本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何故か勝手に怒っている親友と友人。わたしが悪いの?

何故か勝手に怒っている親友と友人。わたしが悪いの?

レス99
(トピ主 0
😡
かなこ
ひと
初めましてかなこです。トピ開いてくれてありがとうございます。 私の親友Sが何故か知りませんがキレてます。話しかけても無視、連絡も全て無視されます。 最終的には、Sがちゃんと謝ってくれたら全て水に流して今まで通り親友として付き合っていくつもりです。 ↓大体のスペック 私:19歳、ギャル系、170cm65kg、Cカップ、よくナンパされるしモテる S :19歳、地味系(ゆるふわ?森ガール?系)、159cm40kg、童顔(笑うともっと幼い)、19歳の癖に可愛いもの好きで休日はお菓子とか料理ばっかしてるS本人もいつも笑ってるし全く怒ったりしなくてなんか不気味 ここ最近、Sに無視されています。 話しかけると無視、電話しても着信拒否、LINEはブロック、メールはエラー。 とにかくとことん私と交流を絶とうとしてるらしいです。 Sどころか共通の友達NNも同じ状況です。 Nによると私がSやNの悪口を言ったのが原因だそうです。 確かにSの事をチビだとか地味のくせにモテて調子に乗ってるとかは言った記憶があります。 あと、Sを無理やり連れて行った合コンでSの事をだれとでもやる女とも言いました。自分の株をあげるため。 でもこれって別に悪口じゃないですよね。実際、本当の事ですし。誰とでもやる女は嘘ですが。 いちいちそんなことで怒る程のことでも無いと思うんですけど。 合コンだってSは地味のくせに男からちやほやされてて私を放ったらかしにしていたから言ったんです。親友だったら普通は私を立てるべきじゃないですか? なにもかも私が悪いみたいにされてるし、Nは私の悪口を周りに言っててかなりムカつきます。 SやN以外の友達もなんか最近冷たいです。 なんで私がこんな思いをしなくちゃいけないんでしょうか。

ランキング

レス

え?

041
ゆにこーん
本気で勝手に怒ってると思ってるんですか? めちゃくちゃ悪口ですけど。 そして嘘もついてらっしゃるし。 まあその親友をトピ主さんが見下してらっしゃるから そう思っちゃうんでしょうけどね。 自業自得です。あきらめましょう。 >最終的には、Sがちゃんと謝ってくれたら全て水に流して今まで通り親友として付き合っていくつもりです。 何言ってるんだか・・・。

そうですね。

041
うさぎ
トピ主の性格は歪みすぎでどこから突っ込んで良いのか…。 取り敢えずは外見から。トピ主が体育会系でガッツリ筋肉質なら別ですが、普通の女子ならただのデブ(というかデカイ)ですよ。同じ身長で57kgFカップの私でも決して痩せてるとは言えないので…。 性格の悪さは他の方々が指摘してくれると思いますが、本気で自分は悪くないと思ってるなら…ちょっと病んでるかも。

さあ?何ででしょうね?

041
口出し番長
別に悪口じゃないんじゃないですか? 本当のことだし。 「かなこがSやNの悪口を言った」って周りに言ってるのも、 SさんやNさんが自分の株を上げるためにしてることじゃない? そんなことで怒るほどのことじゃないと思うんですけど。 親友なら、相手を立ててあげたら? どうですか? 相手に言えることなら自分も出来るでしょ? 親友なんですから。

いやいや悪口言ってるよ

041
みかん33歳
「だれとでもやる女」これは立派な悪口ですよ。 貴方は他の人に「だれとでもやる女」と男性の前で言われてムカつかないの? むかつくと思ったら、友人もムカついてあなたと友達をやめると決めたんでしょう。 合コンで自分をよく見せるために、友人を貶めるようなことをいったらだめよ。

呆れてなにも言えない

😠
りんご
トピ主さん、それはトピ主さんが悪いですよ。トピ主さんも書いてるじゃないですか。親友ならたてるべきだと。トピ主さんにとって、Sさんは親友じゃないんですか? 親友なのに、誰とでもやるなんて嘘言っていいんですか?たててないですよね? 友達がもてるから嫉妬する。その気持ちは分かりますが、だからといって何してもいいわけじゃないのは分かりますよね? それに男性は本命にはギャル系は選ばれにくいですよ。地味な女性が好きな男性は多いです。 自分を省みずに友達を陥れて自分をあげるなんて最低の行為で、男女関係なく嫌われますよ。まず、友達の幸せを祈ってあげられる自分になりましょう。そしたらトピ主さんももてるようになりますよ。 トピ主がSさんにきちんと謝らないと、友達全員失いますよ。 まだ若いからいくらでも変われます。素敵な女性になってね。

当然

041
エペル
当然の結果なので、それを理解出来ないトピ主さんにどう説明しても無理かと思います。 これから周囲の友達は居なくなると思われますので、一人で強く生きていって下さい。 頑張って。

ムカつく

死ななきゃ治らない
私もあなたにムカつきます。 そのうち友達ゼロになることでしょう。 自分で自分の悪いところがわかんないんだから、さ。 そういう性格は一生変わらないから。

真剣な質問???

041
かぼちゃ
これはまじめな質問ですか?それともどんなコメントがくるか面白がって 投稿してるんですか? もしほんとにまじめな質問なら SもNも、あなたの友達をやめるのが遅すぎですよね よく今まで眼をつぶってましたよね 多分こういうユニークな人に出会ったことがなかったからかな?

えっ?サイテー。ソッコー友達やめるわ。謝られても許せない。

ザマアミロ
トピ主さんはずいぶんと頭が緩い人ですが大丈夫? 許せるわけないじゃん。二度とメールとかやめてくれる? 友達が一人もいなくなっちゃったでしょ。ザマアミロ、ってこういう時に使うのよ。

致命的なのは

🐱
みかん猫
あなたが悪い事を言った自覚がないということです。 そんなんじゃ今後、恋人はおろか友達も出来ないでしょう。 友達というのは踏み台ではありません。 自分を立てる為に存在するものではないんですよ。 『誰とでもやる』というのは侮辱です。 あなた相当最低ですよ。

同じことをSがあなたにしたら

🐤
りん
自虐的にそーなのよ、って言う? アナタの言っていることは褒めていることとも違うでしょ。 だからキレると思うよ。 ホントの事を言ったとしても、仲のいいアナタが知ってもいいことと合コンで面識のない人が知ったらどう思う? アナタが納得できないのなら、その友達とはもう付き合えないと思うよ。

親友でも友人でもない

🐶
ぽち
トピ主さんとSさん、親友じゃありませんよ。友人ですらない、ただの知り合いです。 親友だったら、無理矢理合コンに連れて行ったりしないし、 合コンで「自分の株を上げるため、Sは誰とでもヤる女」なんて絶対に言いません。 しかも、ソレは嘘なんですよね。 こんなことされたら、この人とは関わりたくないって思いますよ。 どう見てもトピ主さんが悪いし、Sさん・Nさんはお付き合いをやめたがっています。 つきまとわないように。

トピ主は最低のひと

😉
団塊世代末っ子三男坊
>・・・Sの事をだれとでもやる女とも言いました。・・・ こんな事言って何故かって、トピ主さんあなた頭大丈夫ですか。 最大級の侮辱ですよ。誹謗中傷とも言います。それぞれ辞書で調べて下さい。 最低の性悪女、全ての通信の拒絶当然の事です。 法的に訴えられていないのが幸いです。 満座の席で土下座して謝罪しても許されない事です。

ナゼだろう?

😨
エス
困ったね。本当に思い当たらないなら…他の友達をみつけたら。 ちがう世界の友達を。

聞くまでも無い

041
蘭子
ご自分のトピ文を読み返してみて下さい。 それでも分からない様なら救い様がありません。 答えは 勿論貴女「だけ」が悪いです

いくら19歳でも、

😠
わたしまけましたわ
自分の言ってる事がおかしいってわかんない? 「Sのことを、合コンで誰とでもやるオンナと言った。実際ほんとうのことです。嘘だけど。」 意味わからないです。 本当のことなの?嘘なの?どっち? で、「親友だったら普通は私を立てるべきじゃないですか?」 とかいうアナタは、親友Sのこと立てたわけ? あなたは親友の意味をはき違えています。 自分の思い通りになる他人=親友ではないのよ。 自分と同じ立場でなければ、友達とはいえないの。 今の状態はまさに自業自得としか言えないね。 自分の行いは、どんなことでも必ず返ってきます。これは本当です。

え?親友じゃないでしょ?

041
ささみ
相当、日本語が不自由な方ですか? 貴方にとってSはは便利な手下、いいなり扱いでしょ?親友なんて呼ばないで。 親友どころか、友人とも思っていない、非常識で悪意のある行動ですよ。 「親友」って言葉を使えば、何をしても何を言っても冗談で済ましてもらえるって思った?我侭が全部受け入れられると思っていた? 友人が貴方と仲良くする事で得られるのは、貴方からの我侭と悪口と誹謗中傷と、家族に対する様な依存めいた馴れ合いと、惰性になった悪い甘えと、悪意だけ、いい事なんか何ひとつないじゃない? 一緒に居ても悪い事ばかりが多くて、 友人として普通に得られる「楽しい事、嬉しい事、悲しみや苦しみを共感する出来事、慰められる事、共に成長する事」が著しく少ない。 それなら、貴方と付き合う意味がないよね?離れたほうが断然楽。 友人が居なくなるのは自業自得、貴方の行動が悪いから。 友人は家族と違い、礼儀の居る関係です、無茶や我侭を通せば簡単に離れていきます。一度友人に対する態度をしっかり考えてみた方がいい。 それが分からず、直せないなら、友人とは疎遠にして、1人で生きる覚悟しましょう。

終わってる

041
まめ
なぜ自分が悪かわからない主の思考がうける。 親友って意味知ってる? 検索してみたら? 謝ったら友達に戻ってあげるとかほんと能天気だね? ラインもメールも拒否なんでしょ?相手はもう疎遠にしたいって言ってるんだからほっといてあげなよ。 もともと合わなかったんだよ。

わあ~いい性格してるね

041
シナモンベーグル
私なら速攻あなたと縁を切ります。 友達を陥れる女と友達でいる必要ないもの。 性格悪い人と絶縁しても痛くもかゆくもないしね。 いいじゃない、Sさん不気味なんでしょ?縁切れてよかったじゃない。 あなたは自分が書いた事を読んで、何がおかしいかわからないの? 気の毒な・・。 お友達はなぜあなたに謝らなければならないの? あなたに同情するレスはまずつかないと思いますけど。

嘘吐きは嫌われる

041
名無しさん
「親友ならば相手を立てるべき」と言いながら 親友Sの悪口や嘘を言う時点で、トピ主さんはSさんの親友じゃないですね。 SさんやNさんにとって、もうトピ主さんは親友でも友人でもないでしょう。 謝れば今まで通り親友として、なんて相手は全く望んでないですよ。 ギャルだろうがモテる女性だろうが、 人を下げる嘘や悪口を言い回ればその相手には嫌われて当然ですし、 その人が他の人に「あの人はこんな嘘をつく人だ」と話して広まれば その人にも他の人にも相手にされなくなります。 今のうちにその性格を直した方がいいです、本当に。 この人と結婚したい!という相手を見つけたときに 他の女性を下げる嘘をついたり悪口を触れまわる女だと知られれば振られますから。 「嘘つきの美人」は観賞にはいいですが結婚相手に選ばれるのは 「美人じゃなくても誠実な人」の方ですから。 トピ主さんは美人なら「誠実な美人」になれるよう頑張ってください。 今の友人関係は諦めてください、もう相手にされない可能性高いです。 これから知り合う人や就職先の人とうまくやっていくためには 嘘や悪口を言わないことですよ。

レスします

041
はっち
あなたに原因があると思って怒っているのに相手が謝るわけないでしょ。 スペックとか書いてますが、スペックの意味わからないなら使わない方がいいですよ。 親友は私を立てるべきで、 自分は目立たせるために嘘をつく、 矛盾してますが? なぜ合コンで片方を立てるの? 同じ立場でしょ、よくモテるなら立てなくてもモテるでしょ。 小さい人をチビと呼ぶのは悪口ですし、 調子に乗っているはトピ主の主観で悪口。 Nさんが悪口を言ってる? いやいや実際のことで悪口じゃないんじゃないですか?笑。 ていうか、この時代にギャルってまだいるんだ。笑。 ダサい。

見事なまでの自己中

041
モリモリ
トピ主さんが人の気持ちが分からないから、そんな思いをしなくちゃいけないんですよ。 自分のした事を相手の立場になって考えてみましょうね。

おいおい

041
かにゃ
あなた、悪いわ。自分の株を上げるために親友をおとすなんて、最低です。 親友に対するやり方では、ありません。もう、相手もあなたのことを許せずにいます。嘘の悪口言いましたね。やってはいけないこと、19歳のくせにわからないんですか? まぁ、あなたは、sさんのプロフィールに19歳のくせに可愛いもの好きって書いてあったこと。もう、見下してますよね。 私もあなたを見下します! やり方が汚い。あなたは友達でも、親友でもありません。 既にあなたは、自分が悪いとも思ってない。無理です。

かける言葉もないよ…

041
あまなつ
自業自得。

大したことない。

041
Vartann
 単に嫌われただけのことだから。  それほど怒るようなことか?  まあ何言っても聞かないだろうから、一人っきりの状況でどうしたらいいか考えてみな。

レスします。

🐱
にゃんこ
あなた、親友でもなんでもないですよ。 もう多分、知り合いでもなくなってると思います。 「最悪な人」という認識しか残されてないと思います。 悪口言われて嫌な思いしたんでしょ? 相手もイヤなんですよ。 しかも、「誰とでもやる」って 嘘 ついてますよね。 名誉棄損で訴えられてもおかしくないのに、よく平気ですね。 そりゃ、友達なくすわな。 あなたより、森ガールの方がモテるのもわかります。 既に、森ガールさんはあなたを拒否してますし、周りのみんなもあなたの所業を知っているわけで、それを周りに伝えているだけでしょう。 悪口でもなく、嘘でもなく「事実」を周りに伝えているだけ。 あなたとは違うんですよ。 誰も謝らないし、あなたが謝っても誰もあなたを受け入れないと思うけど。 疎遠にしてあげてください。 って、その前に絶縁されてるのわかってね。

うわぉ!

041
やんちゃ姫
キョーレツ!! 自分のした事が見えてないですね。 無視されて疎遠にされても当然です。 あなたみたいな女友達ならいらない。 自分の醜さを思い知りなさい。

自業自得

041
日向
それしかない。

おや?

041
いと
>親友だったら普通は私を立てるべきじゃないですか? Sさんとトピ主さんが親友同士なら逆も言えますよね。 ところが、トピ主さんはSさんを立てるどころか人前で貶めまくった。しかも嘘までついて。 まあでも『誰とでもヤル女』『チビ』『地味なくせにモテて調子乗ってる』を悪口と言わないのなら、トピ主さんだって合コンで『誰とでもヤル女』『デカい女』『派手でモテるからって調子乗っている』と言うのは悪口じゃないのですね?それぐらいは大したことじゃないでしょ? で、自分の株を上げるためにSさんを貶めたわけですがその後はどうですか? ちゃんと女性とのおつきあいを考えている男性なら、そんな女性はお断りでしょうが・・・。 少なくともNさんの話を聞いた周りの反応から、それが逆効果だと理解できませんか? 恐らくSさんとの関係は元に戻らないと思います。 このことを知ったまわりの友人たちもいなくなって一人ぼっちになってしまうかも。 もうこんな思いをしない為にも自分を優位に立たせるために人を貶めることは二度としない方がよいと思います。

レスします

041
たかし
トピ主みたいな人とは誰しも絶縁したくなるよ。 >でもこれって別に悪口じゃないですよね。実際、本当の事ですし。誰とでもやる女は嘘ですが。 立派な名誉毀損。社会人になる前に、常識を身に付けないと、いつか訴えられるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧