私の主人の弟(24歳)には2年程お付き合いしている彼女がいます。
その彼女が、喧嘩をするたびに義母にメールや電話で相談しているようで・・・先日 義弟に別れを切り出された彼女は 夜中 泣いて義母に電話をしてきたらしく彼女の母にも4人で話がしたいと言われたそうで、次の日 目の下にクマを作り 疲れきった顔で仕事にいきました。
結局、彼女の母に結婚して婿養子に!と急き立てられた義弟が その条件を飲めないので それなら早く別れようと決めたらしいのです。
でも、彼女はそれ以降 ストーカー状態で義弟のアパートのみならず 実家の周りもうろうろ。仕事も休み彼女の母が、結婚と婿養子の話も白紙に戻す と言ったことで もとどおりに。
その後も、彼女は事あるごとに 二人の話の内容を 義母にメールで報告。義母は息子に彼女から報告を受けていることを言うと 絶対怒るからと内緒にしてます。
彼女にも、二人の問題だから力にはなれないと告げたそうですが・・・
この二人がもし結婚したらと思うと気が重い義姉でした。