本文へ

子供にキュンとくる時

レス14
(トピ主 0
🙂
りま
子供
私には1歳児の男の子がいます! 男の子かわいいーをみなさまおしえてください。

ランキング

レス

来週で1歳です。

🎂
ちょこら
おもちゃを「はい」「はい」と渡してくれるのが すごーく可愛いです! 遠くからでも目が合うと「はい、はい」とおもちゃを 差し出して言ってます。 成長しても「どうぞ」と譲れる優しい子になって欲しいです。

中3の息子有。1

041
うさひよ
男の子は本当にカワイイですよねぇ。 沢山ありすぎますが 今ふと思いついたものを。 トピ主さんのお子さんと同じ頃。 主人に向かって手を伸ばし 「あっぱ、あっく、おっと、くっく。」 当時単語の頭の文字を「あ」で発音することが多く。 「パパ、抱っこして。お外行こう、靴履かせて。」だったのですが 何とも愛らしかったです。 あと年中さんくらいの頃でしょうか。 幼稚園の帰り、ファストフードに寄り、 息子はハンバーガーを食べていました。 私はトイレに行きたくなり、 食事中の息子を一緒に連れて行くのが面倒で (それまでは食事を中断させて同行させていました) 「ママがトイレ行っている間に 誰かに連れて行かれそうになったら お店の人に「助けて!」って言うんだよ」 と言い置いてトイレに行きました。 トイレから帰ってみると息子がいません! 慌てて名を呼ぶと 食事していたテーブルの下から出てきました。 「ママがいない間、連れて行かれない様に隠れてたの。」 もう、かわいくて、これはキュンとしましたね。 (続きます)

中3の息子有。2

041
うさひよ
(続きです) これはよそのお子さんでしたが 息子が小4位の頃。 動物園の帰りにお土産屋に寄っていた時 息子が私の腕に顔を擦りつけてきます。 「ああ、疲れて眠くなったか?」と思って振り向くと 知らない男の子が、おびえた表情で私を見上げていました。 ちょうど息子と同じくらいの年のお子さん。 お母さんと間違えたんですね。 当時息子も同じしぐさを良くしていたので 当たり前のように息子だと思った私。 今思い出しても微笑んでしまいます。 今、中3で受験まっただ中。 勉強せず、すぐ「うるっせぇな!」と怒鳴りますが まだかわいいです。 男の子って言うのは なんだか特別可愛いんですよね。 動物的というか。 反射で動いている、といか、脳を通してないというか。 独特の愛らしさです。 幼稚園や小学校で 男子が群れてジャリジャリしているのを見ると 可愛いなぁと思ってしまいます。 娘もおり、娘はまた違ったかわいさです。 女の子は人間っぽいです(笑)。 可愛い時期、どうか満喫してくださいね。 うらやましいです。

もうすぐ3歳ですが

🙂
さてと
ただいま「トッキュージャー」に夢中な息子 6号が大好きでみんながポーズをとる時に 「6~」と6号のマネをするのがかわいくて仕方ない。 近所の人に会うと「こんにちは~」と挨拶して 「ちゃんと『こんにちは』できたよ~♪」 嬉しそうに言ったり 何かあると 「おかあさん、大好きよ~」 と抱きついてくれるので 毎日毎日キュンキュンしてます。 1歳の頃、どんなだったかな~。 眠くなると顔を胸に埋めるかのごとく グリグリ押し付けてくるのも可愛かったなぁ。

男の子は かわいい!

041
ターメイヤ
なんて言うか 女の子は3歳から13歳というと赤ちゃんと大人位ちがうけど 男の子は 基本 カブトムシと乗り物大好きなまま  3歳から13歳になっちゃって そんなに大きく変わらない感じ。 そして 食いしん坊なので「ご飯とおやつ」で簡単に操縦できる!

気合いの入った演技のあと。

041
ターメイヤ
ママの買い物に退屈したヒロ君(4歳)は 洋服売り場の大きな鏡の前で  怪獣やヒーローの変身ポーズを再現し始める。目は真剣そのもの。 しかも台詞付き。「悪の怪獣め! よし!ビーム光線発射!!」とか何とか。 可愛いなあと思って 横からしばらく見ていると ふと目が合って 我に返り気まずそうに「おしっこ行く~。抱っこ~。」

先日、映画館にて。

😍
子供達を連れて、映画を見に行きました。 Stand by me ドラえもんです。 4才の息子には、始めての映画館でした。 最後のシーンで、シクシク泣いているのにキュンときました。 感動したのね~

3歳息子

😀
るる
「ママかわいね」そんなことないよ、もうオバサンだしと答えると 「ママは女の子だよ。ママが一番かわいいよ」と言ってくれます。 ある日息子に怒った後黙って寄り添ってきたので、どうしたの?というと 「ママのお洋服いつもと違ってかわいいなと思って…」(新しい服をきていた) 感情に任せて怒ったことを後悔しました。 昨日から主人と息子が帰省しています。 「ママ、寂しくなったらこれを見てね」と何枚か絵を描いて左端にテープを貼って 製本してくれました。 年頃になったら反抗されるんだろうな。 このかわいい時期を忘れないようにします。

なんか悔しいけど(笑)

ラッコ先生
2歳の息子がいます。 言動もかわいいんですよね。 私の手料理を『ママおいしい』と言ってくれたり、ペディキュアをすると『ママかわいい』と言ってくれ、『ママどうぞ』とおやつをわけてくれる。 でも、胸が締め付けられるくらいかわいいのは言葉がない時の表情。 バナナを食べる時の唇をとがらせた横顔 夢中になってブロック遊びをしてる時に伏し目がちになった時の長いまつ毛 コップで牛乳を飲む時の正座した足の指 膝に抱っこしてる時のさらさらな髪の毛 いやぁ、ダメです。 好きすぎて泣いちゃいました(笑)

1歳10ヵ月

😍
あんり
部屋とベランダとの15cmの段差に座るのがお気に入りです。手招きして「横に座って」と要求してきます。カワイイ!

高校生の息子ですが

おやばか
高校生の息子のこのことなんですけどいいですか? 私よりもはるかに背の高い息子ですが、夜寝る前にはかならず 「お母さん、おやすみね。」と言ってきます。 「ん?寝るの?おやすみ。」と返すとまた「寝るね、おやすみね。」と。 返事を返していたらいつまで続くの?ってくらい。 学校行く前には「行ってくるね!」「あ、行くの?車に気をつけなさいよー!」 「行くね、行ってきます!」の繰りかえし。 これでも学校ではそれらしくふるまっているのでしょうね。家ではトピ主さんのお宅のお子さんと同じですよ。いつまでたっても男の子はかわいいですl まだまだかわいらしい時期が続きますね。楽しんでくださいね。

息子も娘もいますが

041
scalet
下の子が息子(中3)ですが 男の子って心根が優しい気がします。 思春期真っ盛りで生意気も言いますが、 私が知らない間に洗濯物を取り込んでおいてくれたり 私が老化に勝てず、たまった疲れで休日に ついうっかりソファーで眠り込んでいたりすると、 チャーハンがテーブルの上に乗っかっていたりします。 とうに私の背を抜いた息子を見て 「本当に大きくなったねえ」としみじみ言ったところ 「オレ、将来母さんのこと守れるのかなぁ?」って 「えっ・・!」もう私の老後のこと心配してる。 驚くやら、嬉しいやら複雑な気持ちでした。 いや、キミが幸せになる方が先だよ。 あと何年かしたら家を飛び出して 母親なんかより もっと大切なものや人に出会うんだろうけど。 そして自分で選び取った人生を歩いていくのだろうけど とりあえず今、母は幸せです。

では女の子もいきますか

041
営業嫁
男の子、可愛いですよね~。 やはり異性と言うのもあるのか、単純だからか、 いつまでも可愛いのは男子のかなあと思います。 しかし、女の子も負けていません(笑)。 娘がやっと言葉を発するくらいになった頃、 お菓子が欲しいと満面の笑みを浮かべ、涎をたらりと垂らしながら、 「いいのたたい」(いいもの下さい) と、パパに言います。 パパは娘にどうしても甘く、お菓子を「イイものあげる」と言ってあげるから。 毎回負けてしまうパパです。 もう高校生になっちゃった娘ですが、 背が高いパパの腰辺りに抱きついて、 「パパ、アイスクリーム買って!」 そして必ずそれに負けてしまうパパ。 いつまでも親子なんだと微笑ましいですよ。

ごめんなさい

041
営業嫁
男の子限定でしたね!ごめんなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧