本文へ

元彼がらみ。FBでもやもや(駄)

レス7
(トピ主 1
🐤
ぴぴ
恋愛
何年も前に別れた元彼からFBに友達申請が来たことが、メールで通知されました。
10分後くらいにFB本体を開いて見ると申請はありませんでした。
つまり元彼は間違って友達申請し、そのことにすぐ気づき、10分の間に取り消したのだと思います。

この人は同級生で仲間内全員で一年に一度は会っているので、別に友達申請自体はおかしいことではありません。
仲間は私たちが付き合っていたことを知りませんし、仲間のうち数人はFBで友人になっています。
ただ私は別れた人とは友達にはなれないタイプなのでFBの友達申請は放置するつもりでしたが
すぐ取り消されたのが気持ち悪くてモヤモヤしています。
私のFBを見てるのは確かですよね…

(元彼は知らないと思いますが)今は新しい彼がいるし、よく考えてみると結構ひどいことをされたので、視界に元彼が入ってくること自体不愉快なのです。
それなのにFBを開くたびに条件反射のように思い出されるようになってしまい、イヤな気持ちになっています。
どうやってこのもやもやを吹き飛ばせばいいでしょうか。ご教示ください

ランキング

レス

うーん…

041
roc
FBは誰でも申請できる、誰でも目にすることが出来るものなので FBをやっていたら元カレや嫌いな人にも見られるかもというのは 想定してなければならないのではないでしょうか。 昔付き合ってた人がFBやってるかな?と検索するくらいの事は誰だって一度はやってると思いますよ。 トピ主さんのFBを見られてると言ったって、すべてオープンにしてるわけではないですよね。 だったら別に問題ないのでは? 見られて困るような情報はオープンにしなければいいだけです。 相手が申請して、すぐに削除したのでしたら本当に単純な間違いだったのでしょうから そのまま申請されてトピ主さんが了承しないという状況よりずっとマシだと思うのですが。 そっちの方が「私に執着があるのか?」と気持ち悪いじゃないですか。 こんなことでいつまでもモヤモヤするのは時間の無駄ですよ。 嫌な思いはしたと思いますがいつまでも引きずらず忘れましょう。

FBを辞めるか非公開

🐱
つる
タイトル通りです 観てるのは元彼だけではないですよ、fbなんて全公開してれば誰でも見れます 必要性がなければ辞められては?

トピ主です

🐤
ぴぴ トピ主
ありがとうございます。つる様まで読みました。 言葉が足りなくてすみません。 別れるとき「お前(つまり私)に対して好きな気持ちがなくなった、もう興味もない」と言ってふられたのです。 結婚を約束していたのでとても傷つきました。 FBは不特定多数の人が見るのは理解しているのですが 「興味がなくなった女のFBなんて見にくるなよ」という気持ちが強くてもやもやがおさまりませんでした。 後出しで、すみません。

うっかりクリック

😀
ミル
そういうこともありますよ。 取り消されたのが気持ち悪いんですか? 不思議ですね。 もやもやが収まらないのは,セロトニンが足りないからでは? もうFBやめたらいいですよ。

気にしない

🐤
WOW
> 興味がなくなった女のFBなんて見にくるなよ 見に行かなくても、共通の友人が多ければ「○○さんと友人ではありませんか?」と表示されたりします。その際に、間違って友だち申請ボタンを押してしまったのではないでしょうか? FBは公開範囲を友達限定にしておけばいいと思いますよ。そうすれば、表紙?は見れるけど、中身は見れないので。

FBを見ているとはかぎりません

041
みじんこ
これは私の実体験です。 スマホにて友達を検索中、見ず知らずの方に友達申請をしてしまったことがあります。 要するにスクロール中に誤って申請ボタンに触れてしまったのです。 無論すぐに申請の取り消しを行いましたが、その元彼とやらもそうだった可能性があるのでは?

私はブロックしました

041
ももこ
私はみたくない人ブロックしました。 お互いにフェイスブック状に表示がなくなり、フェイスブックしてないみたいにみえます。友達の友達リストにも表示されません。 相手が友達の投稿にコメントでもしない限りはみることはありません。 オススメです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧