本文へ

実務経験といえるでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
hoe
仕事
これまで、未経験ながらデザイン関係の仕事に就きたいと思い就活をつづけて、ようやくアルバイトからですが雇ってもらえることになりました。

ですが、仕事はデザインというよりIllustratorをつかってあらかじめ用意されているテンプレートに写真等をいれていくという作業で、(DTPオペレーターというのでしょうか)もし、次にちゃんとしたデザイン事務所のようなところへ就職したいと思った時にこれは実務経験といえるのでしょうか?

ほとんど入力作業のようなもので、苦ではないのですが、これでいいのかなと思ってしまいます。
出版系のところはみなさんこんな感じなのでしょうか

ランキング

レス

バイト採用なら

星の白金
次回もバイト採用なら大丈夫。 正社員目指すならバイトでの経験は何年しても、 社会経験とは見ないされないのは常識かな。

焦りすぎ?

041
ひるあんどん
男性です。 単に肩書き(経歴)が欲しいだけですか? ご自身のことを第三者的な立場で見直してみて下さい。デザイン関係の仕事に就きたいと仰いながら、実のところ未経験。未経験と言うことは訓練校等の経験もないと言うことですよね? 出版系云々に限らず多くの場合、未経験のアルバイトが何かしら業界の中核作業に関与できることなんてないですよ。私はSEですが、システム開発未経験のアルバイトにいきなりソースコードを書かせたり、環境構築をさせたりはしません。せいぜいワープロ仕事や簡単な入力作業等しか任せません...いや、任せられません。 トピ主はデザイン関係の会社なら、最初からデザインに関する中核技術に触れることの出来る仕事に関与できるとでもお考えでしたか?デザイン関係と仰ってますが、デザインの仕事や流れ、技術や知識、ハードウェアやソフトウェアにどのようなものがあるかも押さえておられますか?基本を押さえる為に先ずは「下積み」とも言える期間が必要なのではないでしょうか。それを「実務経験」として吹聴するか否かはトピ主次第です。 何にしろ、ちょっと焦りすぎです。もっと謙虚に物事を考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧