙂
回り道
 一般的に普通の受け答えだと思います、が、Aさんとトピ主さんとはその飲み会?には余り出られたことがなかったんですね?  それでトピ主さんにだけお声をかけられAさんにはお声がかからなかったわけですか?うーん微妙ですね、そのお声をかけた方がAさんにお声をかけていたら何の問題も無かったのに・・・  でもトピ主さんに落ち度は全く無いと私は判断します、堂々といって楽しまれたら宜しいんではと思いました。

わたしは人気者なの!

041
ひびき
同じお知らせを受け取っていても、それにプラスして個人的にお誘いを毎回受けるトピ主さん。 ぜひ来て!と誘われているわけですね。 そういった声がかからない人からしたら 「わたしは人気者なの。断っているのに毎回誘われちゃうのよ。 やっぱり一度位行ったほうがいいかしら」 まるで自慢されているようですね。モテ自慢みたい。 彼女にしてみたら別にあんたなんか来なくてもいいよ。 周囲の人にそう思われていることが浮き彫りにされて気分がよくないのでしょう。 行った方がいいかと相談するのなら、個人的な友人などのイベントに無関係な人か、参加経験のある人にするべきだったと思います。

それは相手の気持ちだから。。

041
オネンケイデ
イベントの責任者と、今回は行ける?と聞いてきた方は別人ですよね? 貴方は毎回打ち上げに誘われて、今回は行こうと思った。 理由は「今回は参加できる?」とある方に念押しで誘われたから。 一方、Aさんは責任者の一斉メールは貰うけど、貴方のように別の方から誘われない。 だから私は誘われんよ、と言った。 貴方のように是非今回は、と誘われてもいないのだから行かないよ、いうのがAさんの気持ちかなあ。。 まあ、深読みすれば打ち上げメンバーはイベントの中心人物で構成されていて、貴方はそこへ入る。 Aさんは一斉メールを受けるけど、あえては強く誘われない中心メンバーではない。 だがAさんは主様も同じ立場だと思っていたのに違った。 なんか、悔しい。 そんな感じかな。。

面白くなかったのかな?

晴れる
勿論相手さんのことです。 私もある職場にいたとき、私だけ誘われなかったですよ。 さて、相手さんを怒らせたのは、トピ主さんではなく、誘う側の人じゃないでしょうか。 一人だけ省いて通知するのはおかしいと思います。 かりに、まるまるさんは行かないと知ってたとしても、一応お知らせするのが普通でしょ。 気にしないで良いと思いますよ。

みなさま、ありがとうございます。

😨
mimi トピ主
ありがとうございます。 やっぱり私が悪かったですね。 私と同時にAさんも今のイベントの仕事についたので、今まではその輪の中に入りにくく、打ち上げは断っていました。 それなのに、前の担当者の方から、誘われてるのを知ったら嫌な気分になりますね‥。 全然相手のことを考えず話をしてしまったようです。 さっき謝りましたが、「勝手に行けばいいよ!」って感じでした‥ 気まずいですが、頑張ります。 ありがとうございました。

ああよかった

🙂
晴れる
気付いて良かったですね。 反省して謝ったんですから、今はそっとしておいてあげれば良いですよ。 教訓にも成りましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧