本文へ

なぜ?

レス139
(トピ主 0
041
疑問符
ひと
タイトル通り理解不能で思考がストップしています。
結婚して10年以上の兼業夫婦です。夏休みを合わせてとって家族旅行に行きました。その帰途です。
ローカル線から新幹線への乗り継ぎで私が家族全員の切符を買った直後、夫が財布を前の電車に忘れたらしいと言い出しました。

列車は既に出た後で、夫が駅員さんに掛け合って取り戻す算段をする間、私は不安がる子供たちをなだめ、指定券の買い直しをして待っていました。
運よく財布は戻ったのですが、戻ってきた夫は開口一番、「あなたがちゃんと見ていないから」
ズボンのポケットに入れていた財布が座席に落ちたのを、後ろから歩いていた私がみていなかったから、と。

私の状態は、眠り込んだ下の子を抱っこして天井が非常に低い車内で頭をぶつけないよう上ばかり見ていました。ぶつけて起こしたら不器用とののしられるのがわかっていたので。
そういう状態で捜索中のフォローもつとめており、こちらから責める言葉の一言もいっていなかったのに、お前のせいといわれ、ショックで口がきけなくなりました。
そのまま家まで無言で帰ったところ、気が利かないと腕が腫れ上がるほど蹴られました。
財布の捜索で指定券の時間を遅らせたことも、時間帯がかわったのだから3通りあるルートも見直すべきだった、それができないバカとさらに蹴られました。

なぜ?私には理解できません。ルートの方は私が事前にAとBを提案、ともに強硬に反対され、夫のいうCルートで彼の見ている前で自販機で買いました。
それを財布捜索で20分遅れたのだから、当然AかBに(黙っていても)買いなおすのが常識だという話です。
子供たちは黙って私が蹴られるのを見ていました。
なぜ?私にはわかりません。

ランキング

レス

離婚した方がよくないですか?

🎶
すもも
そういう事、初めてですか? 今までも、そういう理不尽な事があったの? いずれにしても、コレ、DVです。 子供の前で母親に暴力をふるうのは、子供にとって 精神的な虐待になると一昨日の新聞で読みました。 ご実家は頼れませんか? 離婚した方がいいと思います。

怖いなあ~

🐶
imakoume
こういうことが日常なのですか。 何があったとしても、腕が腫れ上がるほど蹴られるだけでアウトでしょう。 子供さんにも悪い影響がありそう。 相談できるところを探して善処してください。

いやいやいやいや、「なぜ?」じゃないでしょ?!

041
わかめ
え? 普段から、蹴られたりしていますか? 100%DVですよ。 もし今回が初めてだったとしても、おかしいですよ。 しかも子供の前で??? すぐに実家に帰るか、自治体の女性シェルターを調べて、お子さん連れて出なさい。 そんな姿、子供に見せるものじゃない。 財布を無くして動揺して、人のせいにした…ところまでは(人としては完全にoutだけど)、まあ有り得るかな?とは思ったけど、蹴るってのはナシナシ、絶対にナシ。 逃げましょう。

それ、傷害罪です。

041
疑問符さんが心配です
身体に「蹴る」という暴行を受けて、「腕が腫れ上がる」という怪我をさせられてますね。 疑問符さん、警察に行くことをおススメします。

なぜ?

😨
風花
あなたにです。 なぜ、そんな夫と一緒にいるの? いつもそんな感じなのですか? 私なら、絶対離婚です。 お子さんもまだ小さいようで大変でしょうが、離婚された方が主さんらしく生きられるのではないですか? 蹴る…なんて、言語道断。 主さんはいつも蹴られているのでしょうか。 そんなご主人必要ですか? お子さん達も、そういう大人になってしまいますよ。 ご自分とお子さん達の幸せのためにがんばって!

いるんだよね~

😠
みしぶた
自分は悪くない、嫁が悪いって言う旦那。そういう奴は、別のルートの切符買ってても、文句いうよ。 しかし、暴力ふるうなんて最低な男だね。

なぜ?

😨
たま
そんな夫に蹴られて我慢出来るのか? 子供の見ている前で蹴られて我慢できるのか私にはわかりません。 今回だけでなく、よくある事なのかなぁ。DVですよね、私だったら今後の事を考えますよ

傷害罪です。

041
不倶戴天
直ちに医師の診察を受け、診断書を取得して下さい。それを持って、お近くの警察署に相談しましょう。

責任転嫁

041
じのごとく
自分の責任を、嫁に転じる。 誰がこんな言葉を作ったのでしょうかね。 お財布を落としてイライラしていたとしても、やっていい事と悪い事があります。 後ろを歩いていたとか、ルートなんて関係ない。 ただ、お財布を落としたイラつきを、主さんを蹴る事で解消しただけです。 自宅の密室でなく、公然の場でやってくれた事に感謝しましょう。 即、被害届を出せますからね。 私の娘がそんな目にあったら、いくら娘が止めたとしても、私は被害届を出します。 許しません。

大丈夫ですか?

041
ゆみこ
主さんの旦那はDVですか? 財布の事より、蹴られた事にビックリしました。 そんな事で蹴るなんて最低ですね。 しかも子供の見てる前で蹴るなんて信じられないです。 辛口ですが私だったら離婚します。 子供たちの為にもよくない。 普通、奥さんを蹴り上げたりしないです。 主さん、今後の事、真剣に考えた方がいいと思います。 私の娘がそんなこ事をされたら、すぐ離婚させます。

怖い

041
りえ
何故って蹴られるって言うのが1番何故でしょう。 財布うんぬんは置いといて腫れるまで蹴るって異常ですよ? DVですよ! 以前からそういうことあるんですか? 私なら腫れるまで蹴られた時点で一緒には暮らせません。

DVです。

041
わさび
百歩譲って、あなたが悪くても あなたは旦那様に蹴られても良いのですか? 私は、私が百パーセント悪くても 蹴られるのなんて我慢できません。 もっと強く立ち向かって下さい。 そんな事を平気でして許される環境で 育ったお子さんは心を壊しますよ!

DV夫じゃん

🐱
ぷ~にゃんこ
お財布は自分の落ち度でしょ?ズボンの後ろのポケットに入れておくから落したのだから それに気づかないのは自分でしょ 完全に旦那が悪いでしょ。 それを見てなかったお前がって、呆れます トピ主さんそれをずっと黙っていたの?いやー言い返した方がいいのでは?「ポケットに入れる、あんたが悪いじゃん。バッグに入れるなりすりゃ落とさなかった」と思うよってね 後ろのポケットで落ちたのが気付かないなら、すられても気付かないってことだよ。 旅行がどうあれ、旦那さん暴力する事ってあるの?自分の思い通りにならなかったりすると殴る人? 早く逃げた方がいいと思うよ。今度はお子さんに被害があるから。 意味も解らず殴られるってお子さんにとってどんなに傷がつく事か。 守れるのはトピ主さんしかいないのでは?

なぜ?って…

041
ブリーゼ
貴女が一番よく解っているでしょ?昨日今日始まった話じゃないでしょ?そんな男にフォローしたり、言いたいことも言わずに腫れ物に触るように扱うから、ヤラレ放題になるんでしょ?子供が黙って見てるのは、恐いに決まってるし、我が身を守るため、これ以上怒らせたらお母さんが酷い目に遭うから、貴女を守るために泣くのも堪えているんでしょ?先ずは病院、診断書を書いてもらい、DVの相談窓口へ。静かに準備を進めるべきです。

悪いという自覚が無い

真夏の空
自分のミスを認めようとしないプライドの高い、責任転嫁をする肝っ玉の小さな人間ですよ。 それにアザができるほど腕を蹴るなんてパワハラの傾向があります。 人に向かって「気が利かない」という人は、気を利かすその瞬間に何も感じていないで、 結果論だけ言ってさも自分は偉いと自惚れているのです。 トピ主さん、「なぜ?」といっても自分は悪いと思っていないのだからやっかいです。 結婚されて10年、今までもこんなこと無かったのでしょうか。

DVですよ

041
ちび
こんなとこで愚痴垂れてる場合じゃないです! ご主人DVの典型ですよ。早く逃げて! 理不尽に当たり散らし、子供の前で妻を蹴るなんて 異常だと思わないんですか?!

逃げてー!

041
カアサン
間違いなくモラハラです! ご主人の話は責任転嫁、怒らせたお前が悪い。 とんでもない悪いのはご主人です。 暴力なんて言語道断。しかもお子さんの目の前でなんて最悪。 離婚しかないです。そういうヒトは絶対治りません。 お子さんを連れて逃げて下さい! ここで自分が我慢すれば良いんだと、逃げ出すことを躊躇すれば、いずれお子さん達から軽蔑され、暴力を振るわれ、お前が悪いと罵られ続けますよ。 そうなりたいですか? そしてお子さんをそういう人間にしたいですか? 今はいろんなシェルターがあります。周りに助けを求めて下さい!

それはDVでしょう?

😠
ぴよ
それはモラハラ・DVですよね。 被害者側(あなた側)になんの落ち度がなくても 相手は「おまえがいけない」と言ったり、暴力を振ったりするものです。 なぜ?私にも分かりません。 理由なんてないんです。うっぷんをはらしたいだけなんですよ。 これはいつの話ですか? 蹴られて腫れた腕ですが、すぐに病院に行って下さい。 症状も心配ですし、記録が残ります。 それと写真も撮ってください。これも記録です。 ご実家は? 今すぐに子供をつれてご実家に逃げて下さい。 ご実家が無理ならば、ホテルに。 ホテルが無理ならばシェルターに逃げましょう。 シェルターが分からなければ、検索しましょう。 とにかく「今すぐに」行動に移しましょう。 暴力夫から逃げて下さい。

すぐに診断書を

041
yone
まだ怪我は残っていますか? とりあえず診断書だけは必ず取っておきましょう。 私だったらこの一件だけで離婚を考えます。

DV夫です。

041
さつまいも
ご主人は、完全なるDV夫ですよ!!!  今まではどうだったのでしょう? 結婚10年とおっしゃってますが、今までの歴史でご主人の暴力は初めてのことなのでしょうか? トピさんの文章を読み始め、はじめのうちは 「お~ なんでも妻のせいにするのは、うちの夫そっくりだ~(笑)」と読んでいましたが、夫に蹴られました の部分で引きました。 それはあきらかに、DVですよ。今後も続くようなら、ドメスティックバイオレンスの相談を 適切なところにした方がいいですよ。 兼業とおっしゃっていたので、たとえ別居しても食べていけそうで良かったです。お子様がみている前でお母さんが暴力を振るわれるのは、子供の心の傷になってしまいます。 早めに相談して下さいね。

なぜ?こっちが聞きたい

🐷
いやいや~
何故?いくらトピ主さんが 理由を求めても答えは一つしかありません。 旦那様がそういう人間だからです。 いくらトピ主さんが ご自分の正当性を並べて見ても意味はありません。 何故なら そもそも何もトピ主さんには 落ち度は無いからです。 トピ主さんの旦那様が 何でも人のせいにして 暴力を振るうのが好きな人間だからです。理由を捜すなんて無意味です。 トピ主さん自身の怪我や心のダメージは勿論の事、子供に悪影響を与えているのも心配です。 おそらく これから益々エスカレートしていくのではないかと思います。 私の周りにDVを受けている知り合いが2人います。 一人は 息子さんが母をかばい、暴力沙汰に。息子さんの為に 昨年離婚しました。 もう一人は未だ離婚はしていませんが 子供さん達は(現在大学生と高校生) 小さな頃からの父親の母親への暴力を見慣れてしまい 母親が救急車で運ばれる程の事態になっても 見て見ぬふりで 自室に籠もってしまうそうです。親子共に病んでいると思います。 取り返しのつかない事になる前に 理由探しより 今後どうすべきなのかよく考えて下さい。

なぜ?って、、

🐶
それは旦那さんがDV男だからです。そういう男には理由なんて関係ないんです。彼自身が納得できる理由であれば(例え周りの人間が納得できなくても)、それが正当な理由になるからです。 今回の件で「なぜ?」と考えるのではなくて、これからの結婚生活の存続について考えましょう。あっ、ちゃんと病院に行って腕の診断書をとってくださいよ。こんな男と生活を続けるのは無理だな。私なら証拠をとって離婚を考えます。子供が可哀相とかなしですよ。だって、子供の目の前で暴力をふるう男なんていない方が子供にとって良いからです。

なぜ、暴力を我慢してるの?

何の仕事
自分の落ち度で落とした財布の責任転換をしたり、切符の買い方を責めるのは、怒りの感情をぶつけているのでしょうね。そこまでは、有りがちなモラハラでしょう。 でもね、私はトピ主さんに対して「なぜ?」であり、トピ主さんが理解できません。 暴力に依存していることに気づくべきですよ。

DVですよ。

041
879
ご主人危ないです。暴力は初めてですか。専門家の対処が必要ですよ。 DVは更に酷くなります。まして子供の前でも蹴るなんて・・・ 離婚なんてすぐにできることではありませんが、ご自身とお子様の身を最優先に考えて行動してください。

DVです。

041
オドロキさん
このようなことを「DV」と言います。 「家庭内暴力」です。 ご主人の暴力が子どもに及ばないうちに、対策を考えてください。 お住まいの自治体や、産科、小児科等でも相談に乗ってくれます。 なぜ?とか悠長なことを考えている場合ではありません。 一刻も早くお願いします。

最低な御主人

041
匿名
お子さんが見ているのですよ。もし、お子さん達の将来のことを考えるならなるべく早く離婚した方がいいと思います。そうでないとお子さん達も将来の伴侶に暴力を振るうようになります。 家庭裁判所の調停に申し込みましょう。そしてお子さん二人の養育費、教育費の要求と、結婚年数分のあなたへの慰謝料請求し、御主人に出て行ってもらいましょう。そして、御主人にはお子さんのために最低月に1回の週末をあなた抜きで子供達と過ごすように要求する。そしてあなたはその時子供なしの休日が過ごせるように。 本当に情けない御主人ですね。自分の責任を奥さんのせいにしてさらに奥さんに暴力を振るうとは。とにかく私があなたの立場なら何があっても許しません。トピ主さん、強くなってくださいね。

ええ~

041
ワラビー
旦那さんに蹴られたって...暴力振るわれたんですよね?!お子さんの目の前で?! そんな男、蹴り返して即離婚です!! 子供の前で母親を蹴る??ありえないです。 私は交際してから結婚してる今まで旦那とケンカは何度もしていますが、暴力を 振るわれた事は一度もありません。一度でも叩かれたりしたら、一気に愛情が冷めて 嫌悪感に変わると思います。 そんな子供みたいにわがままで自分勝手な男は直ぐに別れた方がいいです。 母親が日常的に暴力を振るわれているのを見ているお子さん達が可哀想だし、 絶対に悪影響だと思います。

あきらかに虐待でしょ

041
しん
怪我をしたところの証拠写真を撮る。 医者に行って、診断書をもらう。夫に蹴られたと、正直に話しなさい。そこで、どこに行って、相談したらよいか、尋ねる。医者が、するべきところに、連絡してくれると良いのですが。 自治体の相談所などを尋ね、相談する。 このままほっておいては、家庭崩壊につながると思います。 考えるのは後にして、とりあえず行動に移しなさい。 黙っていては、いけません。夫の悪態は、もっと悪くなるはずです。

なぜ? しっかりしろよ!

🐱
アホ猫
なぜ? なんてレベルじゃなく、完璧なDV夫だよ。 自分の失態を妻のせいにして打ったり蹴ったり? 早く腕が腫れているうちに病院行って診断書をもらいなさい。 子供の前でも暴力振るう夫になぜなんて質問は無意味だよ。 これ以上にエスカレートする前に離れた方がいい。子供にまで暴力振るうようになったら、どうするの? 各都道府県に相談センターがあるから相談しなさい。 早く!

それってDVじゃ

😠
ねるねる
ずいぶんお子様な旦那さんですね。 自分のミスなのに責任転嫁の上に暴力ですか~。 罵られたり蹴られたりは日常茶飯事なんですか?それって立派なDVですよ。 しかも子供が見ている前で。 (相応にやり返してるなら、ただの夫婦げんかの範疇になっちゃうけどね) 普段から暴力(言葉も含めて)があるのなら 子供に本格的な害が及ぶ前に夫婦関係を見つめなおしたほうがいいです。 私はDVを受けた経験がありますが、今のうちに逃げて~って思っちゃいますよ。 そんな父親といたら子供にとって悪影響かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧