本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 遊ぶ約束の後で音沙汰がないが、連絡をしてもいい?

遊ぶ約束の後で音沙汰がないが、連絡をしてもいい?

レス4
(トピ主 1
🐧
えれ
ひと
20代女です。
地域の水族館で、夏限定のイベントをやっており
もともと一人で行く予定だったのですが、そのことを男友達に話したら一緒に行くことになりました。
およそ2ヶ月くらい前のことでした。

こちらはもう前売り券を購入済みで、「前売り券買ったよ」→「じゃあ俺も頃合いを見て買う」
みたいな会話をしていました。
ですが、先月になって急に連絡が途絶えました。

そのままにしていたのですが、もう8月になり水族館のイベントの日は迫っているし
チケットの期限もあるので、その男友達にどうするのか聞きたいと思うのですが
でも行くのが嫌になって音信不通にしているのなら、空気を読んで何も言わない方がいいし
彼に連絡をとっていいのか迷っています。

私は某SNSをやっていて、連携させてあるアクセス解析ツールを見てみると
あれからも彼はたまに見に来てくれているようなのです。
連絡はくれないのに、彼が何をしたいのか分かりません。

ネットで同じような立場の質問を検索してみましたが
恋人同士のデートの約束の場合だったり、片思いの相手との出掛ける約束の場合だったり
恋愛関係でのケースしか見付かりませんでした。
私と彼は単純に友達なので、男女間の友情ではどうすべきなのかアドバイスをいただきたく
小町で相談させていただきました。宜しくお願いいたしします。

ランキング

レス

サクッと

🐱
ヘムレン
イベントの日迫ってきたね、私行くけど、どうすんの。と聞きましょう。 友達なんでしょ。サクッとどうぞ。

う~~ん

041
sama
>ですが、先月になって急に連絡が途絶えました。 連絡が途絶えたって、どうな風に? あなたが何回も連絡してるのにすべて無視されると・・? それなら意図的に無視してるって事なので、もうこれ以上は連絡しない方が良いと思いますが・・ そうでなく、なんとなく疎遠になった。なんとなく彼から連絡がこなくなった・・って事なら、鈍感なふりして「久しぶり~}ってやっても良いんじゃないですか? 「久しぶり~元気にしてる?前に話した水族館なんだけど、○日までなんだよね~」ってやれば。あまり考えすぎずに、鈍感なふりして。 それで無視されるようなら、意図的に距離置いてるんだなと察して、それを最後に連絡断てば良いんじゃないですか。 もう何度も無視されてるのなら、すでに十分すぎるほど避けられてますから、その場合は何もしない方が良いかと。

トピ主です

🐧
えれ トピ主
レス有難うございます。 >ヘムレンさん サクッとライトに聞く感じですか。 やっぱり何も言わないより、軽くでいいから聞いた方がスッキリしますよね。 でも勇気が要るものですね。 >samaさん 説明不足ですみませんでした。 こちらから何回も連絡してるのに無視されている訳ではなく LINEでやりとりしてたのですが、先月、私の発言が「既読」になった後、突然彼から何もなくなりました。 私もそれ以降は触れず…なので、なんとなく疎遠になりました。 そうですね。ちょっと勇気が要りますけど、鈍感なふりをして頑張ってみます。

忘れてるんじゃ?

041
ピッピ
海外旅行に行ってしまっているか、忘れているんじゃないでしょうか。 あと、彼女と出かける約束があったりして、優先順位が低くなっているんじゃないかな。 あと、めんどくさくなっちゃったんじゃないでしょうか。ノリで言っちゃったし、トピ主さんが前売りを既に買っちゃっているし、今さら言いだせないとか。 女友達と同じ感覚で「ちょっと、期日が迫、?私、1人で行くけど?」でいいのでは?トピ主さん、意識しすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧