本文へ

彼女の行動で教えてください

レス53
(トピ主 0
リーリー
恋愛
こんにちは 私35歳 彼女28歳について相談です。 交際1年の彼女がいます。 彼女にプロポーズしようかと思っていますが、たまにこの人大丈夫かと思う行動があります。 ・お皿洗いを途中で投げ出す、変わりばんこにやっていますが、最後の2、3枚で放り出して残っていることが多い ・料理はほとんど鍋料理 鍋が好きという理由ですが、会うときはほとんど鍋 ・ひとり10万近くかかった旅行代金を先払いし、帰ってきてから払おうとするが、明らかに2、3万しか入っていいない、実際いいよと言うのを待っている ・ありがとうと言わない 自分でもなぜ言えないか解らない ・人が落とした物を拾わない 私がなにか彼女の足元に落としても拾おうとしません ・人の携帯を勝手に見る 女友達などの内容を何かの時にこんなこと書いてたと言ってくる、不安だという ・意味なく泣く 夜寝る際など意味なく泣いている時があり、自分でも別にと言う ・なんでも喋ってくる 共通の友人が私の悪口を言ってたと言ってくる、その他、以前の元彼のことも聞いてないのにすべて喋る ・一度大喧嘩をした際、険悪なムードなので別の部屋に行くと自分の携帯を投げて壊していた ・仕事の悩み事を話すと 私は解らないし、やったことないからと遮断、話も聞かない 人にはいい点と悪い点がありますが、彼女の場合致命的なんじゃないのという気もしてます。 優しい面ももちろんあります。 客観的に見てどうなのかなと思ったのです。 聞いてる時点で好きではない等ではありません。私が細かすぎるなら安心です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ないなぁ・・

041
sama
いろいろとなしですね。 面倒くさい女である事は明らかです。 それを背負う覚悟があるのならどうぞですが・・ 性格の良い女性ではないですよね(笑) なんで好きなのかが不思議。 皿洗いで少し残す・・意味不明 鍋料理・・料理が出来ないんでしょうね。だから放り込むだけの鍋です。 勉強しようという意欲もないみたい。 旅行代・・図々しいだけ ありがとうが言えない・・こういう人は面倒です、喧嘩しても自分から折れない。無駄にプライド高くて扱いにくい我儘。 落し物・・この私が拾うなんて面倒(笑)気が利かない。 携帯を見る・・束縛・なんでも知りたい。我儘。 泣く・・面倒くさ(笑)たとえ理由(不満)があったとしてもそれを口に出して伝えることが出来ない、面倒くさいタイプです。 何でもしゃべる・・デリカシーゼロ。それを言われたあなたが不快になる事が想像出来ない。 携帯壊す・・感情の起伏が激しい 仕事の話・・私面倒くさいことは知りたくない~。自己解決して。そんな話楽しくないし。思いやりゼロ。 どこが良くて付き合ってるのかがむしろ謎です(笑)

良いところをいくつ挙げれますか?

041
ぽむだむーる
トピ文を読む限り、 全然 大丈夫じゃないです。 お金にルーズ、物事を途中で投げ出す、言っていいコト悪いことの判断がつかない、人の話を最後まで聞かない、 意味なく泣く、怒ると物を壊す… 情緒不安定? 単なるワガママ? リーリーさん 優しすぎです。

友達でもちょっと

041
imagine
受け止める男性側の性格にもよるでしょうが、私なら、トータルで考えたら結婚して一生添い遂げていくには問題有りだと思えます。 なんか感情のコントロールが上手くできない感じが不安になってしまいます。

普通ではない感じですね。

💡
ルンバ2
あまり人の気持ちなどを理解出来ない性分なのか?はたまた障害なのか?ではないでしょうか。 お皿洗いで残り2.3枚で集中が途切れる辺り少し心配ですね。 お話を聞く限りでは彼女の優しさや温かさは全く伝わって来ません。 結婚したら苦労するのは間違いないと思いますよ。主さんの両親とも上手く出来ないような気がしますね。

自分なら別れる

満天
専門的なことは分かりませんが、情緒不安定ということは言えると思います。 彼女のことを色々と書いてありますが、それを見て自分なら別れます。 でも、あなたが彼女のことをすべて承知の上でプロポーズをするなら、それはそれでいいのではないですか。 彼女には短所を上回る長所や魅力があるとあなたが思っているのなら、他人がとやかく言うことはないと考えるからです。

情緒不安定…

🛳
オレンジ
結婚してから苦労するのが目に見えていて、トピ主さんが大らかに受け止められるなら良いけど… お金の事は大事ですよ。人間性が出ますから。 結婚したら独身時代の貯金まで管理されそう。 私が男だったら、その彼女との結婚は、無しです。 生活していて疲れるから。心の平穏が保てない結婚は、お互い不幸です。

ナイ、かなー。

041
ぴよ
・皿洗い残し→何故2~3枚残すのか?謎。 ・鍋料理→余り料理得意じゃない?(鍋なら失敗ないでしょう?) 他の料理の味はどうですか? 以上2点はもしかして彼女さん、面倒臭がりかなと… ・旅行代金、有り難うを言わない、携帯を勝手に見る→人としてナシ(私なら) ・何でも喋ってくる→そのトピ内容の話しがナシ(私なら) 垂れ流しじゃないですか、ソレ。 ・仕事の悩み話し→判らない・やった事なくても遮断はナイわー。 ・意味なく泣く→彼女自身「別に」なんですよね?理由あると思うのですが。 (構われたいとかね) ・人が落としたものを拾わない→自分で拾うでしょ、て意識なのかなあ? 逆パターンだとどうですか? 主さんが拾ってあげる迄彼女さんは待ってるの? 以上5点は私なら例え友達でも付き合いやめる位嫌です。 特に携帯勝手見と旅行代金の件は性格疑うかな。私なら一発で付き合いやめるレベル ですね。 垂れ流し喋りや意味なく泣くのはスルー出来ても、度重なったら疎遠にするかな。 私からすれば、その彼女さんは【大丈夫じゃない】ですね。

客観的には駄目じゃないですか

041
むう
その中の一つ二つたまにやるぐらいなら、 まあ、ちょっと難しい人だけど好きならいいんじゃない?と言えますが、 それだけ不可解な行動が揃うと、生活するのが困難だと思います。 トピ主さんはむしろ大らかです。その彼女を選ぶことは客観的に見てあえて前途多難な道に飛び込もうとしているようにしか見えません。 でも、恋愛は人それぞれなので、 自分がそれでもあんまり気にならないならいいんじゃないですか。

ないないない

041
tommy036
結婚して何年一緒に暮らすんですか?? すべてあり得ない項目になるんですが… そりゃあ、ひとつふたつはありますがねぇ~

はぁ。

041
ゆかり
 他人の意見は関係ないのでは?ただし、私には無理です。トピ分を読んで、結婚どころがお付き合いする価値もないと思いました。

やめなはれ

041
結婚は人生の墓場
結婚する前でさえ、これだけ羅列しているんだから 結婚したらもっといっぱい出てくるよ。 結婚するならそのところも覚悟の上で結婚をお決めになってくださいね。 その彼女との結婚を応援できる要素が全く見当たりません。 トピ主さんの苦労が目に見えてます。 ちょっと待てよ、と思った直感を大切にして。

どこをみて結婚したいのかわからない…

041
ascot
えっどこが魅力なんですか?よっぽど容姿がいいとか…?自分なら容姿がどんなに良くても願い下げな感じですけど…

泣く女は

041
ケイ
面倒くさいよ。 感情的だから 建設的に仕事や家事をこなせない人が多い。 私なら 一緒に働けないです。 我慢するしかないですね。 たぶん、直らない。

うん、致命的

041
タンメン
優しい面があってもそんだけあれば充分。生活を一緒にする気にはなれません。 トピ主さんが列挙した点、お金、仕事、料理、感情表現、対人能力、生活の基礎、どれにもまたがっているけれど、そこから浮き彫りになる彼女の人となりは、どこに人間的魅力が?と感じますね。 私は女だけれど個人的にはどれもこれも嫌。1個2個でも頭の中で警報が鳴り響きますね。それぞれ些細なことかもしれないけれど、生活ってそういうことの積み重ねなので。 トピ主さん35歳なのでそろそろ…という雰囲気なんでしょうけれど、少なくとも嫌な面をことごとく取り揃えた、優しい面なぞ帳消しになるような彼女よりマシな女性はまだまだいると思いますけどね。

悪い事は言わないから・・・

041
つばめ
結婚はやめておいた方がいいよ。 振り回されるだけ振り回されてそれでもそれが愛って思えるならお好きにどうぞ、なんだけど 結婚前からあれこれ気になってるみたいだし、やめときなよ。 ま、簡単には別れられないタイプの女と思うけどね。 頑張ってね。

鍋以外アウト!

041
クローバー
結婚したら苦労するでしょうね・・・ 旦那としても恥かかされる場面が容易に想像付きますし。 彼女や友人知人・職場ではトラブル起こしてませんか? ここに上がってるだけでも結構なトラブルメイカーのニオイがぷんぷんしますよ。 好きで一緒になりたい、の気持ちもわからなくないですが、 結婚は毎日共同生活をするわけですから、 これおかしいんじゃないの?っていう点がこんなにも多く出てくると 正直結婚生活が厳しいものになるんじゃないかと。 精神的安定・感謝や共感の気持ちを持つ・金銭感覚がちゃんとしてる、 そこだけおさえていれば愛情で乗り切れますが、 その3点がことごとくアウトというのが・・・ 逆に何でプロポーズしようと思うのか聞きたいですね。

あなたがすごい!

🙂
にら
そんな彼女と結婚どころかお付き合いする時点で すごいと思います。 どれもこれもナシです。 鍋・・楽ですよね。 面倒な時はやりますが、せいぜい2週間~1カ月に一度です。 結婚したらどうするつもりなんだろう? お皿も途中でめんどうになるんでしょうね。 めんどくさがりなんでしょうね・・ 他もどうやってもナシです。 相当な覚悟を持って結婚なさってください。 子供は作らないほうがいいかもね。 かわいそうなので(子供がです)

この先ずっと彼女の性格を受け入れて過ごせるなら

😢
ふふ
いいのではないでしょうか? 私も面倒くさい女性ですが客観的に見て、 彼女さんは人の話を聞かない、ありがとうを言わない、金銭感覚がずれているのでは 恋人にはしたくないです。 トピ主さん自体がストレスや彼女の悪い点を今後も気にしないで、我慢の限界がこなければ いいと思いますよ。 結婚は、2人だけの話ではありませんし家族同士や介護など 色んな面で付きってお互い支え合うものです。 今後、彼女に嫌がる事をされてトピ主さんがずっと我慢・受け入れるまたは 彼女に言って少しでも改善する余地があるなら結婚もいいのではないでしょうか?

無理でしょ

041
みかん
現時点で10以上の不信感を持つ事由がある。 それだけで結婚生活は不可能と思われます。 確実に後悔しますよ。 ・最後までやり遂げることができない人(皿洗い) ・ワンパターン(鍋) ・お金にルーズ(10万が2~3万) ・礼儀知らず(ありがとう) ・思いやり気遣いがない(落し物) ・プライバシーを保てない(携帯) ・情緒不安定で精神状態が普通ではない(意味なく泣く) ・おしゃべり(あなたのことも周りに悪く言いそう) ・癇癪持ち(携帯破壊) ・社会人経験なし?思いやりがない(仕事の悩み) どうですか? 結婚とはただ一緒に暮らすだけではありません。 相手を思いやり、時に自分以上に大切にしなければいけません。 彼女は自分以上にあなたを思い遣ることは不可能だと思います。 もしあなたが細かすぎるのだとしても、その性格で気になっているのなら その彼女とは合わないということ。

嫌ですね

041
こみち
挨拶は人としての基本だと思います。 「ありがとう」「ごめんなさい」を素直に言えない人は 私なら無理です。

子どもができたらどう思いますか?

041
ミセスN
単純に考えればいいのではないでしょうか? 子どもが同じことをしたらどうするか? ありだと思えば結婚してもいいし、 無しだと思えばやめた方がいい。 子どもに遺伝するかもしれないし、子どものしつけは母親次第。 私なら無しです。 リスクが高すぎです。 賢い妻を選んだほうが、のちのち大きな幸せにつながりますよ。

問題児!

🎂
殿様のおかみさん
というか、問題ありの女性です! 自己中心的で思いやりもない。 結婚後には化けの皮がはがれると言いますが、 努力しても良い面をみせようとしない酷くなげやりな態度、 これが結婚してお互いに慣れっこになったらただ悪くなる一方です。 長所っていったい何? 短所よりも多いのですか? とにかく絶対に薦めません!

トピ文からの印象だと

041
みかん
面倒くさがりで、他人に興味なさそうなわりには自分の事に関しては構ってちゃん。しかも情緒不安定気味。一言で言うなら面倒臭い女性って感じです。 私が男なら結婚しないし、人にも薦めない。でも、トピ主さんが受け止められるならそれはそれで良いと思います。

不思議だけど

🐱
ヘムレン
何で付き合い続けてんですか。 でも、蓼食う虫も好き好きともいいますしね。いいんじゃないでしょうか。ご自分の気持ちに素直に従えば。

客観的に見て問題有り

041
いくら丼
皿洗いと鍋料理はともかく、「お金を払わない、携帯を勝手に見る、ありがとうを言わない、なんでも喋る」は、人として基本的な部分に問題があると思います。 彼女さん、社会生活は大丈夫ですか。

物を壊す人はコワイ。

匿名T
私の弟がそうなのですが、 気に入らないと物を投げつけたり壊したりします。 基本的に、 『気分屋(自己中)』な人間とは、 男でも女でも付き合いたくないですね。 一生振り回されそうですよね。 というか、 そういう友人や上司に実際振り回されて、 散々な目に遭いました。 私はこういう人とのお付き合いはもう御免です。 彼女はまだ家庭を持つのは早いんじゃないかな。 というか、人間関係を築こうとは思ってないみたい。 トピ主さんが常識人だと、苦労すると思いますよ。

え?どこがいいの???

041
匿名
まさか…顔がやたらいいとかいうパターン? お金の問題、携帯の問題、は人間性を疑うレベル。 そもそも鍋料理…美味しい? 材料の入れ方、作り方次第で味が全然違うけど? 結婚しても大変なだけだよ。 鍋料理ばっか。お金は必要なだけ使われて適当にごまかされる。 ありがとうが言えない、物を拾わない性格でロクな子供が育たない。 悩み事を話せないということは、家で癒される環境がない。 情があるというだけで、一生を棒に振るのはどうかと思うなー。 結婚して変わるということは絶対ないナイです。 もっとひどくなることはいくらでもありますけどね。

迷うのにびっくり

041
おばさん
自分は女ですから、 女の評価はきつくなるのかもしれませんが その彼女だったら、付き合うのも見限ると思います プロポーズするのに迷っているというのに驚きました もしかしたら、[自分がきちんと教育すれば何とかなる]と思っているんでしょう? やめとけって思いますよ 皿洗いを残す、お足元のものを拾わない(彼女の部屋見たことありますか?かなり汚い可能性があります) 自分の事は話すのに、人の話は聞かない、自分勝手ですね 鍋が好き、というより他の料理を知らないのでは? 旅行代金の件、お金をたかるってことです 物に当たって壊す、携帯を見る、これだけで十分大問題 結婚したら、専業主婦になる事を要求して納まったら最後 何もまともに家事をしなくて(出来なくて) トピ主さんが注意すると無く、そして切れて物を壊す トピ主さんがここに[家事をしない妻、離婚したい]なんてトピを立てるのが見えてきます

お別れへの背中を押します。

💤
じゅんくん
彼女さん、もしかしたら、発達障害の可能性がありますね。 単に集中力に欠けるという感じでもあるから、グレーゾーンかな? それでも、それは個性として、きちんと生活されている方はたくさんいらっしゃいます。 ですから、問題は障害の有無ではありません。 問題は、彼女に子育てができるか?かと思います。 トピ主さんは、結婚したら、子供を希望しますか? 希望するとして、彼女は良い母親になれそうですか? トピ文の箇条書きからは、残念ながら子供が幸せになれないと感じました。 おそらく、子育てが負担になって、彼女も幸せにはなれないでしょう。 子供の命・人生はもちろん、親族をも巻き込む問題になりかねません。 一生彼女と二人の人生で良いと思っているなら、トピ主さんがサポート頑張ればいいだけですから、ご自由に。 そもそもトピ文からは愛情をあまり感じませんでした。 惰性でお付き合いを続けていて、年齢や期間がほどよいから結婚を意識したってだけではありませんか? 先にあげたように、結婚は二人だけの問題ではありませんから、老後までの人生をどう生きたいか、よく考えてくださいね。

冷たい

🐤
みずほ
結婚について意見を述べさせていただく以前に、よくその様な女性と一年も付き合えたな…と驚くレベルです。 どれ一つ取っても「???」な行動ばかりで、意味不明です。 意味不明なだけならまだマシですが、人が落とした物を拾ってくれない、話を全く聞いてくれない、などには『あなたのことなんて私には関係ないわ。自分で解決してちょうだい」という冷たさを感じるので無理です。 思いやりや優しさの無い人と生きる人生は、一人で生きるより寂しいものだと思います。 温かな家庭、穏やかな老後が想像出来る相手と結婚しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧