本文へ

熟友

レス2
(トピ主 0
041
寂美
ひと
40代中半女です。
子育て完了。
40代からの新しい仲間に出会いたいです。
なんだか急に寂しくて。皆さんはどうやって、
人生折り返しからの仲間をみつけたのか、是非教えてください。
スポーツは苦手です。

ランキング

レス

難しいですね

041
沙希
新しい仲間ですか・・・ なにかのサークルでも入ったらどうですか? 地元の公民館とかで料理教室やパン教室、トールペイント等探せば 色々あると思います。 自分から行動しないと友人は出来ないと思います。 でも最初から仲間作るという気持ちが強いと相手が引いてしまうかも? 私はアラフィフですが、新しい友人を作るのは面倒なので おひとり様を楽しもうと思ってます。

「熟友」いたほうが良いですね。

🙂
コーラル
こんにちは。 私でよかったらなりますが(苦笑)、というくらい、 「熟友」いたほうが良いですよ。 というのも気晴らしになりますもん。 段々とね寂しくなりますよね、不安になるし。 専業主婦だったら軽い仕事でもなさって同僚とお茶でもなさるところからはじめたら。 多くの出会いと別れを繰り返して、 人の人生は過ぎていくと思う。 親きょうだいしか付き合いのない人はダメ、 心が狭いもん。 実は我が姑と老母とも、 それぞれ友達が多い方で明るいです、 それぞれウマが合う似たタイプの友達と付き合っています。 病気ネタ年金ネタ色んな相談しているみたいですよ。 喧嘩もしてる。悪口言うもん、私に。 でも、 金銭の貸し借りさえ気を付けていたら、 人生に友達はいたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧