本文へ

妊娠中の自分の体形が嫌でしかたがない

レス3
(トピ主 0
😑
ぷにん
子供
2人目妊娠8か月です。 1人目の時はそこまで気にならなかったのですが 妊娠中の自分の体形が嫌で嫌でたまらないです。 特に上の子の授乳で変わってしまった胸(乳首)が 妊娠で胸が大きくなったことで更に強調されたようで嫌なんです。 お風呂に入るたびに正直、牛みたい・・・と思ってしまいます・・・(涙) 時々あまりにも嫌で胸に絆創膏とか貼ってしまいます・・・ 私、変なんでしょうか。同じような方いませんか?

ランキング

レス

戸惑いますよね。不安ですよね。

041
にんぷ
もうすぐ妊娠8ヶ月、初めての妊娠の妊婦です。 批判レスも寄せられるかもしれませんが、 トピ主さんのお気持ち、私はとてもよく分かります。 「私が立てたトピかと思いました」というかんじです。 7ヶ月目に入り、日々激減していく自分の体型に驚くばかりで、 戸惑っています。 「妊婦の体って美しい」と、とてもウットリしている余裕はありません。 目覚めるたびに張り出していくお腹、 巨大化する乳房、黒ずむ乳首、 自分でコントロールできない自分の変化に、 コワい、見たくない、どうなってしまうの、という気持ちが芽生えることもあります。 ようやく授かった我が子なはずなのに、こんな気持ちになるなんて。 と、 自分が母親失格のような気がして、とても落ち込みました。 でも、 「母になる」というのは、こういう、喜びだけではない、さまざまな感情によって鍛えられていく過程なのだと思うようにしています。 何も、すべてがすべて「喜び」「幸せ」と捉える必要もない。 ありのままの気持ちを受け止めようと。 こういった戸惑いや不安も、 いつか懐かしく、愛おしい想い出になるはずです。 頑張りましょう!祈・無事出産!

はーい!

041
3人目妊婦
わかりますう。 でも授乳後の萎んだ胸もこれまた悲惨なんですよねえ。 2人目の産後、戻らない腰回りと二の腕 パンパンに張った胸と戦いました。 完全に戻らないまま現在3人目妊娠中。 期間限定と思い耐えましょう!! 産後、授乳が落ち着く頃には元の体型に戻っていることを信じて 私は長い人生のたった数年のこと といつも思うようにしています

お気持ち分かります

041
レモン
もともと胸が大きいのがコンプレックスだったので、妊娠で大きくなった胸をみるのは苦痛でした。 メロンを2個抱えているみたいだと、風呂に入るたびにうんざりしていました。 卒乳してしぼんでしまった胸の方が好きです。 一時期の辛抱ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧