本文へ

別れたい彼と別れたくない私

レス8
(トピ主 0
041
みき
恋愛
付き合って三年、結婚の話も出てる彼がいます。私達はお互いをバツイチ40代です。最近、彼は怒りっぽくなり、僕達の相性は最悪だよね、と言い始めました。私が覚えが悪くていつも失敗ばかりしてしまうため、彼はうんざりしているようでした。そして、とうとう別れたいと言われてしまいました。でも、別れたくない、とすがったら許してくれて、現在付き合いが継続しています。とても仲良くしていたのですが、また彼は怒りっぽくなってきました。また別れを切り出されるのではとビクビクしています。もし、別れを切り出されても私は別れたくないと言うつもりです。でも冷静に考えると、相手が別れたがってるのに自分が納得できないからって、無理やり続ける関係に意味はあるのか。どんどん嫌われるだけなのでは、とも思います。彼の気持ちを考えると解放してあげた方がいいとわかりますが、私はとてもとても彼が好きで別れたくないのです。
別れようと言われたけど、別れずその後上手くいってる方はいますか?どうすれば以前みたいになれるでしょうか?

ランキング

レス

元に戻るには

💋
ひげ姉ヒップあたっく
覚えが悪くて失敗することが原因なら、それを直すしかないでしょ。 覚えが悪いなら、毎回きちんとメモをするくらいはしているんでしょうね? 失敗して怒られての繰り返しなら、怒られるほうだけでなく、怒る方だって嫌な気分なものなのがわからないのかしら・・・ 別れたくないなら、相手を変える前に、自分が変わってみなさいよ。 努力もなしに何かを得られるほど、人間同士のつながりって簡単じゃないわよ。

無理だと思う

041
チェシャ猫
男性から別れを言われるって、相当嫌になってる・面倒くさくなっているのだと思いますけど。 都合のいい女性としてキープしとくのも「必要ない」ってことでしょ。 どうやっても、主さんにもう気持ちは戻らないと思います。 今のままで一緒にいても、同じことの繰り返しですね。

逆に・・

💡
ルンバ2
仕方なく付き合ってもらって嬉しいですか? バツイチ40代でそういう関係ってもうお腹いっぱい!って気がしますけどね。だって離婚を経験したんでしょう?顔色伺ったりビクビクするような付き合い要ります? 彼は別れたがっているので当然主さんを大切にはしないでしょう。怒りっぽいのもその所為ですよ。もう気を使ったり思いやったりする気持ちが彼には無いので・・。 前にみたいに戻る事は無いと思いますね。別れを潔く受け入れてすぱっと立ち去った人だけが美しい記憶に残るのでもし主さんがそれをしていたら戻った可能性はあったかもしれませんが・・。

う~ん

041
か弱い存在
冷たいレスになります。一度結婚し離婚しているのですよね。そこから何か学びませんでしたか?しがみ付けばしがみ付くほど二人の実質的距離は離れて行きますよ。貴女もバツイチなら、経済的に自立していると思います。人間本質的には一人で生きて行かなければならない存在だと思います。プライドがあるなら自立しましょう。

お別れに1票

🐱
にゃんこ
40代でお互いバツ1ですか? いったい、何を怒られてるんでしょうか。 物覚えが悪いって、どういう程度をいうのでしょうか。 別れようっていうときって、もう相手のこと50%以上嫌いになってますよ。 それをとどめても、同じことの繰り返しのような気がします。 あなたの何を彼が怒っているのかがわからないのでなんとも言えませんが・・・

無理

041
くま
今後はもっと別れたくなると思います。 男性を早く解放してあげたほうがいいのでは?

おそらく無理でしょう

041
さとー
恋愛と言うかお付き合いしている状態って相手のある話。 片方が嫌だと思ったら、もう片方が否定しても別れるのは避けられない。 (納得してもしなくてもです。) どうしても別れたくないのであれば 彼が別れよう! と言った原因を改善することでしょうね。 > 覚えが悪くていつも失敗ばかりしてしまう トピから読む限りはここでしょう。 男側からすると別れよう! と言った時点でもう気持ちはあまりないので 現状はまあ仕方なく現状維持している感じでしょう。 素直に別れて次を探した方がお互い幸せな気がします。

はい

041
neo
>でも冷静に考えると、相手が別れたがってるのに自分が納得できないからって、無理やり続ける関係に意味はあるのか。どんどん嫌われるだけなのでは、とも思います。 よく分かってるじゃないですか、その通りですよ。 現にもうそんな感じになっています。 一旦は引き下がってみたものの・・結局相性が悪いと思ってるのは変わらないし、一緒にいられないと思ってる気持ちも変わってないでしょうから。 遅いかれ早かれまた別れるだけでしょうかね。 そんなもんでしょ。 その相性の悪さって、ごまかして結婚なんかしたら最悪ですよ。 どっちが悪いとかじゃない、一緒にいるとイライラしてしまうんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧