本文へ

誕生日プレゼントをもらった後音信不通

レス11
(トピ主 1
ろぅぺ
恋愛
私は、アラサー独身の女です。

先月私の誕生日で、今月初めにプレゼントをもらいましたが、そのデートの後音信不通になったので相談させて下さい。

彼とは、友達の紹介で出会い、去年6月から、1~2カ月に一回遊びに行く関係でした。今回は、8回目のデートでした。ちなみに付き合ってはいない関係です。3回目の頃(去年の11月)に付き合おう的なことを言われましたが、もう少し仲良くなってから付き合いたいと話していました。告白保留したにも関わらず私が返事をしないのでいらいらさせてしまっていたと思います。私も返事をしようとしましたが、緊張して話せずにいました。そして今回音信不通になり、彼の大切さにきづきましたが既に遅かったです。

もう彼と出会えなくても仕方がないと思っています。とりあえず告白保留を謝りたいのと、最後にプレゼントをもらったことが心苦しく感じています。しかも1万5千円ほどする高価なカバンです。付き合う返事もせずに中身を見てないとはいえ受け取って、本当に図太い女だと反省しています。今の私にできる事、アドバイスがあれば下さい。お願いします。

ランキング

レス

はっきりしない人ですね

💔
sachi
結局どうしたいのかあなた本人にも解らないようですので、こういうメールを彼に送るのはどうでしょう。 音信普通になってから、あなたの大切さに気がつきました。でも既に遅いと思うので、会えなくなっても仕方がないと今は思っています。でもとりあえず告白保留を誤りたかったのと、高価なプレゼントを頂いたままになっている事が心苦しく、図太い女と思われているだろうと反省しています。私はどうすればいいでしょうか。 音信普通にして正解だったと彼は確信すると思います。

お金を返す

💡
まんぼう
1万5千円を返せばスッキリしませんか?

え~~

041
amam
去年の11月にされた告白を今まで保留にしていたって事? それはいくらなんでも失礼すぎるでしょ。 8か月以上放置って・・ 逆の立場になったらどう思うのよ。 緊張して話せずにいた・・なんて言い訳通用しませんね。 緊張したから~と言って、不誠実な事していいわけがない。 自分から「もうちょっと待って」といったのなら、自分からGOサインださないと。彼にもう一度言わせようとしていたのなら図々しすぎる。 不誠実な女だからと嫌われても仕方ないですよ。 彼が小町に相談したら「そんなに長く待たせる思わせぶりな女はやめとけ」って言われますよ。 告白保留にした謝罪というか・・ 「好きです。付き合ってください、考えてください」って言うべきですかね。謝罪だと自意識過剰じゃないですか(笑) なんかまだ自分の事好きでいて当然、私の事待ってたでしょ!って上から目線ですよね。もう彼は待つのやめたようだし。 必要なのは謝罪じゃなくて、あなたからの告白ですね。 まだ間に合うかもよ。付き合ってくださいって言いなよ。

粋ですね、彼

041
とまと
誕生日にも呼ばれなかった脈のなさそうな好きな女性に 最後に値の張ったプレゼントをするなんて。 そうすることで自分自身の気持ちにけりをつけたのでしょう。 告白保留を謝る?ずいぶんな御身分です。彼のプライドを傷つけるだけです。 プレゼントを受け取った以上、今更何を言おうと 「どうせお金をかけてはじめて、あわてて謝罪しにきただけだろう」 「自分が放置するのはいいが、放置されるのは嫌なだけだろう」 とがっかりされるだけかと思います。 返せばいい、払えばいいという問題じゃない。 「男性の気持ちの盛り上がりは女性よりも早く、冷めるのも早い」 というのは事実です。いつまでもそこに待ってはくれない。 次の出会いに生かしてくださいね。

みなさんアドバイス頂き、本当にありがとうございました。

😢
ろぅぺ トピ主
sachiさん 優柔不断な私の心に気づけました。彼は、本当に音信不通にしてよかったと思っていると思います。今回音信不通にしてくれてなかったら自分の愚かさにも気付かずにさらにだらだらとしていたことだと思います。彼には、たくさんの思い出と気付きを頂き感謝しています。今後人の気持ちを考える事、そして傷つけないようにしないといけないと反省しています。 まんぼうさん 返せばスッキリしますよね。受け取らないべきだったと思います。 連絡がとれないので罪悪感だけが今手元に残りました。 amanさん 最悪な自分に気づかせて下さって感謝しています。今一番の後悔は、人の気持ちを考えられてなかったことです。最低なことをしていました。告白放置にもほどがありますよね。。謝罪することも自分のことしか考えてませんでした。 とまとさん 最後の日、どんな気持ちでプレゼントしたのだろうと思うと罪悪感でいっぱいです。返せばいい、払えばいいという事ではないですよね。今回彼のくれたたくさんの気づきで、今後人を傷つけないように、男性の気持ちを考えるよう次の出会いに生かしていきたいと思います。

う~~ん

041
amam
もう連絡さえ出来ないのですか? 返事は来ないけど、彼の方は読んでると思えるのなら、メールで告白しちゃえば? それさえ無理なら紹介してくれた友人に「告白したいので・・もう一度彼に会いたい」と協力してもれば? その様子だと誕生日を機に自分の気持ちにけりをつけた・脈なしなのであなたを諦めたって事だと思うから・・ (いつまでもはっきりさせないあなたを嫌いになった可能性もありますが) なんとか連絡取って、「好きなんです、付き合ってほしい」と言うのはありな気がしますよ。 彼も「え?そういう事なの?俺諦めなくていいの?」と喜ぶ可能性だってあります。 メールが届くのなら告白しちゃえば。 この場合会って話がしたい~なんて要望は通らない可能性あるので、そういう時はメールや電話で告白もありでしょ。

わたしなんか

041
盆暗
返事保留の末(1ヶ月)、交際お断りの返事の後に借金の申し出がありました。 交際を断られたことより、その上で借金を申し込まれるというのが物凄い衝撃で、自分の人を見る目のなさ、女運のなさに涙が出そうになりました。 そのままCD機まで行き、金を10万引き下ろして、そのまま相手に渡して以降音信不通としました。 ずいぶんと失礼なことされたもんだなと思いますが、そういう人間だと見抜けなかった自分も情けない。 彼も散々返事を引き延ばされた上に、すんなりプレゼントを受け取られたことで踏ん切りがついたんでしょう。 いまさら何を謝っても相手を憤慨させるだけですね。 あなたとしても不本意かも知れないが、やっちまったことは仕方がない。

告白を受け、その後のデートは?

041
ゆきうさぎ
どんな感じだったんでしょうか? 受け取ったらおしまいだ、と思って プレゼント渡す、とは。 一種の賭けだったのかしら? 別の理由だったりしませんか? トピ主さんの男関係について ウワサでもよくない話があったりしませんか? トピ主さんもさ、 理由つけて保留にしているけれど、 付き合う気はなかったんだと思う。 告白受けた立場で振られてショックで、 彼の大切さに気付いた、でも、 もう会えなくても仕方ないや~、なんでしょ? 付き合いたい相手にしては、あっさりね、みたいな。 かばんも目について所在に困る、だから 苦しいわけでしょ? 気づきってさ、その場で気付かなきゃ 意味ないんじゃないかな。 ま、次行こう、次。

交際を保留なんでしょ?

041
さめ
プロポーズを保留したのではなく、恋人の関係になるのを保留したんですよね? それは、彼には付き合う価値がない可能性が高いと思っている、ということ ですからね。 恋人以下の関係で1年放置、あなたはそれでその間心も痛まなかったのでしょ? ということは、今あなたが悲しいのだとしたら、それは「キープ君をなくした」 という悲しみであって、恋人を失った悲しみではないはずです。 あなたの反省が、口先だけでないことを祈るばかりです。

プレゼントの受取方に疑問

ハレルヤ
普通、プレゼントを頂いたらその場で 「開けても良いですか?」 って聞いて、開けませんか? そして 「嬉しい、大事にしますね!ありがとうございます!」 と喜びとお礼を伝えませんか? その場で開けるのははしたないと思ってるのですか? 別れ際に押し付けられたわけではなさそうですが、まさか… 渡されたプレゼントをポイッと脇に置いてお礼だけ言ってノーリアクション? 芸能人がファンからプレゼントもらうような感覚ですか? 自覚無いみたいですが、結構ひどい態度だと思いますよ。 ただ、やっぱりその場で開けるのが本当は非常識だったらごめんなさい。

え!?

041
通りすがり
8か月というのもですが、8回もデートしてて付き合ってないと言った状態なんですよね? 実は何股とかされてたのでしょうか? 付き合ってなくても相手に気を持たせて何度もデートする人って思いました。遊んでる人なのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧