本文へ
  • ホーム
  • 痩せるとLサイズコーナーで「いらっしゃいませ」と言われない

痩せるとLサイズコーナーで「いらっしゃいませ」と言われない

レス19
(トピ主 0
041
正美
痩せてみてわかったこと (1)Lサイズコーナーで「いらっしゃいませ」と言われるのは、太っているからだ。 太っていない人がLサイズコーナーに行くと「お客様、こちらLサイズコーナーですので、よろしければ○階の売り場へ」と、丁寧に案内してくれる。 でも間違ってSサイズコーナーに行った時は「いらっしゃいませ」と言われる。 (2)スーパーのレジで荷物をサッカー台に運んでくれるのは妊婦さんと間違えられているからだ。 痩せて、その後妊娠してみてわかった。 みなさんも、痩せてみてわかった事ありますか?

ランキング

レス

女は嫉妬の塊

041
ケーキ
と、わかりました! 一年で20キロ痩せました。 でも、これは子供を産んでから太った分で 私としては やっと元に戻った という感覚でした。 が、ママ友の総攻撃に会いました…… 痩せて行く途中ってあんまり言われない でも、よし!ってちと気合入れて行った日から 「痩せたね!!!」から始まり どうやって痩せたの? どんなダイエットしたの? どうしてなんでー 会う人 会う人みんな それが一通り終わると今度は どうしちゃったのー?? 病気じゃないの?ってみんな心配してるよー やせすぎ!! 食べなきゃダメ! 運動しないで痩せるとすぐリバウンドだよ~ (3色食べたし運動もした) 好きな男でもできたの??? それとか、Mサイズ着れるのが嬉しくていたら すっごいオシャレになっちゃって、どうしたのー でした。 オシャレって…(笑)って思いました。 そこらへんのタダのTシャツなのに

笑ってしまった。

041
じゃがいも
すみません。大笑いしちゃいました! 昔、母が 久しぶりに会ったいとこのお腹をみて、「2番目のお子さんね。いつが予定日?」と質問して「あ~これ違います~」と言われてました。 取り繕いようがないため、母は 「あっ ごめんなさい」と言って走って逃げました。

一度痩せた時

🐱
ぽちゃ
気のせいではなく! 男性からの視線を感じるようになった! リバウンドしてまた太ったら、また何も感じなくなった…。

いろいろある

041
ルイーズ
30k近く痩せてみて… ・自分の顔がタヌキ系でなく狐系で実は彫りが深いことに気づいた。(目が肉に埋もれていたのがなくなってパッチリ。アンパンマンのような頬がなくなって鼻筋スッキリ。) ・男性女性の自分に対する扱いが全然違ってちょっと人間不信になった。(男性はやけに親切に、逆に女性では意地悪、不機嫌になって整形した等と嘘を言いふらす人がいたり…。) こんな所でしょうか。 あ、あと昔の自分のズボンとかチャック閉めたまま脱ぎ着できて凄いと思ったわ~。

ハイヒールがつらかったのは

041
こっこ
私もありまーす ハイヒール(といっても3cm程度)を履くたびに翌日寝込みたくなるほど腰痛だったのは、極端な負担が腰骨にかかっていたから。 13キロ痩せてハイヒールを履いてみて、翌朝も腰が痛くないことに驚愕。 高スペックの彼氏と一緒にいるのを知り合い(特にかわいい女子)に見かけられるたび、「彼には気を付けたほうがいいわ」と忠告されていたのは遊ばれているもしくは面白がられているだけで本気で付き合っていないと心配されていたから。 痩せた途端今度は「いい彼ね!」もしくは「彼でいいの?」といわれるようになった。 太っているときはビュッフェに普通に誘ってくれる友達が多かった。 痩せた今では「ビュッフェだけどいい?」とお伺いを立ててくる。 トピ主さんの洋服屋さんの話はまるごとそっくり同じです。 扱いも全然違いますよね!(笑) デブ歴長かったので、試着などをしたとき「細いですね~~~!5号でもいけるかな?」なんて言われると一瞬店員さんが誰のこと話しているのかわからなくなることがあります(笑) イヤそうに「13号は取扱いないです」と言われていたころと天と地の差。

Lサイズ

041
小春
太ってみてわかったことです。 わたしはLサイズです。物によってはLLになります。 そんな私が、痩せていた時によく買っていた、Mまでしか置いていないおしゃれなショップにフラっと立ち寄ったとき・・・いらっしゃいませも言われず、こちらをちら見しただけでした。

2年前に14キロ減量。お尻が痛いよ~!

041
月ウサギ
50歳です。夫は同じ年ですが筋肉質。夫のお尻の尾てい骨が飛び出て目立つことが不思議でした。 でも痩せてみると、私も尾てい骨が飛び出てきました。 座っていると、お尻の肉が落ちたので、座布団二枚で分厚くないとお尻が痛くなります。 あばら骨(肋骨)を前面でまとめている、胸骨の一番下の先端も、 「何のグリグリかな。病気かな?」と思ったら ただ痩せてきて表面に見えてきただけでした。 女優やモデルさんは 肩を出す服の時、肩の上にとんがりがあるけど、あれは何かしら? と思っていたら、痩せたらとんがりが出てきました。(鎖骨) 肩の肉もないのでショルダーバッグを肩にかけると、 食い込んで痛くてあまり重いものや、紐が細いものは持てなくなりました。 こう書くと、体が弱ったように見えますが、どこまで走ってもつらくないし、 階段も軽々と駆け上がれます。 それに太った人が「暑い暑い」と汗をかいている横で、涼しい顔。 ホントに暑くないんですもの。 服はデパートの服「全部入るんだ!」と思ったら物欲が無くなりました。 以前は入る服があれば、「買わないと!」と焦ったのに。

うーん…

041
ゴーヤ
トピ主さんはMサイズということですか? Mサイズでも出ている部分は細くて華奢に見られるのでは? 私はSサイズですが、見た目が少しゴツめです。ただ、筋トレして体を引き締めているので Mサイズだとゆるかったりトップスだとずってきたりします。 でも、そういう見てくれだからか小さいサイズコーナーへ行っても最初は知らんぷり されることが多いです。 まぁ、実際に小さいサイズは見るからに華奢なお客さんが多いですからね。 普通のショップだと店員さんがすぐに声をかけてくれるのですがね…

中間体型の時

041
ゆっち
Lサイズ(11号)の時、15号サイズの友人についていって大きいサイズコーナーに言ったんですけど、私全く相手にされませんでした。 11号って大きいサイズ扱いじゃなかったんですよ。 で、私が若かった頃って、丸井とかで普通サイズの売り場はMサイズのみワンサイズ売りのショップが多くて、じゃあ11号はどこに売ってんだよー!!って苦悩してました。 今はサイズの幅が広くていいですねぇー、普通サイズ売り場でもSML揃ってますよね。 ってちょっとトピずれですね。 若い時、ちょっと痩せて嬉しかった時、今まで近寄ることすらできなかったギャル系のショップに入ったら全身コーデされて...案外似合ってそのまんま買ってしまいました。 うれしくていろんな服買いましたねぇ...だって店員さんの態度がウエルカムなんだもの。 そりゃそうですよね。 そういえば、痩せるといきなりモテました。 なんだかね...やっぱ見た目なんですねぇー。 女性の嫉妬も受けましたが...ちょっと太ったら嫉妬止みましたよ。 おもしろいですね。 案外太っている方が得かも。

えっ!

041
ひな
こんな所に骨がある… と思いました(笑) 鎖骨に骨盤に肩胛骨 私の身体にも あったんですよ!骨が…(笑)

言われた事はないけど、もし、案内されたら

041
くく
店員に案内されようとも、私はLサイズにいく、Sサイズだと寸法もサイズも合わないので、痩せていても言われた事ないですよ 逆にSサイズに案内されたら困ってしまう。 全てが全てそうじゃないと思いますが、やっぱり自分自身にあったサイズの服を選びたいので 私はSサイズへ案内されても嬉しくはありません。

わたしは 反対でした

🐶
はな
痩せたら いらっしゃいませ言われた! (笑)

確かに言われない

041
匿名
15号だか何だかの義母に贈る服を買いにデパートの高級ブティックの並ぶ階に行ったところ、どの店でも店員が私の方を見向きもせず全然接客して来ない。こういうところの店員さんって、普通、見るだけのつもりで店に入っても飛んで来て必死で売ろうとするものだと思っていたのに。今日は本気で買う気で店に入っているのになんということ? こんな貧乏くさいヤツがうちのような高級店の服を買うわけがないと見くびられているの?そりゃま、自分にはこんな高い服を買うことは無いから「あんたのグレードじゃない」と見抜かれているのかもしれないけど。それにしても。ショック・・・。 不快に思いながらも思い切って店員さんに話し掛けようとしたら「お客様、この階は13号サイズ以上しかありません。9号サイズは◯階にお越しください。」といきなり言われた。 それが原因だったのか・・・。僻まなくてもよかったのか。

男も嫉妬がすごいですよ。

🙂
さすらいの料理人
ケーキさんの、男バージョンですね。 16キロ痩せました。 まあ、モテたいのか?癌か?浮気してる?太っていた頃が良い、もっと食べなきゃ。(食事にいくと私が一番食べてます。)と、まあ、やかましいです。 脂肪肝で、治すためだったのに。 悔しいですが、痩せられない人が多いので、攻撃はすごいですよ。 サイズが2サイズ小さくなりました。 食事を少し気を付けて、運動で痩せました。

トピずれですが、腑に落ちなっかたので

🐱
あれ?
157cm 42kg痩せ型です。 探している服がない時、たまにLサイズコーナーに行きますが必ず「いらっしゃいませ」は言われますよ。 「こちらLサイズですが、お間違えありませんか」と声かけられる事はありますが。 地方性なんでしょうか、

分かる

041
えりか
同じような体験しました。 痩せてからM~Lサイズの服屋での店員さんの態度が明らかに違います。 大きいサイズのお店の前を通っても声を掛けられることがなくなりました。 あとケーキさんの意見がすごく共感できます。 太っているときは「えりかって可愛いよね~」とよく言ってくれていた女友達らが、髪型を変えても服の系統を変えても何も言ってくれなくなったときに、「これって嫉妬ってやつかな?」と思いました。

痩せてないけど

041
ぴゃー
痩せたわけじゃないけど、東京で、とある国の人が多い地域を歩いていた時のこと。 なんか、すれ違う男たちの視線が、熱いんです。 私の首から下にかけてだけ(←ちょっと失礼)、ニヤニヤしながら、全身をなめるように見てくるのがわかるんです。 私よりボリューミィなボディの友達がその国に旅行した時に、とにかくモテモテだったという土産話を思い出しました。その国では日本の小デブくらいがちょうどいいのかも。 私は高校生くらいから小デブだったので、男性にいやらしい目で見られることなんてない人生だったので、「こ、これが男のいやらしい目というものか。いやーん」と初めて思いました。 スリムで素敵なボディの女性たちは、毎日のようにあんな視線を浴びているのかしらん。それはそれで疲れそうです…。

みんなが優しくしてくれる

041
太ってた時、みんなが優しくしてくれました。 何か取りそこなって落とした時に私が動く前に「いいよいいよーこっちでやっとくからー」みたいな感じ。元は痩せていたのでこの変化に正直大変戸惑いました。 要するに、要求水準が低めなんですよね。どうせ出来ないだろうと思われている。一生そんな対応されてたら本当に駄目になると感じ、痩せられました。

どちらも経験

🐱
riri
元々痩せていて→劇太り→元に戻った経験があります。 正直言うと、ちょっと人間不信になりそうでした。 男性は露骨に態度が変わります。 痩せていた時に優しく扱われていた人→太った後は冷たい態度でした。 男性からの視線を感じることが格段に減り、自分自身女としての自覚もどんどん薄らいでいく気がしました。 また元の体型に戻ると男性の視線を感じることが増え、優しくされることも増える。その違いは両方を体験したから感じましたが歴然としています。 男性(女性もだけど)結局容姿でほとんどのことが判断されているのだなと感じて人間不信になりかけました。 女性も露骨でしたね。私は美人なわけではないので露骨な嫉妬はさほど経験しませんでしたが、案外女性も太っている女性に厳しい目線を送っている気がします。 美容院やデパートでの対応も、痩せている時と太っているときでは全然違いました。 美人でスタイルも良い女性は本当に得なんだと感じた経験です。次生まれ変わったらそんな女性になってみたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧