本文へ

私を振った彼が突然FBに現れた(駄)

レス25
(トピ主 4
🐱
たつこ
恋愛
 こんにちは!40代女性です。
 5年前同窓会で意気投合した彼。つかず離れずの関係で仲良くしてましたが,2年前突然「好きな人ができた。」と言って、離れていきました。
 当時はかなりショックでした。つかず離れずでいても私の気持ちは彼が大好きでした。彼も私の事好きだった時期もあるだろうけど,彼が選んだ人は他の人でした。「楽しかったこともあったけど仕方ないし、あきらめよう。」と思い,忘れかけていました。
 ところが先日突然私のFBに「彼がFBを始めた」とお知らせがありました。
 忘れかけてたのに,また不意に彼への思いが出てきてしまいました。
 振られた日以来、彼がどのようにしていたのかは知りません。新しい彼女と付き合っているのか,その後どうなったのか全く分かりません。
 FBによると転勤でかなり遠い地へ行っています。そのコメントが「ひとり」と書いてありました。
 気持ちが揺れています。駄目もとでメッセージ送ろうか。いったん駄目になったものはどうにもならないのだから,放置すべきか。彼女との新しい生活が分かったらもっとみじめになるし,でも,もしかしたら今は一人でいるかも…とか
 チャンスがあるならつかみたい。でも…
 すぱっと考えがまとまりません。どなたかずばっとご意見ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

待ちましょう

🐶
あらら
主さんにお知らせの通知が来たのなら、彼のほうも主さんがFBをやっていることはわかっているはずです。 彼に気持ちがあれば連絡してくるはずなので、それまで動かずに待ちましょう。

でも・・

💡
ルンバ2
FBで彼からの直接の友達申請ではないのでしょう?アドレスから辿ってヒットするような自動的なお知らせですよね?この場合はまさか彼は主さんに繋がるとは思っていないのでちょっと危険かもしれませんね。 それにかなり遠い所に住んでいるんじゃ結局はたま~にの関係しか築けませんしね。 彼のステイタスが独身なのか、彼女持ちなのか先ずはチェックが必要でしょうね。まぁメール出してみて相手の反応次第だろうと思いますよ。

なんで悩むの

041
青い鳥
そんなの無視するべきでは・・・。

まあ

🙂
ささ
物理的な距離は結構恋愛で重要な事なので、 ゴールを期待しないでいられるならまた繋がっても良いのではないですか?

男は自分勝手

🐧
さくらんぼ
無視しかありません。 反応すれば惨めになるだけ。

諦めたら?

041
かすかな希望
直感で止めた方がいいと思いました。また、連絡しても同じことの繰り返しだと思います。男が40代だと、まだ子供が望めますので貴女は対象外でしょう。60代で再び知りあったら何とかなりそうですが。

覚悟次第だと思います。

041
atoej
忘れられない人、特別な人っていますよね。 引きずってしまう気持ちもすごくわかります。 連絡を取るということはもう一度しっかり彼に恋をしたいということですよね? それならばあなたに傷つく覚悟があるかどうかだと思います。 これは個人の意見ですが、FBなどのSNSで見つけてしまった場合、吹っ切るのに時間がかかると思います。 そこに彼女との惚気が満載なら諦めもつきますが、現状繋がりがない場合その人の近況を知れる唯一の手がかりで、故に事あるごとに覗いてしまい最終的にそのラブラブ近況がなく女性の影もなかったら期待もしてしまうからです。 それならいっそ傷つく覚悟を決めて連絡を取ってみてはどうでしょう。 そこで彼女がいてもその時まだ好きでいたいならがんばってみればいいし、諦めがつくなら次の恋に向けて再出発すればいいと思います。 もしフリーならよしですしね。 おいくつなのかわかりませんが、社会人となると結婚も意識しますよね。 好きで諦められないと強く思うなら、行動するのなら早い方がいいですよ。 このまま連絡を取らないにしろ、取るにしろ、幸せになれるよう応援しています!

傷つく覚悟があるなら

🐱
名無しのゴンベ
素知らぬ顔して『ご無沙汰!元気?』と入ってみる。 そこで色々と情報交換をしてみてはどうでしょう。 ただし、書かれている事が100%事実だと勘違いしない事。 独身だといって奥さんも子供もいる事はたくさんあるのですから

ブロックしましょう

💄
h
主様その彼から 「お元気ですか」のメッセージと共に 友達申請が来たらどうします? なんだか承認しそう。 普通の人はブロックしなくても メッセージや友達申請が来ても 完全にスルーすると思うけれど 主様はちょっと文面から察するに 弱いところがありそうなので ブロックすることをお勧めします。 自分を振った男のことなど 消しゴムで消してしまいなさい。 格好の餌食にされますよ。

思ったことはやってみる

041
ここ
自分の心のままに、やったらいいと思いますよ。 気になるなら、コンタクトとってみたら? 行きつくところまで行かないと納得できないでしょ。 Fbのお知らせって、彼から直接 個人的に来たお知らせですか? あれって、必要以上に自動でお知らせ来ますよね。 自動で彼の名前がお知らせで来ただけだったら、こちらからコンタクトは取らないかな。 自分を大切にしないとね! 不毛な恋は疲れるだけ。

トピ主です

🐱
たつこ トピ主
レスありがとうございます。    まさにずばっと結論を言ってくださった方,共感してくださった方本当にありがとうございます。 多分振り返らずFBに惑わされずに前へ進むことの方がいいんだろうなとは,思っていました。ただ,別れ方が悪かったんです。最後彼に会った時,彼は,好きな人ができておしまいであるにも関わらず,気持ちが変わったような様子を見せて,「出張(海外)から帰ったら必ず連絡する。」という言葉をかけてきました。そして,そのまま連絡がとれなくなりました。  どう考えても私は選ばれなかったんだけど,一縷の望みを抱いてしまいます。  自分でも振り返るなって思ってるのに,ここに来て名前を見るとへし折れてしまいます。  誰かもう一言お声をお願いします。  

放置された方が。

041
台風
もう放置して連絡を取らない方がいいと思いますよ。 私の場合は元彼が外国人なのでFBで出会うこともないんだな~と ふと思いました。不便なようなでも便利な世の中ですね。

プライドないのね

041
え~
そもそも、「自分を振った」という表現からして勘違い。 つかず離れずってことは、別に付き合ってたわけじゃないんでしょ。 その状態で、彼に好きな人ができた=振られたなんて、自意識過剰で気持ち悪い。 おそらくあなたみたいな人って、彼と離れても電話番号やアドレスはそのままにして いつか連絡があるかも・・・とか思ってそう。 でも、今まで連絡なかったでしょ? 相手に気持ち悪がられて、コテンパンに言われてみないと気づかない? ま、あなたの人生ですから、好きにしたらいいですよ。

最低男だから削除しても大丈夫

041
wa
結局振られたんでしょう だけど変なプライドが高くて「いつでも自分を好きでいてくれる女性をはべらせないと駄目なぼくちゃん」だから FBで来たんでしょう そんな最低男なんだから、さっさと削除して次へ行きましょう 最低な事を平気で出来るから女性はへんな期待を持ってしまうんでしょうが 最低な別れだったのだから最低な縁切りすればいいのです つまり「何も書かずにそのまま削除」です それでいいんです

自動で送られます

041
通りすがり
フェイスブックは登録時に設定間違えると自分がアドレス登録してる人全員に始めたことを知らせるメールを自動で送ちゃいますよ! お気をつけて フェイスブックやってない時に付き合い薄い方から、そのようなメールが来てウィルスかと思って調べたら上記のような事が書かれてました。

では、こんなのは?

041
そばそば
他の方が止めとけと言っているのに、 >誰かもう一言お声をお願いします。 と書くってことは、結局トピ主さんは連絡したいって事ですよね。 まだ迷いが消えない、誰かが後押ししてくれるのを待ってるんですよね。 でも、トピ主さんが私の友人だったらやはり止めとけって言うと思います。 FBってうっかりすると、自動的に登録してるアドレスにお知らせを送っちゃうから、それでたまたま来たのかもしれないし。 ということで... どうしてもどうしても諦められないということならば... あなたも同じようにFBで、自動的に相手にお知らせがいくようにしては? そうすれば、相手はあなたのFBをみるでしょうし、連絡を取りたいのであれば向こうからしてくるはず。 それから決めればいいです。 何も連絡がこなければ、たまたまあなたにお知らせがきただけです。 連絡が来ない相手を待つ必要はありません。他の人を探しましょう。

じゃ、もう一言!

041
h
彼に対する自分の熱い気持ちを書いて メールを送り友達申請をしましょう。 「愛しています。ずっと忘れられずにいます」と 自分の気持ちをそのまま伝えましょう。

単にFBから招待が届いただけ

🐱
ときめき
>ところが先日突然私のFBに「彼がFBを始めた」とお知らせがありました 突然?? 電話もインターフォンも宅配便も、予告なしです。突然。 世の中の多くは「突然」です。 単にFBから招待が届いただけ。FBはそんな機能なのです。 どうするかは、あかの他人の助言で決めるべきでない。赤の他人の。

FBやめよう~

041
くく
辞めておきましょう。付き合ったとしても悩む日々がつづくんじゃないですか? トピ主さんもFBをやめてはどうですか、そうすれば、彼からメールがくる事もないし、悩む事もないですよ。前に進めると思います。 私もトピ主さんとは理由は違いますがFBを辞めました。 人の幸せそうな写真をみるのが辛い時もありました。 趣味みつけて下さいね

トピ主です

🐱
たつこ トピ主
 レスありがとうございます。  FBに驚いたのは,私は彼の連絡先は全て削除しているし,多分彼も削除していると思っているからです。だから,もうこの先,彼のことを知る手立ては共通の友だちくらい。でも,友だちに聞くつもりはなかったです。なのに,どういう巡り合わせかでのお知らせにびっくりしたのです。  で,妄想入ってしまいました。  ちょっと話してみたいという気持ちになっていました。  今,連絡する気はありません。みなさんレスありがとうございました。

もっと惨めになるだけですよ

041
non
振られたのに、まだ夢みているんですね。 40代なんでしょ? もっと前を向いて次行きましょうよ。 好きな人ができたって言われた時点で貴方は友達以上にはなれなかったんです。 こういう時こそプライドをもって下さい。 貴方が声をかけたところでつかず離れずの友達以上にはなれませんから。 っていうか、そんなにいい男ですかね? よく考えてくださいね。

連絡されてはいかがですか?

041
ピグレット
やらない後悔よりも、やってみて後悔のほうがよいかもしれませんね。 惨めな結果になるのか、ハッピーな結果になるのかは 今はどなたにもわかりません。 やりたいように行動してみてはいかがでしょうか。 後々の色々なことを考えたら、早めの行動をおすすめいたします。

いろいろありがとうございます

🐱
たつこ トピ主
 ほとんどの人が連絡しないをお勧めしてくださる中で,考える余地を与えてくれた方もいて安心しました。  トピ立てをして以来、私はレスをくれる方の背景を考えていました。同じようなことで痛い目にあったかた,いろいろな経験から考えてくれた方,直感で書いてくれた方,いろいろな年齢や生き方をしている方と思います。その上で最終判断は,自分でするものとは重々承知でしたが,改めてその思いを強くしました。    本当にありがとうございました。

ところで、、疑問

041
mimi
疑問なんですが、つきあってたんですか? 読んでると彼女だったのかはっきりしないので分からないのですが、 彼女といえる立場でもなかったのなら、その成り行きは仕方ないなぁと。 失うリスクも負えずに何かを得る事なんて出来ないのですから、気になるならやってみれば? 結婚してるかフリーかも分からないですし。 まぁ、男性って単純なので、思い出せば連絡してくるし、忘れてれば連絡ないです。 元カノに連絡してくる男性もいるし、それでどうということもないし。 傷つくリスクなんて恋愛には付き物ですし、、、ね。

決意

🐱
たつこ トピ主
 もう読む人もいないと思いますが,ご報告です。  彼とは付き合っていなかったといえばそうだけど,見る人がみたら「それって付き合ってるみたい。」といえるような感じでした。  結論をいえば決意ができました。  メッセージを送ったら返事があってメッセージの交換を数回しました。フェイズブックから彼の日常は分かりませんでした。自分で彼に聞くこともできませんでした。そこで,共通の友だちに連絡をとって聞いてみて,再婚したことが分かりました。  フェイスブックに現れるまで彼の連絡先は削除していたし忘れかけていたので,友だちに聞くこともなかったのです。  これではっきり自分のすべきことが分かりました。  ブロックして再度彼との連絡手段をなくします。幸せに向かって進んでいた彼のように,私も自分の幸せを見つけられるように生きていきます。  忘れかけていた痛みがまた思い出されたけど,自分はみじめではありません。これからを大切にします。  もし読んでくれた人がいたら,ありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧