本文へ

誕生日なんて!(駄)

レス7
(トピ主 0
041
めろんパン
ひと
子育てもほぼ終わりの40代女性です。 私にはたまにランチする友達2人(A子、B子)がいて2人の誕生日は5月、6月で誕生日に、ホールケーキをそれぞれ2人(私とA子、私とB子)で自宅まで届けました。 昨日は私の誕生日でしたが友達(A子、B子)からはケーキもメールでのお祝いさえもなく、誕生日を迎えた友達が喜んでくれたから良かったと思うけど…見返りを期待した私はとても心が狭いなぁとここで吐かせていただきました。 お読みいただきありがとうございました。

ランキング

レス

お誕生日おめでとう!

🎂
バースデーケーキ♪
お誕生日おめでとうございます。 全然心が狭いなんてことはありませんよ。 そのお友達二人夏休みで忙しい事でもあったのかもしれないですけど、ちょっと寂しい気持ちになっちゃいますよね。 次のランチの時でも気づいてくれるかもしれないですね。

お誕生日

🐤
ひよ
お誕生日おめでとうございます。 私もあと3日です。 友達の誕生日には必ずメールをしますが、返してくれるのはみんなではないです。 そんなものなのかなあと… 素敵な1年になりますように。

それはツラい

041
エマ
そういうのってなんなんだろうね~ なんかアホらしくなってくるでしょ? もしかしたら遅れてお祝いあるかもしれないけど ないまま他の方の誕生日が来たら もうお祝いは無しでスルーしたらいいと思いますよ

なんとまあ

041
kusa
その友人達、主さんに気がないんですね。 疎遠にしなくてもいいと思いますが来年からはケーキやメールは 辞めてもいいんじゃないですか?40代だし・・・ 今までのケーキも主さんが言い出してあげてたんですか? もしかして、貰っても嬉しくなかったかも?面倒と思ってるかもですね。 私の周りの友人もそんな事やってる人みたことないですね。 それより誕生日って嬉しいですか?私は50歳ですが誕生日は忘れたいです。

そのケーキプレゼントは誰の発案?

041
秋生まれ
発案者はトピ主さんですか? トピ主さんがA子、B子の誕生日を知っていて『プレゼントしない?』と提案したのならA子B子はトピ主さんの誕生日知らない可能性ありますよね? 反対に知ってるなら『そりゃ無いわ』です。 知ってると仮定して… 近々 ランチの約束あるならワザと断りましょう。理由は『〇日が私の誕生日だったんだけど 夫が忙しくお祝い出来なかったから その日に食事に行くの』と言ってやりましょう。 それでも2人から何も無ければ 徐々に疎遠でいいと思いますよ。 失礼ですよ。自分達から『お祝いして』と言ってないにせよ 気持ちでお祝いして貰っているのだから。 疎遠にしたくなければ来年からは2人の誕生日には何もしない。 『ケーキどうする?』と聞かれたら正直に『私は頂いてないから』とハッキリ言いましょうよ。 それも言えないでグズグズ愚痴るのは駄目ですよ。

おめでとうございます♪

mama
連日暑かったり豪雨があったり、お身体はいかがですか? お誕生日、おめでとうございます。 がっかりされたお気持ち、わかります。 きっと、お友達の二人も、気が付いたときにはあっ!と青ざめると思います。 連絡があった時には「実は結構落ち込んだのよ~。復活に時間かかったんだからね笑」くらい言っても良いかも? なんとなく、余りの暑さに日にちを間違えてしまったか、暑さに加えて 家族の夏休みでせわしなく毎日が過ぎているように思います。

おめでとう!

041
理緒
ちょっと遅くなったけど私からもお祝いを! 私も人の誕生日とかよく覚えてる方。でも私の誕生日を覚えていてくれる人はほとんどいないのが……ねぇ(苦笑) 自分が思う程も人は私の事を考えていてくれるわけではないのは分かってるし、誕生日に重きを置いていないって言うのも分かる。 でもホールケーキはやり過ぎかなぁ。それぞれ相手を連れて行っているって言う事は2人で負担しているのかな?2人で相談して、スルーすれば来年からはしないだろうと踏んだとか。 でもメールぐらいは欲しいのが正直なところですよね。 上で誕生日なんてもう嬉しくないって言う人がいましたが、私はいくつになっても誕生日は嬉しいですよ。少なくても祝ってくれる人がいるからうれしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧