本文へ

友人の結婚お披露目会

レス2
(トピ主 1
041
みんみ
20代前半女性、みんみと申します。 2か月後、学生時代の友人の結婚お披露目会があり招待されているのですが、それに着ていく服装で悩んでいます。 友人は昨年入籍しましたが式はまだ挙げておらず、結婚1周年にあたる今年の結婚記念日に海外で身内のみで挙式予定。 そして帰国後、友人のみの結婚お披露目会をするそうです。 ちなみに結婚相手は同じ部活の先輩なので招待客はすべて顔見知り、場所は普通のレストランを貸し切るそうです。 招待状には「服装:お気軽にどうぞ(新郎はスーツは着ません)」と書いてありました。 私は大人になってから結婚式関係に参加するのは初めてなのですが、こういった場合どんな服装で行けば良いのでしょうか? 招待されている友人数人とは「披露宴ほどのドレスは必要ない?」「ちょっと綺麗めのワンピースとかで大丈夫かな?」と打ち合わせているのですが、それで大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

ちょっとキレイめワンピース

041
まめ
新郎がスーツを着ないのであれば、 かなりラフなパーティだと思います 普段も着れるけど、カジュアルではない ワンピースで充分でしょう なんなら普段着のちょっといいやつで充分かも まえに新郎がスーツを着てるパーティに行ったら、 本当にひとそれぞれでした キメキメすぎず、カジュアルすぎず、ですね

トピ主です

041
みんみ トピ主
まめ様、ありがとうございます! 新郎がスーツを着ないのに、こちらが着飾りすぎるのも変ですよね。 招待客すべてが一緒に部活をやってきた仲間なので、同窓会的な雰囲気になるのかなと思います。 友人と打ち合わせた通り、ちょっと綺麗目なワンピースで行こうと思います。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧