何年も前に別れた元彼からFBに友達申請が来たことが、メールで通知されました。
10分後くらいにFB本体を開いて見ると申請はありませんでした。
つまり元彼は間違って友達申請し、そのことにすぐ気づき、10分の間に取り消したのだと思います。
この人は同級生で仲間内全員で一年に一度は会っているので、別に友達申請自体はおかしいことではありません。
仲間は私たちが付き合っていたことを知りませんし、仲間のうち数人はFBで友人になっています。
ただ私は別れた人とは友達にはなれないタイプなのでFBの友達申請は放置するつもりでしたが
すぐ取り消されたのが気持ち悪くてモヤモヤしています。
私のFBを見てるのは確かですよね…
(元彼は知らないと思いますが)今は新しい彼がいるし、よく考えてみると結構ひどいことをされたので、視界に元彼が入ってくること自体不愉快なのです。
それなのにFBを開くたびに条件反射のように思い出されるようになってしまい、イヤな気持ちになっています。
どうやってこのもやもやを吹き飛ばせばいいでしょうか。ご教示ください