3歳の娘が保育所に通っています。
少し前から気になっていたのですが、朝、教室に入る前に大きな声で、「皆さんおはようございます!」と言って入ります。
でも何度か見ていて、お友達が返事を返してくれてないようです。
今日も3回言って3回とも無視され、子供が自分で近くにいた所長先生に「誰もあいさつしてくれないの」と言って、所長先生が一緒に言ってくれるとみんな挨拶をしていました。
かなり大きい声で言っている(私は毎回門の外から見てるのですが、聞こえるくらい大きい)のですが、返事をしてもらえてないようです‥
1か月前から心配していて様子を見ていたのですが、1回教室から出てきて、来た来た~と友達数人が来てくれたことがあったので、少し安心していたのですが‥
また、連絡帳に、1回、「プールで遊んでてて「水入れてください」って言ったけど無視されていました」と書かれていたことがありました。
何度か聞いても、楽しそうにしてました、としか言われなく、諦めていたのですが、
しつこく聞いてみるべきですか?
特に気にすることはないのでしょうか?