本文へ

北斗夫妻が羨ましい

レス19
(トピ主 0
🐤
りこ
恋愛
北斗夫妻に憧れます なんか幸せで暖かく、永遠を感じます 一生仲良く幸せな家族なんだろうなと思います 他の芸能人夫妻は凄くラブラブであっても、北斗家のような安定感を感じた事はありません 私的に特別です 同じ考えの方、あるいは1番憧れの夫妻はこの夫婦!って思う夫妻がいる方、良かったら教えてください

ランキング

レス

私もそう思っていました。

041
さち
色々な番組で見かける度に、私も羨ましく思っていました。 永遠かどうかは私には分かりませんが、あの笑顔は本物だなぁ、と感じます。

確かに、今や妻のほうがネームバリューあるな

041
hirohiro
「健介夫妻」とはもう呼ばれないのか・・・。 たしかに、プロレスラー引退した夫よりも北斗のほうが露出も断然多いですね。 健介の今後はちょっと心配かもです。主催している団体もイマイチぱっとしないし!!

苦労した時代もあった

まにぃ
北斗さんの奥さん かなり苦労した時代もあったときいています。 あれだけ好きなこと言ってるのはテレビだから? 優しいだんなさんですね。

後にも先にも…

041
小枝
三浦友和、百恵さん夫妻しかいないです。 子供の頃から(ちびまる子世代です)百恵ちゃんファンです。 今でも変わりません。 百恵ちゃんの結婚相手は三浦友和さん以外 考えられず ファンを裏切る事なく友和さんとご結婚されました。 三浦友和さんのファンにもなり 今は 御子息の佑太郎さん、貴大さんも陰ながら応援してます。 お二人は私にとって 永遠の『理想の夫婦』です。

私も好き

041
モモ
「チャコちゃん」「お前」と呼び合うご夫婦(笑) でもとっても仲良しで幸せそう。 羨ましいというか、好きですね。

北斗夫妻、いいですよね!

041
ミー
ご主人が奥さんの北斗さんをとても好きなのが分かります。やっぱり結婚は、好きな男性というより愛してくれる男性と結婚した方が幸せなのかなぁ。 北斗さんは料理も上手で内面はすごく女性的で、家族のために頑張ってるのが分かります。お母さんが太陽のように明るく家族の中心にいる理想的な家庭です。 いつも明るく元気でいる、ってとても大変なことですよね。 男性からすると、可愛らしくて安心出来る母性も感じる人なんだろうと思います。

以前に見たドッキリ番組

🐱
キャットにゃんこ
私も、あのご夫婦は見ているだけで和みます。 以前に見たドッキリ番組は、和みを通り越して泣いてしまいました。 (普段、テレビで泣くことはあまり無いのですが) 以下は、ディテールは間違っているかと思いますが、その内容です。 会場全体と北斗さんが仕掛け人の講演会場。 控え室に警察が突然やって来て、北斗さんは暴力事件の容疑で連行されてしまう。 半ベソの北斗さんに、健介さんが言いました。 「大丈夫。僕たちは、今までも色々なことを2人で乗り越えてきた。だから大丈夫」 そして講演会は、急遽健介さん1人で行うことに。 質問コーナーになった所で、仕掛け人の来場者から 「奥様は、健介さんにとって、どのような存在ですか」 質問されました。 健介さんは、掛け替えのない存在である旨を答えつつ、声少し詰まらせていました。 そこに、ネタバラシで北斗さんが登場。 終始、健介さんから包容力と愛情が溢れる感じでした。 数年前の番組ですか、ぜひ再放送して欲しいです。

ジョンとヨーコ。

041
コーラル
やっぱり素敵だった。 あとは宇崎竜童さんと阿木燿子さん夫妻。

幸せばかりじゃなかったから

041
タイガーマス子
プロレス好きな夫から聞いたのですが(うろ覚えなので詳細違ってたらすみません)、過去、健介さんは立ち上げたプロレス団体がつぶれてしまって、億単位の借金を抱えてしまったんだそうです。 すごく貧乏暮らしをしながら、二人で返済したそうですよ。鬼嫁キャラでテレビに出るようになったのも、きっかけは借金返済のためだったとか。 二人の人柄のよさももちろんあるでしょうが、大きな困難を乗り越えたからこそ、より強い絆で結ばれたのだと思います。 しかしプロレス時代の北斗さんの映像を見ると、今のよきママからは想像もつかないデンジャラスクイーンです。「神取忍をグーで殴った女」という称号、かっこいい……。

居なくなったら生きていけない

041
いちりん
健介さんが 北斗さんの内面のことをすごく優しいって もし居なくなったらの質問に 「生きていけない」って言っていました 聞いててホロッとしてしまいました ほんとうに愛しているんですね

同感です

🐱
かえで
旦那さんもすばらしい人なんだろうけど、北斗さん自身がテレビ的には恐妻っぽくしているけど家では旦那さんを立てる良い妻なんでしょうね。 コメントも一般人寄りで常識がありとても好感もてます。 私もああゆう夫婦、家族が理想です

良妻

🐱
りりこっこ
ESSEのお悩み相談は読まれたことはありますか? 北斗さんの厳しくも温かい人柄が伝わる内容です。 以前に経営している団体の若者の育成について彼女は 現役を辞めてからも世の中に通用するニンゲンに育てるために 親御さんから預かったら自分達が親代わりで一生面倒をみる覚悟で メディアで働いていると漏らしていたのを聞いてこの人の 奥深さを知りました。 ちゃらちゃらした芸能人カップルより凄みが伝わるので 大好きです。

デンジャラス・クイーン

041
ジュウシマツ住職
私がまだ小さい頃はまだ辛うじてテレビで女子プロレスが放送されていて、中高生の時は北斗晶全盛時代でした。 神取忍との試合が有名ですが、本当に彼女は『デンジャラス・クイーン』でしたねぇ…。 女子プロレスは当時『絶対恋愛禁止』でしたが(そりゃ彼氏がいたらプロレスの試合なんか普通出来ないでしょうが)認識が正しければ北斗晶はその壁を乗り越えた最初の女子レスラーのはずです(もちろんお相手は健介さんです) 私も佐々木・北斗夫妻は好感持ってます。 なんだかんだで裏では夫を立ててるのが垣間見えますし、暖かい家族に思えます。 あと好感の持てる夫妻は… ・田中将大、里田まい夫妻 ・イチロー夫妻 ・堺雅人、菅野美穂夫妻 って感じです。

ムーミン谷に住みたいだに

😀
オレっち
ムーミンママとムーミンパパ うちにはムーミンはいませんが、ムーミンパパの様な自由気ままな”坊や”がいます。 いい歳して食べ物ぼろぼろこぼすし、生返事してご飯にありつけなかったりします。(ゲームに夢中で、晩ご飯食べるの?食べないの?うん。食べないの?うん。で片付けられてしまう) 普段激務なので自由にさせてあげたいのですが、自由にさせ過ぎてでっかい坊やです。 ついイライラしてつねったり、怒鳴ったりしちゃうんだけど、出来ればムーミンママの様に「まあ~パパったら、しょうがないわね~」程度で許せる器が欲しいです。 お腹だけはムーミンママといい勝負なんだけどなあ・・・

同感!

041
ふむ
健介さんのあの笑顔を見ていたら、北斗家族は円満なんだなぁ、て感じます。 北斗さんは、肝っ玉かあさんみたいだけど、息子さんたちが可愛くて仕方がない様子だし、テレビでは鬼嫁っぽいけど、本当は違うな、って。 この二人を見ているだけで、癒されます。

万人受けしない女性

041
それも才能
良い母良い妻とは思いますが、男性から恋人として認識する人の割合は少ないでしょう。北斗さんがもし目が大きくスリムでキラキラしたお顔立ちなら同性の批判も浴びやすかったと思います。美容の話をしても反感を買いません。 一般的にルックスが恵まれてない女性は縁遠くなりがちですが、大変な良縁になる可能性が高いです、旦那さんがまずミーハーな好みではない方になりますし、本人も有り難いという気持ちになる。また体力もあることから分け与えられる器が大きいのでしょう。私の周りでも北斗さんキャラの方は幸せな結婚子育てです

まねはできない。

041
ミキコ
裏表のない素敵なご夫婦だと思います。 ただ、北斗さんに私はなれないな。 家族を含め10人分の食事を作るんですもん。 金銭面に厳しかったり鬼嫁になるのもプロレス事務所の経営のためですし。 過去に芸能人妻が家事力を競う番組がありましたが、北斗さん優勝しましたね。 すごいです。

正直あの北斗晶が。。

041
POS
 TVで見たのみでしたが現役時代の北斗晶はすごかった。本当にガチというか、ノーガードでやりあってましたよね、死ぬんじゃないかと思ってましたが。。命を削ってというか、尊敬と賞賛に値するのですが、あそこまではやってほしくなかったですね。案の定というか今、後遺症で悩んでおられるようで。。頚椎と膝を相当痛めていたから。。  そんな北斗さんが引退後、菩薩のような笑顔で健介と出てきた時は同じ人と理解するのに時間かかった(笑) 個人的に今でも偉大なアスリートの一人として尊敬しています。健介は本当にいい(凄い)人を選んだと思いますね。

水谷豊&伊藤蘭 夫妻

晴天希望
北斗さんご夫婦、温かい雰囲気がとっても素敵ですよね。 私は水谷豊さんと伊藤蘭さんが憧れです。 ちょっととぼけた旦那さんを支えるしっかり者の奥さん。 そんな奥さまを尊敬して、「さん」付けで呼ぶ旦那さん。 お二人とも、いくつになっても素敵なご夫妻でいるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧