本文へ

長身のオフィスカジュアル

レス4
(トピ主 0
😨
みわ
仕事
35歳、女性です。 この年齢なって恥ずかしいことではありますが、Tシャツ、ジーンズというようなカジュアルすぎる服しか持ってません。 転職することになり、転職先に制服がなく、私服でした。 スーツまではいかない、いわゆるオフィスカジュアルになるのですが、いったいどこで服を買ったものかと困っております。 身長170cm、体重は52kgです。 この身長になると、なかなかパンツもブラウスもジャケットも長さが足りず、合うサイズがありません。 普通の女性服のお店ではまずサイズが合ったことがありません。 百貨店などの外国のブランドならありますが、通勤用に今すぐ何枚も買い揃えるのは金銭的に厳しいです。 かといって安い通販などの大きいサイズは、長さはあまり長くなっていない気がします。 トールサイズといいつつ、横幅だけ大きくなってるような…(汗) 長身の方、オフィス用の服はどこで買われてますか?

ランキング

レス

トールサイズ

041
りんご
私は身長174cmの大柄体型です。 私はトピ主さんより体重もあり肩幅のあるがっしりタイプなので、スレンダーなトピ主さんが羨ましい限りです。 お値段重視でしたら、通販のニッセンのトールサイズ専門がおすすめです。 数年前にできたトール専門サイトで、種類は限られますが、スーツやシャツの袖丈、パンツ丈、スカート丈などしっかりあって、値段も安価ですので時々利用しています。 トピ主さんだとトールのMサイズでも若干余裕があるかもしれませんが、よければ一度試してみて下さい。 サイズが合わず返品や交換となっても無料引き取りサービスがあり良心的です。 素材や縫製はお値段なりは否定できませんが、スーツ類はデザインはベーシックで無難なものばかりで選びやすいですし、とりあえず一揃い買うのにコストは抑えられますよ。 就職して金銭的にも落ち着いたら、デパートなどで買い足していけばよいと思います。

そうですか?

💡
ぐー子
私も170cmありますけど、別に普通の市販の服で着られますよ? 体重は主さんよりもありますが(59キロ)、 ML展開のところのLサイズなら着られます。 特別手足が長いとか、短いとかはないですけど。 私も官公署関連に勤めていますので、割とラフなオフィス服ですが、 ブラウスやサマーニットやカットソーに、 下は黒のクロップドパンツなどをはいています。 ユニクロなどのパンツでも、そんなに合わないとは感じませんが…。 私の足が短いんですかね?(笑)

とりあえずユニクロかな?

041
りりー
身長体重ともにトピ主さんとほぼ同じ体形ですが、ユニクロならそれほど短いとは感じられません。(ちなみに9号、Mサイズです。) ユニクロのニットやブラウス、カーディガンやジャケットに、デニム以外のパンツをあわせれば、それなりにオフィスカジュアルっぽくなると思いますが、いかがでしょう?? どーしてもパンツの丈が足りない!って場合は、フルレングスじゃなくてクロップドを選べば、ごまかしがきくと思います。 トップスはこの際Lサイズを選んでしまうか、カーディガンなどの羽織りものだけ長目を選んで、丈が短いのを隠してしまえばいいのでは。 それから、安い通販でも、スカートならわりと丈長目のものがお安く売っていますよ。セールやアウトレットのサイトを覗けば、千円や二千円台のものもたくさんあります。 正直、身長170cm程度なら、服にはそれほど困らないと思いますが、どうなんでしょう…。

ありがとうございます

😨
みわ
すみません。 自分で言うなよって話なのですが、手足は長い方で、Mサイズも9号も袖の長さやパンツの長さが足りないのです。肩幅もかなりあります。 シーンズでさえ、時々長さが足りないのです…。 その分寸胴なのですが。 ニッセン、なるほど、トールサイズがあるのですね! 見てみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧