現在22歳で、実家での生活をしています。
両親との不仲で悩んでいます。私には7歳下に妹がいますが、妹が生まれてから母からあからさまに愛情が偏るようになりました。そのことに自身で気づく ようになってからは、構って欲しい気持ちや、褒めてもらいたい気持ちが強くなり、色々と手を出しました(犯罪はしてませんが、多少まわりに迷惑はかかっています。)。
自分でいうのもお恥ずかしいのですが、褒めてもらうことがあまりなく、失敗ばかりを繰り返すようになってしまいました。そのせいもあり、両親からは絶えず叱られ罵られ、反抗期も反抗期らい部分はなく、何もできないような状態のままズルズルと成長してしまったのかなと感じています。今も両親の顔色を伺いながら生活するような毎日です。正直にいうと、祖父母や叔母の方が理解はあります。なので、実家での居場所がなく、仕事の方が楽しさを感じます。外に出るたびにストレス解消と称し、買い物や好きなタレントを追いかけるようになりました。誰かに迷惑をかけているわけでもないのに、両親は無駄遣いの一点張り。がんじがらめです。自立したい。と気持ちはあるものの、なんだかんだいいながら、両親が子離れしてくれないとも取れますし、私自身が精神状態の不安や心理的な問題を抱えているような気持ちもあります。
現状打破の解決策をいただけますでしょうか?