本文へ

モルディブのホテル

レス13
(トピ主 4
041
麦茶
話題
ぜひ、みなさまの実際の経験から教えていただきたいです。 モルディブに行こうと思っているのですが、バドミントンコートがあるリゾートを探しています。 できれば、有料ではなく無料で誰でも使えるような感じのものが希望です。 以前、タージコーラルに行ったことがあり、そこには宿泊者も従業員も使えるようなコートがありました。 外なので、プラシャトルでさえ飛ばされましたが、日々、仕事を終えたスタッフとバドミントンに興じ、とても楽しかったです。 他にもそういうリゾートがないかなぁと模索しています。 水コテあり、魚影が濃い、食事が美味しいというのがその他の希望です。 わがままな希望ですが、条件に合致するリゾートがあれば教えてください。 ちなみに、今検討しているのは、フィリティヨとコンスタンスハラヴェリです。 ネットで検索もしてみましたが、実際にバドコートがあったよ!!という情報が欲しいと思い、投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

フィリティヨ!

😀
ショーン
女一人だったので、周りのカップルや家族連れからは浮いてたと思います(笑) 奮発して水上コテージに滞在。約一週間、毎日テラスで本を読み、気が向いたらそのまま海に降りてシュノーケリングをし、部屋に時計がないので日の傾きを見ながら「そろそろご飯食べに行こうかな」という、自由な時間でした。 結局参加しませんでしたが、夜は何かしらイベントがありました。食事はたしか三食ともビュッフェ式で、そこそこ美味しかったと思います。バトミントンは、道具はあったとしてもコートはないと思います。旅行者が本を置いて行く小さな図書室があり、『容疑者Xの献身』の単行本がまだあれば、それは私が置いたものでしょう(笑) シュノーケリングは最高!水上コテージから降りて少し行くと断崖絶壁になっていて、ナポレオンフィッシュやウミガメ、個人的に「阪神応援団」と名付けた黄色と黒の縞模様の魚群など、楽しみました。途中でシュノーケリングしつつボートでサンドアイランドへ行くアクティビティもありました。 地球上にこんな美しい場所があるのかと思ったぐらい、モルディブはどの島に行っても素晴らしい思い出になるような気がします。

トピ主です

041
麦茶 トピ主
ショーンさん、書き込みありがとうございます。 バドミントンコートがないということで、びっくり… 考え直さないといけないですね。 かなりの有力候補だったんですが。 なかなか情報が出てこないですねー ニッチすぎたかな(汗

モルディブには行ったこともない私ですが

041
アネモネ
外でいいのなら、遊びでやるなら、テニスコートじゃダメなのかなーってちょっと思いました。

トピ主です

041
麦茶 トピ主
アネモネさん、書き込みありがとうございます。 バドミントンは、正式なゲーム形式でやりたいので、 テニスコートではちょっと無理なんです。 高さがないと、色々なショットを打てないですし。 ご意見いただいたのに、添えなくて申し訳ないです。

誤字

041
麦茶 トピ主
添えるではなく、沿えるですね… 失礼しました。

簡易バレーボールコートがあれば...

041
かつおぶし
本格的なバドミントンコートは聞いたことはありませんが、スタッフが余暇を楽しむのに、簡易型のバレーボールコートをビーチに設けたりしたのを見たことがあります。 それを代用するのも手だと思いますよ。 フィリテヨならそこそこ大きな島ですから、そのくらいできそうな気もしなくも無いので、代理店さん通しでも良いですし、直接リゾートにメールで問い合わせてはいかがでしょう。

バレーコートなら

041
ぽぽ
モルディブにはバレーコートのある島なら結構あります。 わたしが滞在した島も夕方になると従業員や外国の方がバレーボールをしていました。 正式な試合をするわけではないでしょうし、バドミントンとネットの高さは違いますがネットの位置を調整すれば何とかなるのではないでしょうか。 候補のリゾートに問い合わせてみるのがいちばんだと思います。 そのバレーコートも20年前に行った時は砂地に適当に作った感じでしたが、5年ほど前に行ったときはちゃんとしたコートになっていました(笑) モルディブにはいろんなタイプの島があります。 1週間ほどの滞在になるのでホテル選びが重要になります。 リゾート地を選んでいるだけでも楽しいです、あーまた行きたくなってきました(笑)

ずいぶん前ですが

041
黒猫さん
リーティ・ビーチには体育館あり、屋内のバドミントンコートありましたよ。 水上コテージもあります。

バンドス・アイランド・リゾート

💤
じゅんくん
もう10年くらい前になりますが、バンドスに行きました。 老舗で、ファミリー向けの大型島ですが、改装もしてるので結構キレイです。 で、バンドスには体育館(スポーツセンター”パラダイスクラブ”)があり、そこでバドミントンをしました。 コートのラインがあったかどうかは不明なのですが… バドも、当然、道具を持っていたわけではないので、そこで借りました。 もちろん無料だったと思います。有料だったら、私たちはバドミントンなんてしないし。 私達はネットは使いませんでしたが、ラケットと羽があったのだから、ネットもあるんじゃないかな? そのへんは、問い合わせしてみたらいいと思います。 ちなみにバンドスは、当時は水上コテージは2棟だけでした。 でも、目の前でシュノーケリングが出来るようなビーチ沿いに部屋があったりします。 ただ、せっかくのモルディブなのだから、バドコートの有無より、ビーチの使い勝手とか、マーレからの距離とかで決めた方がいいんじゃないでしょうか? 希望のリゾートが見つかるといいですね!

ありましたよ。

041
nao
トピ主さま こんにちは。 私が行ったのはバンドスアイランドです。 かれこれ7~8年前なので現在もあるかは定かではないのですが。 滞在中、雨が降ってしまったので行ってみました。 ジム、ビリヤード、施設の外には小さめですがプールもありました。 楽しい旅になるといいですね。

ありました!

エイ
先日、モルディブから帰って来たばかりです。 私が泊まったのは、オルベリです。 バドミントンコートありましたよ。卓球台とかテニスコートとかダーツも。 道具は借りられるし、確か無料だったと思います。 ウォータースポーツも充実しているし、日本人スタッフがいらっしゃるので、英語が苦手な方も過ごしやすいと思いました。 もちろん水上コテージもありますよ。 楽しい旅を~!

モルディブバドミントン協会とか、検索すると出てきます。

🎂
どこでもペンギン
「Badminton courts in Maldives 」で検索すると、Badminton Association of MaldivesのFBや、Holiday Inn Resort Kandooma、 Reethi Beach Island Resort、 Conrad Maldives Rangali Island などがすぐに出てきます。問い合わせてみては如何でしょうか。 私はスキューバダイビングをするのでモルディブには行きますが、ダイビング専門クルーズでリゾートは前後泊しかしませんが、マーレから近い島々は船上から見ると海も空気も濁っています。なるべくマーレ環礁から離れたところをお薦めしたいです。

トピ主です

041
麦茶 トピ主
みなさま、色々情報の書き込みをありがとうございました。 久しぶりに見た最新刊情報本に、各ホテルのバドミントンコート情報がっっっ!! しばらく見ないうちに、進化してました。 頂いた情報と合わせ、模索してみます。 また、何かわからないことがあったら、皆様のお力をお借りしたいと思いますので、 その際はよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧