付き合って三年、結婚の話も出てる彼がいます。私達はお互いをバツイチ40代です。最近、彼は怒りっぽくなり、僕達の相性は最悪だよね、と言い始めました。私が覚えが悪くていつも失敗ばかりしてしまうため、彼はうんざりしているようでした。そして、とうとう別れたいと言われてしまいました。でも、別れたくない、とすがったら許してくれて、現在付き合いが継続しています。とても仲良くしていたのですが、また彼は怒りっぽくなってきました。また別れを切り出されるのではとビクビクしています。もし、別れを切り出されても私は別れたくないと言うつもりです。でも冷静に考えると、相手が別れたがってるのに自分が納得できないからって、無理やり続ける関係に意味はあるのか。どんどん嫌われるだけなのでは、とも思います。彼の気持ちを考えると解放してあげた方がいいとわかりますが、私はとてもとても彼が好きで別れたくないのです。
別れようと言われたけど、別れずその後上手くいってる方はいますか?どうすれば以前みたいになれるでしょうか?