本文へ

7か月男の子、体を使った遊び方について

レス2
(トピ主 0
🐤
エマーソン
子供
はじめまして。 現在7か月の息子(第一子)の育児をしています。 初めての子育てでわからないことも多く、さらに2か月前から主人の転勤で アメリカに引っ越してきたため、子育ての相談等もできない状況です。 そこで教えて頂きたいのがタイトルの通り、体を使った遊び方についてです。 ・まだハイハイはできません。四つんばいの姿勢で止まっています。 ・寝た状態から手を持ってあげると、足を踏ん張って立ち上がります。(これが大好きなようです) ・一人で座れます。 このような時にできる体を使った遊びというのはありますでしょうか? 近くに公園等もなく、一日部屋にこもっていることが多いです。 もともとあまり寝ない子で、さらに夜泣きも始まったため、私も心身ともに疲れストレスが溜まっています。 もう少し私が上手に遊んであけられたら、しっかり遊んで疲れたらもう少し寝てくれるのか、と思い質問させて頂きました。 今は絵本を読んだり、おもちゃで遊んだりしています。 ちなみに車がない(免許なし)ため、遠出はできません。 精神的に少し参っています。この頃の育児についてのアドバイスでも構いません。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

エクセソーサー

041
気分はアメリ缶
同じレスが集まると思いますがExersaucerという丸い遊具があります。足をパンツのような布部分にスポッと入れて体を支えてくれるので、子供は大喜びでジャンプして遊びます。キッチンなどに移動させれば、食事の支度の時もご機嫌で遊んでくれます。ウォールマートとか、量販店ではどこにでも置いてあると思います。ご主人がいらっしゃる時に買いに行ってみては。 後は、私はKnee bouncingという遊びを良くしました。遊び歌もたくさんあるので、動画サイトとかで検索すれば、やり方がわかると思います。 アメリカで車もなく、7ヶ月の子と新生活、、トピ主さん、本当に大変ですね。お気持ち分かります。私は近所に同じぐらいの年齢の子達がいて、よく遊んでいたのと、公園・図書館が近くにあったので、行くだけで子供には刺激になり(きょろきょろしていた)少しはマシだったのですが、最初の子の時は夜泣かれるだけでもストレスでした。寝ないし、もっともっと刺激!見たいな子でしたから。 ちなみに動き始めてからはさらに地獄でした。家の中でも外でも行方不明になりそうになるし、捕獲するのに必死で。。。

頑張って下さい!

🐤
nico
同じく在米で7ヶ月の女の子を育てています。今の州に引っ越してすぐに妊娠して、友達も作る事もなく、両方の家族も遠いので昼間ずっと子供と2人です。運転はできるけど、まだ車2台目の購入をしていない為、昼間は車なしです。 エマーソンさんの住宅状況が分からないので、的を得ないアドバイスだったらごめんなさい。私の住んでいる所は歩いてスーパーやモールや公園に行けるのですが、まだ今の月齢では公園に行ってもあんまり出来る事もないので、とにかくベビーカーでお散歩してます。赤ちゃんは外気に触れるだけでも疲れると書いてあったので。1日3回、1~2時間てくてくと。後、家の中に動かない歩行器(うちはフィッシャープライスのSuperster Step 'n Playがありますが、ジャンパルーとか)に入れて遊ばせたり、まだその月齢ではないのですが家の中なら・・、と、Trikeに乗せて家の中をグルグル回って「ここが台所です」とツアーをしたりしてます。こんなことでも赤ちゃんは疲れると読んだので。後、子供用の木琴やドラムなんかも腕をぶんぶん振って叩いたり。少しは疲れるかな?と。 少しでも状況が改善しますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧