本文へ

はみごにされて悲しんでいます。

レス6
(トピ主 0
😣
yumama
ひと
私は今は小6で、5年生の2学期頃からずっとはみごにされています。私が楽しみにしていたクリスマスイブにお祭がありました。それに友達と一緒に行こうと約束していました。ですがいざ行くとみんな無視するんです。男の子は気遣って話しかけてくれたんですが。ボスが指示していて男の子が途中で「大丈夫?寒いでしょみんなひどいね。」と話しかけてくれたんです。でもボスが聞いていてその男の子はクラスのモテ王子みたいな感じに言われていてボスもその男の子のことが好きだったので怒らず優しく笑って「うつるから。」と言ってつれていきました。 きっかけはLINEでした。私はその子たちといっさいLINEでトークはしなかったんですが、なぜか誤解されていてトークしたんからほんとに嘘つかないほうがいいよ嫌われるよといつも言われてきました。先生から聞いたのが、クラスの誰かがなりすましてるんじゃないかなと聞きました。私はそれが信じられませんでした。今はそういうイベントにはいってませんがむしはされます。親にいったらなにか嫌われるきっかけがあるから直す気がないなら知らないよと怒られました。みなさんこの思いどうやって忘れられると思いますか?

ランキング

レス

自分は悪くないと思うなら、堂々としていればいい

041
あおい
自分が悪くないと思うなら、堂々としていればいいのです。 LINEの件も、嘘をついていないのであれば「嘘をついてない」と。 自分が言っていないのなら「私は言っていない」と。 ひとりでいるのが辛かったら 保健室の先生やスクールカウンセラーの先生にお話ししてください。 そして、本当に無理なら、 「学校に行きたくない」と、きちんと大人の人にお話ししてください。 自分を守るために、頑張ってください。

レスします

😍
minon
中学入って人間が変われば忘れられることもあります。学校は勉強しに行くところと割り切って誰とも話さず家に帰る。私は中学の時虫とかばい菌扱いとかされてまして、休み時間は一歩も動かず給食は一人でさっさと食べて授業終わったら速攻帰るにしてました。授業の時間が一番緊張しないというか安心できる時間でしたね。 誰にも話さず誰とも話さず親にも先生にも言わなかった。無視するなら私のほうも誰もいないようにふるまおうって。学校は勉強するところ、授業だけこなせばいいって言い聞かせて。 塾が一緒の子がいて、その子とだけは塾で話をしました。初めは周りを気にして学校では話しかけてこなかったけど、腹決めてくれたのか学校でも誘ってくれるようになって無視は少しずつなくなりました。ボス的な女の子に好かれたくて私の悪口を言いまくってたうそつきな女の子が原因だってわかっていったんですよね。 なりすましたり嘘をついている人間がいるのだろうと思います。あなたがLINEをはじめて誤解を解くもよし、あと半年だと我慢するもよしです。

子供もラインするの?

あのー
あれは良くないわよ。時間を取られます。みんなスマホ持ってトイレや風呂に行くようになるわ。良くないよあれは。 私はオバサンだけどねLINEとかSNSとかツイッターとかしないと決めているのよ。 なんか良くない気がするのよね。 小6でしょう、これから人生が開けるよね。 そんな程度の悪い子達と群れて、ボスに気を使って、ボス以下の成績やお洒落や交友関係を続けたいでしょうか?考えようによっては良い機会でしょうハミゴは。 勉強頑張れ。成績を上げろ。親に頼んで塾に行く。 中学の学区は同じ?違っていても、かつての知り合いを便利に使おうとするわよ。 隙を無くす。 ボーとしていない事よ。 もう関わらない事にする。 道端で出会っても気が付かない振りしてサッと逃げる。 一言でも口を聞けば、久しぶりに会ったときに親しげに話しかけてきたときには注意・無視するのよ・気付かない振りして逃げろ!その後は地獄の日々が待っているから。これはそのタイプのパターンよ。

ずい分いやな事されていますね

スープ
八か月もの間、苦しい状態で、一人で頑張っていたんですね。 家で話しても、あなたに原因があるならなおせと怒られたのですね。 これもとてもつらかったでしょう。 ここによく相談しました。 自分一人で抱え込まず、助けを求めるのが大事なんです。 もうがまんしなくていいですよ。 学校のカウンセラーのところに行き、全部話して下さい。 プライバシーも、もれる心配はありません。 あなたがクリスマスの頃から困っていた事を知らせるんです。 スクールカウンセラーは、あなたの味方になり力になる大人です。 信頼して打ち明けて下さい。 ボス的存在の事、あなたの気持ち何でも話して 嫌がらせがなくなるまで、あなたのひなん場所にしていいんですよ。 このつらい状態からあなたを救う、そのための安全な場所なので 気楽にすぐ行ってみて下さい。 ここに相談出来たあなたは、この状況を脱出する一歩をふみ出しています。 あなたが悪いんじゃない、そいつらが悪いんです。 まずカウンセラーに相談する事が、 あなたへのはみごをなくすきっかけになります。

逃げ道としては、部活や習い事や子供会やガールスカウトなど。

あのー
暇だとラインが気になるし思い出しもしますから。 塾や習い事や部活やボーイスカウトの女の子バージョンのガールスカウトが良いと思います。

はみごじゃないよ

041
なつこ
私は40のおばさん。 子供の頃、あったわね~ボス女が好きな男子を独り占め。 で、男子と仲良い女子はイジメ。 これは昔からずっーと続いてる事だから。 今はLINEとかあるからややこしいのね。 うーん、なんかトピ主さんの立場良くないわね。 まず、はみごなんて卑屈になっては駄目よ。 女ボスが100%間違ってるからね。LINEも離れて「周囲に私LINEやってない」と広めた方がいいよ。 そうすれば「なりすまし」もLINEで好き勝手に出来なくなるから。 小学校でイジメに合っても、それはトピ主さんの責任じゃないからね。 それは周囲が意地悪な人達で良くなかっただけよ。 こんな女ボスはね、大人の世界じゃ嫌われ者なんだから。 クラスで誰かひとりでも信用出来る友達作ろう。 できれば女の子でね。 よーく見渡して、女ボスと距離を置いている子いない。 みんな心の中じゃ女ボス嫌いなんだよ。 きっとひとりぐらいはトピ主さんを分かってくれる人いるから。 頑張れ!はみごじゃないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧