本文へ

私が?彼が?

レス17
(トピ主 0
041
かおる
恋愛
初めまして。
私41歳 彼52歳です。

現在、4年半同棲生活をしてた彼と距離を置いています。
別れた…と言って良い状況です。
原因は、彼と価値観の違い、私の嫉妬です。
日常生活の中で
「ブス」「チビ」「馬鹿」と言われて、自分に自信がなく…
一番の原因は…
彼が家に女友達を泊めた時に喧嘩になり、家を出る事になりました。
その時も
「お前は世界観が狭すぎる」
「俺の大切な友達をたてれないのは最低の人間」
「前の彼女は我慢してた」
「お前は前の彼女よりデキが悪い」
と言われて…
数日前に荷物を取りに行ったのですが。
「お前のせいで仕事が減った」
「俺が言った言葉に執着し過ぎて怖い」
「精神的な病気だから、治療をした方が良い」と言われました。
確かに嫉妬はしてました。
彼に怒られないように 毎日珈琲はミルクと砂糖の分量を計って入れていました。
彼に依存してた自分も居たのかもしれません。
近所の人達からは「仲良しだね」「羨ましい」と良く言われてました。
良い所もたくさんある人です。
彼が言うように、私は病気なのでしょうか?
私が彼を苦しめてたのでしょうか?

ランキング

レス

なんで?

041
Kazu
なんでそんな男がいいのか疑問です。失礼ながら趣味悪いと思いますけど。 このまま別れたらいいんじゃないですか? おかしいのは彼です!

はい?

041
tooo
本気で言ってるの? 相性悪いだけでしょ。 彼は女友達もいる緩い人間で、あなたはそれが許容できない。 女友達を泊めるって・・私でもなしですね。仕方なかったしたとしても事前許可は必須。 その歳で4年半同棲で結婚してくれない男ってどうよ。 けじめつけてもらいましょうよって話ですよね。 その時点で不誠実すぎます。婚期逃してもったいない。 あなたもそれだけ罵倒されてもしがみ付くのはなんで? バカにするな、舐めるなよ!で怒っていい場面でしょ。 よく4年半も上から目線の俺様と一緒にいましたね。不思議でしょうがない。 >「前の彼女は我慢してた」「お前は前の彼女よりデキが悪い」 はい、すみませんね我慢出来なくて。出来が悪くて。 (心から反省するんじゃないですよ、嫌味です) お前こそ元彼に劣るわ(笑)って言ってやれ、鼻で笑ってやれ。 >「俺が言った言葉に執着し過ぎて怖い」 「精神的な病気だから、治療をした方が良い」と言われました。 はいはい、だから別れてやるよ。お前になんか執着しないから安心しろ。 精神的に問題はありません、だからお前とは別れます。 言い返さないから舐められ放題でしたね。

洗脳

041
ためらい
やめな そんな無責任な男 あなた、洗脳されちゃってるね もっと広い世間を見てみなさいよ 断言するけど あなたは普通、彼が変な奴なの 自分に自信を持って、もう 自由になりなよ

捨ててしまえ

041
麦茶
貴方にとって何の価値も無いそんなオトコなんて! だって一緒にいて、温かな幸せ感じてた?言われ放題で。 距離を置いてる今こそチャンスですよ。 もし、彼との関係を元に戻すようなら、その時は残念ながらトピ主さん、マズイです。 あまり使いたくはないけど、「病気」ということになってしまいます。

もう

🐱
もも
完全に病気です、52歳の男が!

何が悲しいって・・

💡
ルンバ2
52歳のオジサンに良い様にコントロールされているのか??って感じですね。 その男性そんなんだから独身なんでしょうね。 またそういう男性としか付き合えない主さんも大いに問題あると思いますよ。 そのオジサンは一旦横に置いておいて、自分の人生をもう一度真剣に考えてみては?と思います。

この場合

041
ブルージャガー
主さんひとりで答え出してみませんか。 同年代ですので厳しめですみません。 今ご自身で病気なのか彼を苦しめていたのか 本当にそうだったのか 貴女も苦しかったのではないか であるならば両成敗のところもあるのではないか 考えに考え抜いてみてください。疲れるまで。 相性が悪かっただけ「彼」は「貴女」とはあわない。 自分を優先し全てを女のせいにするような男性は 貴女には受止めることはできないのだということだと気付いてください。 他人から仲良く見えようとそんなこと二人の関係には関係がないですよ。 世間からはそう見えなくても信頼し根っから仲の良い男女はいます。 相手が居ることの安心感はわかりますが安心感の為だけに自分と合わない人と一緒に居て 精神を削取られるような言葉を投げかけられる生活は健全ではない。 (文面からの印象で恐縮ですが、主さんも気の強そうな感じがするので  相手に対し嫉妬やら剣のある言葉があったのではとは推測しますが) 主さんは大人の女性です。 被害者意識や卑屈な心は何も生まない。 軸をしっかりもって強くかつ柔軟に彼との現実受け止めてください。 これからの幸せのためにも

失礼ですが、その彼のどこに良い所が?

041
29歳独身男性
トピ文の内通りだとするなら、その彼の言動は聞くに堪えません。 トピ主様が何をして、お相手の逆鱗に触れたのか判りませんが明らかに人様に対し言っていい言葉ではございません。 これがガサツな男子中学生くらいなら子供だなあ…で片付けても 52歳?私の親と大差ないではありませんか。 特に 「前の彼女は我慢してた」 「お前は前の彼女よりデキが悪い」 「お前のせいで仕事が減った」 信じられません。私なら口が裂けても言えません。 家に女友達を泊めるのも無神経極まりない。というかその女友達もよく来ますね。 ただし トピ主様がご病気か?彼を苦しめてたか? これはトピ文だけではさっぱり判りません。トピ主様が相手に何をしていたのか珈琲のミルクと砂糖の分量以外全然書かれていないからです。 女性が求めがちな『まあ!その彼ヒドイわねえ!病気なのは彼の方よ!』なんていう同意や慰めでしたら幾らでも申し上げれられますが 悪いのはどちらか?という議論なら主観的かつ不明瞭な文面ですので具体的な行動や背景を客観的に述べて頂くようお願い致します。依存とは具体的には? まあだからといって許される暴言ではございませんが。

普通にモラハラ

041
くま
それ、典型的なモラハラだと思うんだが。おかしいのは彼の方。4年半も続いたって事はある程度は共依存の状態だったんだと思うけど。 >「お前のせいで仕事が減った」 50過ぎのオヤジが彼女ともめた、とかいう理由でビジネスに支障をきたすとか、笑える。 なんかもう、「空が青いのもお前のせいだ」って感じ

病気にしたのは彼でしょう

041
ひさびさ
心が病むのは彼が原因なのだから、健康のために別れて正解。 くよくよせず、新しい生活を自信に満ちたピカピカの素敵な生活にしましょうよ。 そういうあなたでいれば、自然といいことがありますよ。

それは

🐷
いやいや~
52歳 独身男がろくなもんじゃないだけ。 日常生活で 馬鹿だの チビだの…… その時点で 性格的にアウトでしょう。 よく4年も我慢しましたね。 病気って言ったのは 腹いせです。 気にすることないし、もう別れたんだから 顔も忘れてやれば良い!

なし。

041
hipi
家に女を連れ込む時点でなし。 友達とか関係なし。 いいように操られていただけですよ、苦しめられたというのはあなたの罪悪感を刺激して帰ってこさせようとしているのです、もちろんまた自分が居心地のいい方に利用するためにです。 すべて無視でよろしい、てきとうにふ~んと相槌を打って聞いているふりをしておきましょう。 荷物を取ったら完全にサヨナラです。 前を向いていきましょう。

ワカラナイですが…

慣れてくると自分勝手な男性が多いと思っています。 大の大人がヒドイ暴言ですね。 もしかして浮気している可能性もありますね。 そんな幼稚な人と解り、別れて正解です。 私なら捨ててあげます。 次に行きましょう!!

わからない・・・

041
>日常生活の中で 「ブス」「チビ」「馬鹿」と言われて、自分に自信がなく…一番の原因は… 彼が家に女友達を泊めた時に喧嘩になり、家を出る事になりました。 その時も 「お前は世界観が狭すぎる」 「俺の大切な友達をたてれないのは最低の人間」 「前の彼女は我慢してた」 「お前は前の彼女よりデキが悪い」 と言われて… 主さん、これだけ侮辱されて、これ以上彼と居て幸せ? 私だったら即別れるけどな。 なんで貴女が悪いの? 少なくともトピックだけでは全然判りません。

キモー!!

041
じゅら
なんじゃそのオッサン!? いりません! 本当の病気になる前に捨てちゃいましょ、不良品ですよソレ(笑) しかしよくもまぁ4年半もそんな変な奴と暮らせたね~。 お疲れ様でした。

別居しても好き?

🙂
回り道
 今は女性も強くなければ生きるのが辛い時代です、本文冒頭で彼とは別れた状態(彼とは距離をおいている)とありますが状況が今一把握できません  別れたんですよね?違います?彼に好き勝手言われそれでも彼に未練が大ありみたいですね?俗に言う体の繋がりですか?  ねえトピ主様、いいかげんやめません?彼とは終わったんです!  そんな暇があるんだったったら、パートとか御仕事につきません?少なくともお仕事をしている間は彼のことは忘れられます  お仕事をしている最中に新しい出会いがあるかもしれないし、もっと前向きにいないと本当に病気になりますよ  この小町の中でも様々なトピを拝見しました、でも同じ女性の泣く姿は見たくありません、特に駄目男に引っかかった女性の涙は・・・  今は明日に繋がる一歩を踏み出しませんか?

両方です

041
のの
モラハラのオジサンに洗脳されちゃっています。 彼女に「ブス」って言う人、ろくな人じゃないですよ? しかも52歳って、うちの父は孫ができて、おじいちゃんになったところです。 精神的に子供でモラハラの彼氏ですけど、この彼、本当に良いところありますか?  >「お前のせいで仕事が減った」 何でも人のせいにする。 >「俺の大切な友達をたてれないのは最低の人間」 彼女をこんなことで最低という人の方がおかしいです。 >「前の彼女は我慢してた」 その彼女も結局嫌で逃げたんじゃないでしょうか。 前彼は、こんな横暴言いませんでしたと対抗するのも有りですけど。 自分が悪いことは絶対に認めないで、彼女を貶めることで、相手をコントロールしようとする立派な病気です。 ただそういう横暴な男性に引っかかる女性も、ある程度病気なんです。自信のない女性が餌食になりやすいです。 コントロールしやすいですから。 共依存カップルは、離れて独立するしかないです。 検索したら共依存で色々出てくると思うので、勉強して頑張って下さい。 洗脳が早く解けるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧