本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ボイストレーニングorカラオケ教室について

ボイストレーニングorカラオケ教室について

レス1
(トピ主 0
🎶
うたこ
話題
47歳の専業主婦です。最近、近くのカラオケ店で、ボイストレーニングというかカラオケの個人レッスンをしていることを知り、興味を持ちました。 私は声の音域が狭くて、特に高い声が出ず、たまに声も裏返ります。声もか細くて安定していません。それゆえ、若い時からあまりカラオケなどには行ったことが無いのですが、歌の上手い人にはとても憧れます。ちょっと気分転換になるし、大声を出すと気持ちいいだろうし、ひとつくらい十八番があってもいいよね、なんて軽い気持ちでやってみようかと思いながら、上手く歌えるようになれるかもとちょっと期待もしたり。 基本的に、「歌が上手い」は生まれ持った天性と思っていますが、せめて声がひっくり返らないように普通に楽しく歌えるようになりたいです。 歌のレッスンを受けたことのある方または講師の方など、ご意見・アドバイス等よろしくお願いします。

ランキング

レス

小学生の娘ですが

041
パピコ
 小さい頃から、歌が大好きで常に口ずさんでましたが、いかんせん音痴で 私も救いようのない音痴なので治してあげることもできず、たまたまカラオケボックスで歌の個人レッスンの広告が入り、体験教室に行ってみたら、とても楽しかったので、入会し卒業まで通いました。 音痴はすぐに治り、人並みに上手くなりました。歌うことでストレスの発散にもなるようで、本当に楽しそうでした。  狭いボックスで、マンツーマンなので先生との相性もあるので、体験レッスンがあればためしに行ってみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧