本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合い列車を全国に拡充して頂きたい!

お見合い列車を全国に拡充して頂きたい!

レス4
(トピ主 0
041
えいじ
恋愛
30前アラサー男です。こんにちは。 関西の某私鉄で、お見合い列車を企画実行しており予約はすぐ埋まる、との情報を目にしました。徐々に拡大しつつあるようですが・・・ 是非、全国津々浦々の全私鉄でこれを実行して頂きたい。私鉄だけでなく、航空会社もこの企画で飛ばせませんか? 私の様なご縁のない独身男の為に生まれたような企画だと思っています。もう乗って乗りまくりたいです。お見合い列車、お見合いフライト。 列車内ではどんな企画がなされるのか。何かユニークな企画はないか。カップリングを促す座席配置とかアイデア。お聞かせ頂き夢を見させて下さい。 鉄道だけではなく、空バージョンもアイデアお願いします。

ランキング

レス

いいですね

ウェブライター
いいと思いますよ。お見合い列車。 列車だけじゃなくて、目的地についたら、バーベキューとか テニスとかもっと長時間接する時間があったほうがもっといいです。 とびさんのようなアラサー男性最近は少ないです。 もっと増えてほしいと思います。 最近、結婚したくないという男性多いですから。

女性には不評かも・・

041
しま
埼玉県在住です。 こちらの私鉄ではたまに列車合コン(始発駅集合→特急列車で移動→観光→始発駅まで戻って解散)がありますが、誰かが参加したという話は聞きません。 女性側からは、 ・鉄道ファンがいそう ・一日がかりなので、拘束時間が長くて疲れそう ・列車内に閉じ込められる感じがする ・目の前の席に嫌な人が来ても逃げられなさそう という意見が多いです。 あと、主さんは鉄道ファンですか?冷たいようですが、一般的な女性は鉄道ファンに良い印象を持っていません。 私自身は鉄道も飛行機も好きですが、それでも同じ趣味の男性は選びたくないと感じるくらいです。

なぜお見合い列車が良いのか

🐴
隣のお姉さん
子供のころクラスで何度か席替えがありました。いつも今度は隣にどんな人が来るのかと、ドキドキワクワクしたものです。 お見合い列車はあの延長ですね。 アイデアは特にありませんが、美味しいものをおしゃべりしながら一緒に食べると幸せを感じるそうですので、ご当地の名物をふるまうようなそういうイベントが良いと思います。 このトピで体験談なども聞けるかもしれませんね。 良いご報告をお待ちしています。頑張ってください。

飛行機はNG

041
容姿が良くて、上品に振舞えるCAを前にして、トピ主は隣に座る女性に目がいくのかね?思慮不足ですわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧