本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供と一緒に息抜きできる方法知りませんか

子供と一緒に息抜きできる方法知りませんか

レス8
(トピ主 0
041
くく
話題
頼る人もいない 会える友達もいない 夫は俺は最近大変なんだを連発 子供は容赦なくかまってかまって 眠いし疲れているし 「お前に話しても分からないだろうから言わないけど」 夫が昨日私に言った 何のために。。。。? 残る元気もどんどん無くなっていく… 【人に会わず、子供と一緒に息抜きできる方法】 何か知りませんか? 何がしたいのか? 今は電車に乗って子供と遠くの山にでも行きたいです

ランキング

レス

行けばいいと思います。

041
げいむ
反対にお聞きしますがなぜ行かないの? 人と会いたくないと言いながら、頼る人がいない とは、矛盾していませんか? この世の中人に関わらずに生きて行けませんよ。 人と会いたくないと言っても無人島じゃ 生活できないでしよ? スーパーに行けば 食べるものがある。 その食べ物は誰かがそこに置いてくれるから あるんです。 旦那さんが働いてるから買えるんだし。 お子さんと一泊温泉でもして来たらいい

行けばいいのに

041
ミー
ご主人にとってあなたは不要なんでしょう? なら、子供連れて行きたいとこ行ってくればいいのでは?日帰りと言わず、好きなだけ。

行っては?

🙂
チップス
私は最近、行ってきましたよ。 ちょっと楽になりました。 赤ちゃんの頃からですが 夫は忙しく、ほとんど育児も参加せず、 気が付いたらお風呂に入れてくれたことも オムツ替えてくれたことも殆どないなぁ・・と。 引っ越してきて親しい友人とも離れ、 誰もいません。 夫は「夏はどこかへ行く」と言いましたが 全く当てになりません。 なので、もう子供と行ってきました。 海に山に温泉に遊園地に。 気がねなく楽しく過ごせ少しストレスも発散できました。 トピ主様もいってらっしゃい。

お子さん、いくつ?

041
歩美
もし幼児なら、シャボン玉なんかどうですか? 子どもってシャボン玉好きですよね。 すごく楽しんでる子どもをみて、私も癒されます。 もし小学生男子なら、博物館とかすごく喜びますよね。 うちは高学年の時に、日本の古来の刀とか展示してある博物館に行きました。 ゲームの世界に登場するのと同じ名前の名刀が展示してあり、兄弟で盛り上がってました。 中学~高校女子だとおしゃべりするだけで楽しいので、一緒にサーティーワンでアイス選びながらおしゃべりも楽しいかも。 水族館も癒されますよね。 トピ主さんが言うように、山もいいですね。 マダニ対策はしっかりして行ってね。

行けばいいじゃないですか

🙂
おっちゃん
子供という言い方から思うにお一人ですか。うちは核家族で頼れる親や親戚もいないところで三人の子育てをして来ました。妻が週末パートで私が(週末のみ)三人の家事育児をして来た時期もありました。 子供が小さい間、親がきついのは当たり前です。小学校に上がるとだいぶ違うし、二人、三人と増えると、お互いで遊ぶのでずいぶん違います。 今は夏休みでしょ。おっしゃっている通り、電車に乗って遠くの山に行けばいいんじゃないですか。スッキリしますよ。

何歳ですか?

041
レモンパイ
電車が好きなんですか? 一緒にお泊りしても楽しめそうですか? どのあたりに住んでいるんでしょう? 夫に八つ当たりされてるな~と思うときはあります でも夫がそうやって甘えられる相手は私だけかもな・・・と 見過ごしてあげられる時は、見過ごしてあげて 見過ごすのが無理な時は、ハッキリ言う時もありますよ 「あなたに話しても分からないだろうから言わないけど」って言われたら、どう?って

山に行こう

🐱
mamiko
私も子供と一緒に山に行きましたよ、一人で車を運転して(夫抜きで)。 天気のいい時に、緑に囲まれに行く。川のせせらぎを聞きに行く。 子供は構い過ぎず、安全な場所で自由に水遊びをさせる(だからといって、目を離しちゃいけませんよ。着替えはもちろん持参。)。 気持ちに余裕がなくなりかけたときに、ちょいちょい行ってました。 夫は仕事に追われていたので一緒に行くという選択はなく(期待もしなかった)、私が行きたいときに勝手に行く、といった感じでした。

五感を使う

041
あきほ
ストレスを内に溜めていると、視野が狭くなりますよね。 そんなときは五感を使うと、気分が変わりますよ。 1視覚。 花を買う、海や山に出掛ける、書店で写真集や絵画集を見る、デパ地下のスイーツ(芸術品みたいでしょ)を品定め。 2嗅覚。 自分が好きなスイーツを作る、アロマオイルをハンカチに一滴、お香をたく、花を飾る。 3聴覚。 きれいな音楽をきく、バードウォッチングに出掛ける、カラオケで自分の声に酔う、お笑い番組を見る。 4味覚。 旬の食材を食べる、好きなスイーツを食べる。 5触覚。 土、粘土を触る、動物とふれ合う、美容院に行く(誰かに触れてもらうのもありかなと。)、手を筆代わりに絵や書をかく。 あとは、体を動かすくらいでしょうか。何か参考になってたらいいのですが。少し元気が出たら、きっと誰かとおしゃべりしたいなと思えますよ。ゆっくり頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧