33歳既婚、現在妊娠中の結加と申します。
私には中学2年生の時に近所に引っ越ししてきたAちゃんという友達がいます。
Aちゃんとは出会ってすぐ仲良くなり同じ高校に進み、卒業するまでほぼ毎日一緒に登下校していました。
休日にAちゃんの家に遊びに行くと、リビングにいたAちゃんのお父さんお母さんがいつもにこにこしながら
「いつもAと仲良くしてくれてありがとう、ゆっくりしていってね」と言ってくれました。
1人娘であるAちゃんが転校先で友達ができるかとても不安だったらしく、私と仲良くなり、私を通じてたくさん友達ができてとても感謝しているそうです。
その後私は東京の大学に、Aちゃんは地元の大学に進みましたが、私が帰省する際には遊んだりしていました。
就職は私がそのまま東京の会社に、Aちゃんも東京に住んでみたかったらしく東京で就職しました。
最初の数年は時々遊んだりしていたのですが、次第にお互い彼氏ができたり仕事が忙しくなったりで疎遠に。
31歳になり約5年振りにAちゃんから連絡があり、ごはんを食べに行きました。
久しぶりの再会にお互いとても喜び、暫くは昔話に花を咲かせていたのですが恋話になり、実は今結婚したい人がいて、プロポーズされたとAちゃんが言い出しました。
そのお相手は23歳年上のバツ2、最初の奥さんとの間に1人お子さんがいるそうです。
しかもその子供は私たちと同い年、子供がまだ1歳にもならないうちに離婚し、その後一度も会っていないそうです。
2番目の奥さんとの間には子供はいませんが、どうやらAちゃん彼氏の浮気が原因で別れたそうです。
彼は若いころの俺はバカだった。年も取ったし若いころ散々遊んだからもう今は遊ばなくていいくらい落ち着いたとのことです。
実際2年付き合っているけど浮気している様子はないそうです。
すみません、続きます。