本文へ

関東で好きな場所&街は?

レス8
(トピ主 0
😀
ブータ
話題
上京し2年です。出不精で用事がないとき以外は出かけず、徒歩20分圏内で生活しています。 友人もいないし習い事、定期的に通っていたお店もしばらく行ってないので余計疎くなりました。 でも最近、用事でアキバに行くバスから街を見ていると、素敵なお店を見つけて翌日行ったのが楽しくて、他の街も散策したくなりました!人形町~浜町界隈ですが、アジアン雑貨や海苔屋&人形焼のお店などを巡りました。また裏道に雰囲気のいい飲食店がいっぱいあって楽しかったです。 自分が行った中で好きな街は、 神保町(すずらん通りが好き、出版社が多くて感動、飲食店も美味しそうな店が多い)、東中野(美味しいお店が多い)、原宿(服屋がまとまっている、色んなファッションや人種がいて楽しい)、渋谷(坂道多くて店が四方に何でもある、色んな人がいる)、アキバ(ヨドバシ、アトレ、パーツ屋など電気街、ケバブ、絵に書いたようなオタクがゴロゴロいて面白い)、豊洲(ららぽーとが大好き、街並み夜景がすごく綺麗、人も少ない)あたりです。

ランキング

レス

吉祥寺にいらっしゃいませ

041
地元民
吉祥寺は奥が深いですよ~。 裏情報とか知る人ぞ知るみたいな情報を持っていれば持っているほど楽しめますので、何度も来て極めていただけると・・・・ 私は大学も三鷹からバスという都内の大田舎だったので遊びに行こうかというと決して新宿とか渋谷とかではなくて吉祥寺に決まってました。大学卒業するまで23区に足を踏み入れたことはほとんど無かったかも・・・ 吉祥寺は独特の雰囲気があるので、つまらないと思ったらそれまでですけど、ハマる人はハマります。

谷中大好き

🙂
江戸情緒
こんにちは。 日暮里駅を降りてすぐの、谷中が大好きです。昔からの商店街で美味しいものがたくさんあります。猫とお年寄りがいるのは良い町、ときいたことがありますがまさにそんな感じ。 最近ガイドブックのせいか、人が溢れてすこし複雑ではありますが… そういう私は新潟県民です。

町歩き 楽しいね。

041
ターメイヤ
その流れから行くと 【吉祥寺】【下北沢】【高円寺】【荻窪】あたりもきっと気に入ると思う。  さらに お勧めは 庶民的だけど隠れ家的におしゃれな店がある【中目黒】から いくつかの国の大使館のある洗練された町【代官山】を歩いて見て。 【西郷山公園】からの眺めもなかなかいいよ。夜は【恵比寿】へ出て 【ガーデンヒルズ】の39階からの夜景を楽しむのもいいよ。 それから 渋谷の雑踏を通り越え  【松濤】あたり高級住宅街の街並みの変化も面白い。 下町もお散歩にいい街たくさんあるよ。  料理好きなら上野と浅草の真ん中にある【合羽橋】  和紙やビーズ細工の手作り材料店の多い【浅草橋】 【神楽坂】も面白い街。ちょっと横に入ると粋で江戸情緒たっぷりのお店があったり。 上野のちょっと奥の【谷中】【根津】【千駄木】もお勧め。 【武蔵小山】は【中野】【高円寺】とちょっと似てるけど 長~いアーケード商店街で   庶民的な日常の買い物がとても安いよ。

みなとみらい

🛳
横浜市民
みなとみらいへは、横浜駅東口にある横浜ベイクォーターからシーバスを利用するのがお勧めです。

訂正一か所

041
ターメイヤ
恵比寿のお散歩で ガーデンヒルズ じゃなくて 【ガーデンプレイス】でした。訂正します。すみません。

東京駅(丸の内界隈)

🙂
おっちゃん
夜景だと最近人気なのは、東京駅の復刻で東京駅の丸の内界隈ですね。夜8時過ぎくらいだと人もやや減ります。一見の価値はありますよ!

たくさん有ります

041
さんご
読ませていただいた雰囲気からだと下北沢や麻布十番より下町が好みかなと。。。 日暮里なら商店街や裏道を探索するといい定食屋があります。 巣鴨にはさくら温泉があります。自然に囲まれた温泉ではないけど、地元民が集まってお風呂を楽しんでます。露天風呂も何種類かあって。一人で行っても誰も全く気にしませんよ!見向きもしません。巣鴨の商店街は独特の雰囲気があって楽しいですよ。 雑貨が好きであれば、合羽橋がいいかも。あとは、グルメなら築地ですかね。。。朝はやくからでも、昼からでも入りやすいお店が並んでますよ。ラーメンや海鮮丼はどこも美味しいです。

ひとり散歩は楽しい

041
マリン
私も豊洲は、たまに景色がみたくなってららぽーとに行きます。 海やドッグランを眺めながら、デッキでお茶してます。 わざわざ電車賃かけても価値ある一日となるので好きです。 東京はバスを利用すると景色が楽しいですよ。 意外と電車賃よりもバスの方が安く行ける町などもありますし。 荻窪や西荻辺りは行かれました? 今、流行の自然食のお店や骨とう店、パン屋などお散歩にいいです。 あとは代官山のツタヤもオススメ。 店内のスタバでコーヒーを買って、洋雑誌をめくるのが好きです。 ここは買わずともコーヒー飲みながら、自由に読めるんですよ。 確か、別のフロアならお酒を飲みながらもできたはずです。 日本橋のコレド室町は行かれました? 今は幻想的な金魚展がやってるので、特にオススメです。 少し渋いですが、ダシに使う昆布や漬けもの、無添加のドレッシング、かつおぶしなど和の食材が売ってて見てるだけでも楽しいです。 ご近所にも○○物産展があちこちあるので、巡ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧