私は今は小6で、5年生の2学期頃からずっとはみごにされています。私が楽しみにしていたクリスマスイブにお祭がありました。それに友達と一緒に行こうと約束していました。ですがいざ行くとみんな無視するんです。男の子は気遣って話しかけてくれたんですが。ボスが指示していて男の子が途中で「大丈夫?寒いでしょみんなひどいね。」と話しかけてくれたんです。でもボスが聞いていてその男の子はクラスのモテ王子みたいな感じに言われていてボスもその男の子のことが好きだったので怒らず優しく笑って「うつるから。」と言ってつれていきました。
きっかけはLINEでした。私はその子たちといっさいLINEでトークはしなかったんですが、なぜか誤解されていてトークしたんからほんとに嘘つかないほうがいいよ嫌われるよといつも言われてきました。先生から聞いたのが、クラスの誰かがなりすましてるんじゃないかなと聞きました。私はそれが信じられませんでした。今はそういうイベントにはいってませんがむしはされます。親にいったらなにか嫌われるきっかけがあるから直す気がないなら知らないよと怒られました。みなさんこの思いどうやって忘れられると思いますか?